Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

О новом 38 годе

Этой статьей Максим Калашников обращается к сотрудникам силовых структур, особенно – по борьбе с экстремизмом. Поскольку сегодня экстремистом можно сделать любого, кто думает хоть сколько-нибудь самостоятельно, РФ входит в карикатурный аналог 1937 года, в аналог «охоты на ведьм». Сей процесс еще дойдет по своего апофеоза. Но что будет потом с вами, люди из органов. Не ждет ли вас потом новый 1938-й?

1937-й стал страшным. Даже Сталин не ожидал того, что охранительные органы выйдут из-под контроля и примутся осатанело грести людей пачками, вместе с истинными врагами казня и отправляя в лагеря сотни тысяч невинных. Что мерзавцы и карьеристы начнут «выдвигаться» на репрессиях, зарабатывать себе чины и ордена, расправляться с теми, кого не любят, и даже писать планы на репрессирование стольких-то врагов народа по такой-то области. Было это при Ягоде и Ежове. Страна погрузилась в атмосферу страха, малодушные шарахались прочь от тех, у кого арестовали родственников, отрекались от друзей и даже родных.

Но вы помните, что было потом? В 1938 году НКВД пришел руководить Берия – и началась первая реабилитация незаконно посаженных, людей стали возвращать из лагерей, а прежний состав следователей НКВД сам стал к стенке или поехал на Колыму. Началась грандиозная чистка остервеневших «органов». Оно и понятно: иначе они могли полностью парализовать и дезорганизовать жизнь страны. Предположение Максима Калашникова: РФ тоже ждет свой «новый 1938 год». И вот почему…

Сегодня в РФ создан мощный аппарат «по борьбе с экстремизмом» (ФСБ, СК, МВД). Сегодня он вошел в свой осатанелый раж. Помимо, например, исламских террористов и пробандеровцев, он стал хватать всех, кто не ходит с покорно опущенной головой. Ну, на Северном Кавказе просто стали стрелять неугодных. А в русских областях пошел процесс помягче, но ничуть не менее безумный.

Сначала загребли лидеров и активистов пускай маленьких, зародышевых, бессильных фактически гражданских и общественно-политических структур. Квачкова с его товарищами, Мухина с его товарищами по ИГПР «За ответственную власть» и так далее. Но вожаки мало-мальски организованных групп быстро кончились.

Потому стали забирать и давить публицистов Интернета. Например, Кунгурова. Вот и меня пробуют под каток положить. Случаев «закрытия» публицистов менее известных – куда больше.

Но вот и нас бросят за решетку. Что дальше? Ведь госструктуры по борьбе с экстремизмом уже есть, им надо придумывать себе работу, надо оправдывать свое существование, зарабатывать чины и ставки. Кого хватать дальше?

Предсказать нетрудно: далее начнут (как в фильме «Бразилия») врываться в дома обычных граждан. Далее начнется эпидемия доносительства (смотрите законопакет Яровой-Озерова). Дальше начнут громить уцелевших предпринимателей и бизнесменов, отбирая и уничтожая предприятия. Жизнь в стране начнет парализоваться. Уже сейчас безумные требования по установлению тотальной слежки (см. Яровую-Озерова) грозят крахом телекоммуникационным предприятиям. Вся эта вакханалия приведет к падению налоговых поступлений в бюджет.

Потому и возможен «новый 1938-й». Когда сама власть вынужденно остановит каток и примется чистить прежних чистильщиков. Ибо история РФ как-то пародийно воспроизводит историю СССР.

Конечно, времена сейчас помягче, на Колыму не отправляют и к стенке не ставят. Но наиболее оголтелых следователей и хватателей действительно могут и поувольнять, и даже самих отправить за решетку. Никакая слащаво-приторная Поклонская не поможет.

Потому хочу сказать людям из «органов»: помните об этом. И думайте. Ибо приказы и разнарядки можно исполнять по-разному. Маразм и кампанейщина способны изломать тысячи жизней, но они не вечны.

Источник: ЖЖ

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.