Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Игорь Стрелков: Повторное избрание на высший пост запрещается навсегда...

Легендарный военачальник Новороссии Игорь Стрелков решил выдвинуть свою кандидатуру на пост главы Новороссии и поделился пунктами своей предвыборной программы. Одним из главных пунктов программы является идея прямой всенародной оценки результатов правления главы государства по итогам правления:

5. После избрания инициируется внесение в конституцию Новороссии положения, согласно которому срок управления Новороссией Главой ограничивается 4 годами с возможностью однократного продления на 2 года по результатам народного референдума. Повторное избрание одного и того же человека на высший пост запрещается навсегда. Законодательно устанавливается положение, что на следующих выборах Главы государства одновременно проводится плебисцит по оценке деятельности предыдущего на указанном посту по 3 вариантам: «неудовлетворительно», «удовлетворительно», «положительно». В случае, если свыше половины проголосовавших оценит управление как «неудовлетворительное», следующий глава и орган законодательной власти немедленно создают специальную комиссию по организации расследования деятельности главы, итогом работы которой должен стать открытый судебный процесс с участием специально выбранных присяжных заседателей, за которыми закрепляется право окончательного вердикта «виновен» или «невиновен». В случае, если менее четверти участников дали оценку «положительно» – бывшему главе республики запрещается в будущем занимать любые государственные должности, включая выборные. До результатов плебисцита уходящему главе государства запрещается пересекать его границы даже на короткое время. Ответственность за исполнение данного положения несет специально назначенная парламентская комиссия.

Таким образом, Игорь Стрелков – единственный кандидат на пост главы Новороссии, который в отличие от кремлевских и олигархических ставленников не боится отвечать перед судом всего народа за результаты правления. А значит, только его предвыборная программа чего-то стоит.

О других основных задачах он говорит здесь.

Напомним, что за инициативу референдума по вопросу принятия Закона «Об оценке деятельности президента и членов ФС РФ народом России» сейчас преследуют Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ»). И уже 1,5 года пытают арестом известного публициста Юрия Мухина, подполковника ВВС Кирилла Барабаша, политического деятеля Валерия Парфенова и антикоррупционного журналиста Александра Соколова. Мыслеполицаи сочли инициативу референдума и идею ответственности власти перед избирателями экстремизмом.

Источник: ВКонтакте

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.