Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Фашистов тянет на фашистские подвиги!

В Киргизии, в воскресенье 11 декабря прошёл референдум по внесению изменений в конституцию страны:

В Основной закон Киргизии вносится 36 изменений, избирателям предлагается либо все их поддержать, либо отклонить всем пакетом. Референдум будет признан состоявшимся, если явка превысит 30 процентов.

Народ Киргизии на референдуме усилил полномочия премьер-министра, ужесточил правила выхода фракций из парламентской коалиции большинства и правила работы судей, реформировал органы прокуратуры, установил равенство всех международных договоров. Между прочим, хотя Конституция Кыргызстана была принята парламентом в 1993 году, но с тех пор в нее уже шесть раз вносились изменения путем референдума.

Это в Киргизии. В России Конституция как бы принята на референдуме, но с тех пор не было ни единого народного волеизъявления. Мало этого, при молчании народа и СМИ, судят активистов ИГПР ЗОВ, организовывающих референдум в полном соответствии с законом и Конституцией России. Ну и в каком государстве живут граждане, а в каком живут не граждане, не народ, а всего лишь местные туземцы? И какое государство можно назвать демократическим, а какое нужно считать фашистским?

Мало этого, то, что происходит по делу ИГПР ЗОВ, уже и судом назвать трудно. Даже приблизительно.

13 декабря должно было состоятся продолжение процесса – прокуратура должна была начать предъявлять суду доказательства вины Барабаша, Мухина, Парфёнова и Соколова, но судья Криворучко перенёс это аж на 14-00 27 декабря. И шедевр беззакония блистает в том, почему он перенёс, поскольку причина переноса слушания дела такова, что не поймешь, что нужно делать, смеяться или плакать? Вот давайте я попробую своими словами её объяснить, а слова самого судьи Криворучко дам в приложении, и вы его мотивировку сможете прочесть из подлинника.

Итак, все адвокаты России удостоверяют то, что они адвокаты, документом – удостоверением, выдаваемым государственным органом. И Курьянович, само собой, такое удостоверение суду предъявил. Далее, адвокаты предъявляют суду ордер (по-русски – приказ) о том, что они своим адвокатским образованием направлены на защиту именно этого человека. Адвокатское образование адвоката Курьяновича – адвокатский кабинет «Русский юристъ», – послал Курьяновича защищать Парфёнова, соответственно, подпись на ордере Курьяновича удостоверена печатью этого кабинета. 

И вот эта печать не понравилась Криворучко. Ну, не понравилась! И Криворучко не допустил адвоката Н. Курьяновича к защите. Просто не допустил – не ссылаясь ни на какие положения УПК РФ. Захотел так! Не сопроводил этот акт дикого беззакония никаким процессуальным документом, который можно было бы оспорить! Правда, сделал вид, что рассмотрел своё решение на заседании суда, но не начинал процесс, и даже не сообщил, кто находится в зале, к примеру, не прозвучала фамилия так сказать государственного обвинителя, а ведь на его месте снова сидела новая тётка в форме.

Надо сказать, что Курьянович уже больше года защищает Парфёнова, эти его ордера с этой печатью находятся в делах и Хамовнического суда, и Мосгорсуда, мало этого, Криворучко до сих пор слушал дело с участием Курьяновича, и в деле, рассматриваемом Криворучко, был ордер адвоката Н. Курьяновича именно с этой печатью. И никто из судей не предъявлял к печати претензий, в силу того, что эти претензии невозможно предъявить по закону. Каждый может иметь любую печать для удостоверения подписей – такую, какую сочтёт нужным иметь, и какую закажет. Вдумайтесь в суть печати – печать всего лишь удостоверяет подпись, и Курьянович удостоверяет свою подпись своей печатью. Подпись – главное для того, чтобы ордер был действительным. Ордер Курьяновича подписан тем, кто и должен его подписать? Какие могут быть претензии?

Что характерно, в этом уголовном деле по обвинению в организации деятельности экстремистской организации за организацию ею референдума, Криворучко просто в упор не видит и не упоминает ни закона от 25июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», ни закона от 28 июня 2004 г. № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации». Но зато, как видите, Криворучко увидел ельцинский закон аж от 19 мая 1995 г. № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 годов»!

Хорошо, но дело в том, что статья 6 этого закона установила:

Статья 6. Борьба с проявлениями фашизма.

Важнейшим направлением государственной политики Российской Федерации по увековечению Победы советского народа в Великой Отечественной войне является решительная борьба с проявлениями фашизма. Российская Федерация берет на себя обязательство принимать все необходимые меры по предотвращению создания и деятельности фашистских организаций и движений на своей территории.

В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Запрещается пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с группами, организациями, движениями или лицами, признанными преступными либо виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала) либо приговорами национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанными на приговоре Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала) либо вынесенными в период Великой Отечественной войны, Второй мировой войны.

Запрещается пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций (в том числе иностранных или международных), отрицающих факты и выводы, установленные приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала) либо приговорами национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанными на приговоре Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала) либо вынесенными в период Великой Отечественной войны, Второй мировой войны.

Перечень организаций, указанных в частях третьей и четвертой настоящей статьи, а также атрибутики и символики указанных организаций определяется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Как видите, первое, что следует из этой статьи, это то, что флаг РФ подлежит запрету, поскольку он является атрибутикой Русской освободительной армии (РОА) генерала Власова, сотрудничавшей «с группами, организациями, движениями или лицами, признанными преступными либо виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси.

Второе, что следует из закона и Постановления Правительства РФ от 11 июня 2015 г. № 574: запрещённая атрибутика и символика должна быть включена в список Министерства юстиции. Иначе они не запрещённые! И раз флаг РФ в этот список не включён, то его нельзя считать нацистской атрибутикой или символикой. А двуглавый орёл с крестом на груди, на печати Курьяновича, в этот список включён? Нет, и не может быть включён, поскольку двуглавый орёл никаким боком к нацистской символике не относится, а поскольку это такой же символ РФ, как и полосатый флаг, то его в список Минюста никогда и не включат.

Интересно, что касается двуглавого орла, то ему в нацистской Германии сильно не повезло, даже при том, что в СССР от этого символа отказались ещё в конце 1917 года и по этой причине двуглавый орёл должен был бы быть для нацистов безразличным. Однако с 1934 по 1938 год двуглавый орёл был в гербе независимой Австрии. Само собой, что после присоединения Австрии с этим орлом к Германии в 1938 году, вся символика независимой Австрии, включая двуглавого орла, в нацистском Рейхе оказалась под запретом.

Интересна и история Т-образного («виселицеобразного») креста. В православии:

Эта форма креста очень широко употребляется при украшении храмов, богослужебных предметов, святительских облачений, и в частности, как видим, архиерейских омофоров на иконах «трех вселенских учителей»

 

После прихода нацистов к власти, в Германии была инициирована «Акция против негерманского духа», целью которой было уничтожение информационных материалов, противоречащих идеологии нацизма. Попросту говоря, нацисты начали сжигать на площадях неугодные книги, и, разумеется, нацисты сжигали материалы всех политических противников. Вот известнейшее фото тех событий, на котором юный нацист в одной из столиц немецкой области Рейн-Вестфалия, городе Бохуме, бросает в костёр некое «негерманское издание».

Присмотритесь к картинке – какой крест изображён на обложке? Правильно – такой же «виселицеобразный» крест, как и на груди двуглавого орла на печати адвоката. Н. Курьяновича. Тот самый крест, который не только германские нацисты, но и судья Криворучко требует «бросить в костёр». 

Фашистов тянет на фашистские подвиги! При помощи как бы «антифашистских» законов.

Соб. корр.

Источник: ymuhin.ru


Источник: youtube.com

Приложение:

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.