Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

О необходимости жизни в своём времени. Ну, и тактического союза...

У кого великий страх, а у кого и равновеликая надежда, а то и уверенность из разряда «к бабке не ходи», что 2017-й год станет «вторым 17-м годом». Мол, всё сходится: и верхи, и низы, и глупость, и измена… (И корень всего этого – мегабезответственность власти.)

Возразить на очевидные, множащиеся примеры «революциогенных» мегабезобразий – таки да, всё труднее и труднее. Даже самим безобразящим всё более и более мега-.

А новый год уже почти на носу: и страха, и надежды прибывает. Что же будет, когда год начнётся!..

…Действительно – что? С теми или иными вариациями – новый Февраль, а за ним новый Октябрь? Или новый Февраль без нового Октября? А то и новый Октябрь сразу, без раскачки?

Ларчик открывается проще: не будет ничего такого. Но отнюдь не по недостаточности современных причин: их-то как раз в другой стране, да и в нашей (тот же век назад) хватило бы на десяток революций. А потому и только потому, что главной темой будущего года станет тот самый – для кого восхитительнейший, а для кого прискорбнейший – факт, что в истории России был 1917-й год!

И переживается-пережёвывается этот факт столь остро, что «второго 17-го» с ним не надо: не скучно и с первым. Даром что век – срок приличный: вспомним, что «те» Февраль и Октябрь от восстания декабристов отделял срок заметно меньший… Да и от Бородинского сражения, скажем – немногим больший.

В общем, товарищи и господа, все предыдущие (от «пусек» до «чейкрым» и т.д.) темы для эпических расколов и вулканических споров (чаще непочтительно, но справедливо именуемых «срачами») – будут перекрыты этой темой. Вот уж точно «к бабке не ходи»!

Тем более уж кто-кто, а власть имущие этому помогут со всем усердием и щедростью.

Жалеть о том, что именно в 2017-м «новый 17-й» нам не светит, в общем-то, трудно – даже при безукоризненно положительной оценке «старого» и полнейшей небоязни его повторения. Дело в том, что для «нового 17 года» как раз 2017-й сам по себе подходит гораздо хуже, чем 2016-й, 2018-й и т.д. Такое событие, случись оно в «свой» вековой юбилей, отдавало бы сверх меры веллеро-пелевинщиной. А её бы лучше поменьше: и так было время насытиться ей по горло.

Но вот действительно прискорбный факт, что как бы недовоёванная гражданская война вековой – уже без малого – давности весит, похоже, для современных «пассионариев» всех согласов заведомо больше, чем все темы нынешнего времени, вместе взятые – этот факт в любом году останется прискорбнейшим (хоть и курьёзнейшим) фактом.

Есть ли из этой ситуации выход в обход заведомо утопической идеи поставить всех под единственно правильное или хотя бы под самое подходящее знамя? (Прежде таковое придётся определить – а значит, см. выше.)

Пожалуй, что всё-таки есть, и он проще, чем может показаться. По крайней мере, попробовать стоит…


Вот, для начала, совет от Елены Рохлиной

Тактический союз левых и правых тотально необходим, у тех и у других нет шансов перехватить власть самостоятельно и привлечь массово народ друг без друга.

Но есть шансы вместе зайти в глобальный электронный концлагерь, где уже ни монархизму, ни коммунизму места не будет. А даже если случится чудо и перехват власти какая-та из сторон осуществит, то деградации элит будь то коммунистических, будь то монархических – не избежать. На основах народовластия можно идти вместе в новое будущее.

Я считаю, что здоровый русский национализм просто необходим, потому как именно русские будут решать все эти сложные задачи, которые стоят перед Россией, перед миром. И нападают многие на русских не потому как ненавидят сильно, а потому как русские не справляются с той миссией, которая дана им Высшими силами, не оправдывают возложенных на них надежд.

Я за рабочих и крестьян, а не за дворян, против уравниловки и против неравенства, надеюсь многие со мною согласятся. Договариваться надо, а не летя в пропасть выяснять отношения.

Источник: ВКонтакте

А вот – совет от Игоря Стрелкова:

Когда меня упрекают в том, что я являюсь апологетом Сталина, это откровенная ложь. Я никогда не был апологетом Сталина. Тем не менее, я всегда отмечал, что Сталин это часть нашей истории. При всём желании, хотим мы этого или не хотим, мы не сможем вычеркнуть из истории этого человека. Так же как не можем вычеркнуть Ленина, Троцкого, Николая II, Петра I, Екатерину II или Ивана Грозного в зависимости от политической коньюктуры. Никогда и никак. 

Хотим мы этого или не хотим, истории это абсолютно безразлично. Сталин управлял страной более двадцати лет. За это время страна претерпела гигантские изменения. И позитивные и негативные. Об этом можно говорить часами и устраивать сколько угодно круглых столов, эффекта от этого не будет. В любом случае, страна изменилась неузнаваемо. Именно при Сталине. И отмахнутся от этого, назвать Сталина абсолютным преступником и негодяем, и на этом фоне проклясть и забыть по-большевистскому примеру… Помните, как вырезали фотографии, вымарывали имена. Выпускали рекомендации, что нужно выдрать из большой советской энциклопедии, каких персоналий убрать. Это всё бесполезно. Мы не сможем этого сделать. И не должны этого делать. Мы должны понимать, что Сталин – это ИСТОРИЯ. НАША история. И воевать с историей бессмысленно.

Самые ярые борцы с большевизмом, зачастую сами ведут себя как оголтелые большевики. Им наплевать, к чему приведут их действия. К чему приведут они в настоящем и будущем, но не в прошлом. Прошлое недоступно. Им важно самоутвердиться, утвердить свою идеологию. Как это отразится на жизни общества, им глубоко безразлично. 

Аналогично и неокоммунисты. Они ведут себя так, как будто бы на дворе начало двадцатого века, а они идут к власти под руководством гениальных Ленина и Троцкого. И памятуя всем известную старую фразу, они ничего не забыли и ничему не научились. И в общем идентичность «ультра белых» и «ультракрасных», она видна невооруженным взглядом. Ведут себя абсолютно одинаково. Плевать что у страны другие задачи, плевать, что гражданская война закончилась сто лет назад. Дай им волю, они бы ее снова развязали. Причем, естественно сами воевать не стали бы. Сидели бы на диванах и выступали на митингах с броневичков. 

Сейчас эта война выливается в свержении бюстов Сталину, в вывешивании и расстреле мемориальной доски Маннергейму и так далее. И этим достигается задача, которую ставят наши враги. Враги России и русского народа. Задача – стравить и не дать объединиться. Это основная задача, которую враги России и русского народа сейчас успешно реализуют. Создать массу маргинальных группировок, которые будут поливать друг друга грязью, тем самым отвлекать внимание людей от кризиса. От того что страна распродается по частям. От предательства «Русской весны». От ситуации на Донбассе. В конце концов, если будет поражение в Сирии, надо будет от этого как то отвлекать. Идёт откровенное забалтывание и стравливание. 

В газетах и по телевидению не станут говорить о том, что уровень жизни падает. Это можно только в интернете найти. И то на специализированных сайтах. Зато новости о доске Маннергейму и бюсту Сталину, распространяются с такой же скоростью, как фотографии котиков. Стали в таком же объеме в интернете. И это имеет эффект. Вот вчера мне написал ополченец, который служил в моем штабе на должности связиста, и он пишет, что в группе людей, которых он знает по Славянску, по Донецку из-за доски Маннергейму и бюсту Сталину, переругались все. Причем переругались до личных ссор между людьми, которые сражались вместе против общего врага. Вот он, пожалуйста, эффект. Друзьям либерасты и пропагандоны из команды Суркова, Володина и прочих мерзавцев, «Эха Москвы» и «Новой газеты» могут аплодировать. Эффект достигнут. Я стараюсь не комментировать ни доску Маннегейму, ни её повреждение. Ни установление бюсту Сталину, ни его снятие. У меня естественно есть личное мнение и по поводу Маннергейма и по поводу Сталина. Оно, кстати, не настолько отрицательно по отношению к Сталину, несмотря на общее моё к нему отношение, и не настолько положительное к Маннергейму. Я считаю, что ситуация с доской Маннергейму и бюстом Сталину, это обыкновенная провокация. Надо смотреть в корень. Это ПРОВОКАЦИЯ. Покойного Маннергейма и покойного Иосифа Виссарионовича используют, как повод, чтобы между собой все переругались и передрались. Поэтому я не буду комментировать ни того, ни другого. Не буду сваливаться в эту абсолютно бессмысленную свару, нацеленную на раскол патриотов на фракции перед решающими событиями, перед борьбой за Россию.

Хочу добавить. Мне уже приходилось неоднократно читать. С одной стороны: «Никогда мы не объединимся с «булкохрустами», прославляющими Маннергейма». С другой стороны: «Никогда мы не войдем в союз с «красной сволочью», поставившей бюст Сталину. С любителями «усатого диктатора»». Вот это «Никогда» приведет к тому, что мы и дальше будем гнить, нас будут уничтожать, и когда России вообще уже не останется, трудами людей, которые всё это устраивают, вот тогда, может быть, кто-нибудь задумается о том, на кой ляд вступили в драку с теми кто на данный момент является союзниками, которые в любом случае ближе, чем люди, которые ни во что не верят. Ни в Сталина, ни в Маннергейма, ни в Николая II, ни в Бога, ни в чёрта. А верят только в доллар и свою гедонистическую жизнь.

Источник: youtube

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.