Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума "За ответственную власть" (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова по 282.2 - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ!
Помощь на защиту (Сбербанк): 4276 8680 1895 7042 (Юрию МУХИНУ, Кириллу БАРАБАШУ, Валерию ПАРФЕНОВУ), 6761 9600 0304 3578 18 (Александру СОКОЛОВУ)

Наша Цель

Инициативная группа по проведению референдума За ответственную власть! (ИГПР ЗОВ) - Закон О суде народа над властью, Юрий Мухин

Не бывает ответственности без заранее предусмотренного наказания

Вряд ли найдётся в России политик, который откажется поболтать на тему об ответственности государственной власти. Тема эта звучит серьезно, актуально, но дальше болтовни дело не идёт. Почему? Потому что ответственности без заранее предусмотренного наказания не бывает.

Водитель автобуса за свои ошибки, повлёкшие гибель или травмы пассажиров, будет наказан - посажен в тюрьму. Заранее предусмотрены для этого соответствующие статьи в Уголовном кодексе. Руководителей Чернобыльской АЭС после аварии посадили на 10 лет. И статьи за халатность для таких руководителей в Уголовном кодексе также предусмотрены заранее. А как наказаны все эти пРезиденты и депутаты за развал страны, повлёкший обнищание и гибель миллионов людей? Никак? Тогда в связи с чем называть их «ответственными»? А то, что их не избрали на ещё один срок,  - это не наказание. Водителя автобуса за незнание правил дорожного движения тоже снимут с работы, но разве это наказание?

Вот и получается, что и президенты, и депутаты только болтают о своей ответственности, являясь, по сути, самой безответственной частью населения России. И это положение ведет к разграблению и уничтожению нашей Родины.

За ответственную власть!

Цель инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ») - сделать и Президента РФ, и депутатов с сенаторами (законодателей) ответственными перед народом (населением и будущими поколениями), закрепить для них в законах России заранее оговорённое неотвратимое наказание за ухудшение жизни народа. Более точно Цель нашей ИГПР звучит так: посредством всенародного волеизъявления закрепить в Основном законе ответственность перед народом высших органов власти за ухудшение жизни народа и тем самым принудить высшие органы власти к организации граждан на защиту народа, а также законодательно закрепить механизм такой ответственности и придать ей неотвратимость.

Единственным и высшим источником власти в России, согласно Конституции,  является народ. Народ имеет право выражать свою волю как прямо (через всенародный референдум), так и с помощью свободных выборов своих слуг - президента и депутатов. Но с какой целью народ выбирает, содержит за свой счет, а в нашем случае еще и терпит издевательства этих своих слуг? Только ради того, чтобы они со своими семьями и подельниками всё больше богатели, разваливая страну, а народ всё больше беднел?

Власть имеет только тот, кто может поощрить или наказать и тем заставить служить своим интересам. В связи с этим мы считаем необходимым передачу в руки народа кнута и пряника для своих слуг - избираемых органов власти. Таким кнутом и пряником является механизм Суда народа над властью, который подробно описан далее в проекте поправок в ст. 93 и ст. 109 Конституции России и Закона «Об оценке Президента и членов Федерального Собрания Российской Федерации народом России».

Федеральное Собрание (ФС) - высший законодательный орган страны - на сегодня состоит из принимающей нормативные акты Государственной Думы с депутатами и одобряющего эти нормативные акты (а также утверждающего важнейшие указы президента) Совета Федерации с так называемыми сенаторами (членами Совета Федерации, которыми являются главы региональных высших исполнительных и законодательных органов власти). Нынешнее законодательство РФ, определяющее важнейшие нормы взаимоотношений с участием народа или отдельных граждан, - есть итог совместной коллективной работы Государственной Думы и Совета Федерации. Качество исполнения этого законодательства - итог работы президента.

На наш взгляд, в отдельной поправке (поправках) к Основному закону (Конституции) необходимо указать цель пребывания высших должностных лиц государства (президента, депутатов и сенаторов) у власти: «законами и указами организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и материального ухудшения жизни».

Это будет являться критерием, по которому народ в текущий момент времени (каждый гражданин текущего населения) будет оценивать результаты правления высших чиновников: главы государства и коллегиального нормотворческого органа (президента и депутатов). Плохая организация защиты народа является не имеющим срока давности преступлением. Факт наличия данного преступления определяется Судом народа над высшими должностными лицами (ФС и Президентом).

Согласно нашему проекту предлагаемых поправок, за хорошую организацию защиты народа Российской Федерации высшие чиновники (Президент и члены ФС) награждаются, за плохую - наказываются в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об оценке Президента и членов Федерального Собрания Российской Федерации народом России».

Необходимость награждения или наказания президента и членов ФС признаётся оценкой граждан (избирателей) в ходе их свободного и явного выбора. Такая оценка избирателей не может быть дана, отменена или изменена иначе, чем всенародным волеизъявлением. И чтобы сам упомянутый Закон нельзя было изменить или отменить решением чиновников, он также должен приниматься всенародным волеизъявлением.

Власть - на Суд народа!

В обеспечение поправок к Конституции РФ мы считаем необходимым принять Закон «Об оценке Президента и членов Федерального Собрания Российской Федерации народом России» (Закон), в котором будет подробно прописан механизм прямой и неотвратимой оценки народом результатов правления избираемых высших органов власти.

Суд народа над властью будет заключаться в следующем: на каждых очередных выборах каждый гражданин будет получать дополнительный бюллетень, в котором выставит оценку результатам правления того президента и того ФС, которые закончили свои полномочия. Если большинство избирателей сочтёт, что избираемой орган власти, который закончил свои полномочия, «Достоин поощрения», то все члены этого органа (Президент или Федеральное Собрание) будут поощрены званием «Герой России». Если же большинство сочтёт, что этот орган «Заслуживает наказания», то все члены этого органа будут лишены неприкосновенности, льгот, имущества и отправлены в тюрьму на срок, который они находились у власти. Если большинство выберет третий вариант «Без последствий», то бывшие члены органа власти просто складывают свои полномочия.

Таким образом, наша Идея заключается в том, чтобы этот простой механизм обратной связи между народом и органами власти обеспечил истинное народовластие в России. Народ, обладая таким кнутом и пряником для органов власти, заставит их служить народным интересам, а не интересам алчных шкур западных «друзей», олигархов или своим собственным.

В дальнейшем высший нормотворческий орган остаётся основным ответственным органом за регулировку всех отношений в обществе, а глава государства переходит в представительский статус и статус единоначальника на случай событий, требующих управленческих реакций, скорость которых превышает скорость реакций коллегиального органа. Подробней о такой организации государственного управления рассказано в художественном произведении Ю.Мухина «Командировка в государство Солнца».

Стань хозяином своей страны!

Принять эти поправки и Закон мы планируем с помощью всенародного референдума в соответствии с федеральным конституционным законом «О Референдуме». Этот  конституционный путь реализации народом своей воли (именно народом, а не ограниченной группой доброхотов или злоумышленников) максимально затруднен нынешней кликой у власти, но другие и вовсе уничтожены.

Испокон веков на Руси судьбоносные решения принимались на соборах, сходах, и лучшие представители народа выдвигались для реализации этих решений (вечевое, копное право). Сегодня процедура народного волеизъявления осложнена навязанной атомизацией общества и подлостью власть предержащих.

В России с 1993 года не проводилось ни одного всероссийского референдума, зато законодательство о нём, по мере распространения нашей Идеи (начавшегося примерно с того же года), постоянно ужесточалось. Значит, необходимо бить в это больное место нынешнего режима и дальше, одновременно организуя и сплачивая людей в рамках подготовки референдума.

Более 80% опрошенных нами граждан России полностью поддерживают нашу Идею и готовы проголосовать за неё на референдуме. Но одной поддержки населения мало. К сожалению, именно из-за серой трусости и безразличия обывателей держится нынешнее бедственное положение в России. Чтобы победить, нужна настоящая элита - определенное количество умных и мужественных людей, которые не побоятся идти ради Идеи до конца.

ИГПР «ЗОВ» в настоящее время формируется из таких людей. Мы соберём в свои ряды 20-50 тыс. участников, затем соберём 2 млн. голосов избирателей, достаточных для проведения референдума, и поставим на утверждение всем народом (гражданским населением на текущий момент времени) наш Закон. Не попросим у органов власти принять его - а решим сами, нужен ли он нам, и сделаем это решение предельно наглядным и действенным!

Ожидание перемен обязывает

В ИГПР «ЗОВ» нет членов, в неё входят участники. Сегодня мы учимся организовывать граждан вокруг себя и обмениваемся опытом в этом основном Деле. Для подключения к нашей работе зарегистрируйтесь на этом сайте и изучите наши ответы на частые к нам вопросы.

О возможной технике обхода юридических рифов подробней здесь.
О порядке действий на местах для обретения единомышленников подробней здесь.
Ответы на наиболее частые к нам вопросы смотрите здесь.

Наша Цель в перспективе включает следующие изменения в жизни граждан:

введение заранее оговоренного поощрения и наказания для всех избираемых должностных лиц страны (президента, депутатов, губернаторов, мэров и т.д.) по итогам их деятельности с помощью принятия на референдуме поправок к Конституции и обеспечивающих их законов (Закон о Суде народа, связанные с ним изменения и дополнения в УК, УПК, региональное и местное законодательство об ответственности органов власти);

прямая (непосредственная, без посредников вроде прокуратуры и учёных экспертов) оценка деятельности высших органов государственной власти Судом народа, при котором все граждане страны являются присяжными, а народным вердиктом считается оценка, набравшая большее число голосов: либо достойны поощрения, либо заслуживают наказания, либо оставить без последствий;

неотвратимость народной воли, обеспеченная отсутствием у такого преступления, как ухудшение жизни народа без веских причин, срока давности, а также автоматической постановкой бывшего или действующего президента или члена ФС вне закона при любой попытке уклониться от Суда народа или его приговора или сфальсифицировать голосование;

солидарная ответственность всех коллегиальных органов государственной власти за их работу перед народом и, соответственно, солидарная заинтересованность этих органов в успешности их работы, консолидация граждан для надзора за законностью и порядком по месту жительства и для обеспечения принуждения органами самоуправления должностных лиц к выполнению своих обязанностей;

дальнейшая делократизация государственного управления.

Присоединяйся к инициативной группе «За ответственную власть»!

Инициативная группа по проведению референдума За ответственную власть! (ИГПР ЗОВ) - Закон О суде народа над властью, Юрий Мухин

украинцамбелорусам

Читать далее: