Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

О полезном и бесполезном

Что бы из того, что делает Ю.И., я ни посылала для публикации, обязательно найдутся умники, которые будут в комментариях авторитетно доказывать, что всё это было бесполезно. Умные они, поэтому знают, что что ни делай, а всё бесполезно. А Мухин глупый и не знает того, что вы знаете?

Он знает одно – бесполезно ничего не делать! А когда делаешь, то ещё неизвестно, бесполезно это или нет. И даже если это бесполезно сегодня, то вполне возможно, что польза проявится послезавтра. Вот я и бегаю несколько раз в неделю, развозя и отсылая его заявления. Действительно, о многих его заявлениях можно сказать, что Мухин их бесполезно посылал.

Вот, к примеру, он пишет Уполномоченному по правам человека Т.Н. Москальковой:

Уважаемая Татьяна Николаевна!

В связи с Вашим избранием пресса сообщила: «Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова намерена бороться с попытками Запада использовать правозащитную сферу для шантажа и спекуляции с помощью правды. Как пояснила омбудсмен в интервью «Лайфу», США и их союзники ярко продемонстрировали свои намерения на примере неприятия итогов референдума в Крыму, где все права жителей полуострова были реализованы в полном объёме».

Но как вы будете бороться за признание референдума в Крыму, когда Вам скажут, что в самой России за организацию референдума сажают в тюрьму и приведут в пример моё и моих товарищей дело, о котором работник Следственного управления по городу Москве В.В. Ермошкин безо всякого стеснения сообщает, что: «В производстве следственного управления по Центральному административному округу ГСУ СК России по г. Москве находится уголовное дело № 385061, возбужденное 22.07.2015 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ, по факту организации Вами, а также Соколовым А.А. и Парфеновым В.Н. деятельности «Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть»». Причём, аресты организаторов Инициативной группы по проведению референдума, которые работали в полном соответствии Федеральным конституционным законом «О референдуме в РФ», работники СКР начали именно в Крыму.

То есть, вы будете говорить о недопустимости неприятия итогов референдума, а Вам объяснят, что в России сажают в тюрьму за саму мысль выявить волю народа – за саму мысль организовать референдум, поэтому за 23 года в России не было ни единого общероссийского референдума.

Мои ходатайства об обращении Уполномоченного по правам человека в компетентные органы с требованием рассмотреть законность и возбудить уголовное дело за виновное нарушение в России прав человека на участие в референдуме (статья 32 Конституции РФ) были рассмотрены заместителем бывшего Уполномоченного И.С. Ивановым с принятием от имени Уполномоченного по правам человека решения:

– согласиться с лишением граждан России прав на референдум;

– никаких действий по восстановлению действия прав человека, установленных статьёй 32 Конституции РФ, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации не предпринимать.

22 февраля 2016 года я обжаловал Э.А. Памфиловой это странное решение И.С. Иванова, и в ответ на жалобу получил новое, не менее странное отказное решение за подписью Заместителя Управляющего делами Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации В.В. Тамбовцева (прилагаю). Тамбовцев отказал в моей просьбе потому, что «вступившее в законную силу итоговое судебное решение по уголовному делу в отношении Вас не принято, в связи с чем, правовых оснований для решения вопроса о возможности реализации указанного процессуального полномочия в настоящее время не имеется».

Вдумайтесь в это основание отказа! Ведь в постановлении о возбуждении уголовного дела я обвиняюсь в «создании инициативных групп по проведению референдума; последующее проведение референдума с целью внесения изменений в Конституцию РФ об ответственности высших органов власти перед народом; пропаганда идеи принятия закона «Об оценке деятельности Президента и членов Федерального собрания Российской Федерации народом России»». Хамовнический суд и Мосгорсуд в своих апелляционных и кассационных инстанциях уже признали это постановление законным, то есть суды уже признали, что в России организация референдума – это преступление. И Уполномоченный по правам человека с этим согласен??

Этим своим ответом от имени Уполномоченного по правам человека в России, В.В. Тамбовцев подтверждает, что да – в России организацию референдума нужно считать преступлением, и Уполномоченный к преследованию за организацию референдума относится с пониманием и одобрением. А мне Уполномоченный предлагает найти хорошего адвоката, который в будущем суде надо мной докажет, что я референдум не организовывал – не организовывал то, в чём меня обвиняют.

Прошу Вас отменить решение В.В. Тамбовцева и исполнить обязанности Уполномоченного так, как этого требует статья 29 закона от 26.02.1997 № 1-ФКЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации».

И Ю.И. получает в ответ:

В соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» 6 июня 2016 г. принято решение о безосновательности Ваших обращений и прекращении с Вами переписки. Заместитель начальника Управления-начальник отдела защиты прав человека при уголовном преследовании И.С. Иванов.

Замечу, что частью 6 статьи 8 федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»:

Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

А жалоба Мухина на бездействие Иванова направлена для рассмотрения Иванову. Потом, а кем «принято решение» прекратить переписку с Мухиным? Неизвестно. Кто-то в аппарат Уполномоченного забежал, решение принял и убежал?

Всё равно, получается, что Мухин бесполезно писал Уполномоченному. Но Ю.И. не сдаётся и снова пишет Уполномоченному по правам человека, но уже при Верховной Раде Украины – В.В. Лутковской:

Уважаемая Валерия Владимировна!

…В июле 2015 года были арестованы организаторы общероссийского референдума по принятию закона «Об оценке деятельности Президента и членов Федерального собрания Российской Федерации народом России» – я, Ю. Мухин, В. Парфёнов, А. Соколов, к концу года был арестован и К. Барабаш. Я нахожусь под домашним арестом, мои товарищи Барабаш, Парфёнов и Соколов уже почти год сидят в СИЗО.

Причём, Кремль даже не скрывает и не маскирует расправу над нами за попытку организовать референдум чем-либо иным – в постановлении о возбуждении против меня уголовного дела от 22 июля 2015 года без каких-либо стеснений и прямо написано, что дело против Ю. Мухина возбуждено за «создание инициативных групп по проведению референдума; последующее проведение референдума с целью внесения изменений в Конституцию РФ об ответственности высших органов власти перед народом; пропаганда идеи принятия закона «Об оценке деятельности Президента и членов Федерального собрания Российской Федерации народом России»» (прилагается).

Как видите, по мнению Кремля, российский народ это быдло, которое не имеет права изъявлять свою волю даже на как бы разрешённом Конституцией референдуме!

Заметьте, что и в постановлении о возбуждении уголовного дела нет ни слова ни о какой иной нашей деятельности, тем более, противоправной, – только о создании инициативной группы по проведению референдума.

Итак, в Украине статья 157 Криминального кодекса Украины предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы за «препятствование деятельности …инициативной группы референдума», а в России, как вы видите из приведенного выше постановления о возбуждении уголовного дела, организация инициативных групп по проведению референдума это «расшатывание» политической обстановки в Российской Федерации в сторону нестабильности, а также смены существующей власти нелегальным путем». Вдумайтесь: по закону в России референдумы как бы разрешены. Но в России не действуют ни Конституция, ни законы, – только беззаконный произвол Кремля и его холуёв, назначенных Путиным судьями, прокурорами и следователями. И по установленной Кремлём судебной практике в России, как видите, референдум – это «смена власти нелегальным путем», кроме, разумеется, смены власти в Крыму

.

Уважаемая Валерия Владимировна, это, казалось бы, внутреннее дело народа России, однако началось это преступление на территории Крыма. Именно здесь 28 июля я, отдыхавший в Севастополе вместе с женой и внучкой, был похищен с помощью нынешней полиции Крыма и вывезен в Москву. Вот и вопрос: почему меня арестовали не в Москве, а ждали, когда я вылечу в Крым? Ведь я купил билет в Крым 20-го, дело было возбуждено 22-го, а я вылетел из Москвы в Крым 24-го. Ответ один – чтобы в первую очередь крымчанам показать, что никаких референдумов, включая референдум по возвращению Крыма в Украину, в Крыму больше не будет!

Я почти год пытался добиться защиты права народа России на референдум от Уполномоченного по правам человека России, но всё оказалось бесполезным. Сначала чиновник аппарата Уполномоченного «по-доброму» предложил мне найти хорошего адвоката, чтобы доказать суду, что я референдум не организовывал, а когда я пожаловался на его ответ непосредственно Уполномоченному, то она, по сведениям из её аппарата, распорядилась переписку со мною прекратить (прилагаю).

Вот это вынудило меня обратиться к Вам. Вы, разумеется, не способны защитить права человека на референдум в России, но Вы обязаны защищать эти права человека в Крыму.

В ответ на это бесполезное письмо Ю.И. получил ответ тоже из Секретариата, но в данном случае, секретариата Лутковской:

Ваше обращение к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека с жалобой на нарушение Ваших прав на территории Российской Федерации и на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым внимательно рассмотрено.

Информируем, что в соответствии со статей 1 Закона Украины «Об Уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека» Уполномоченный осуществляет свою деятельность на территории Украины и в пределах её юрисдикции. Сфера действия данного Закона распространяется на отношения, которые возникают при реализации прав и свобод человека между гражданином Украины, независимо от места его нахождения, иностранцем либо лицом без гражданства, которые находятся на территории Украины, и органами государственной власти, органами местного самоуправления и их должностными и служебными лицами (ст.2 Закона).

В случае, если Ваши права и свободы не будут эффективно защищены на национальном уровне (соответствующими государственными органами Российской Федерации, включая суды), Вы имеете право обратиться за защитой своих нарушенных прав в Европейский суд по правам человека.

По поводу защиты Ваших прав на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым разъясняем, что в соответствии с частями первой и второй статьи 9 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» (далее – Закон) государственные органы и органы местного самоуправления, созданные в соответствии с Конституцией и законами Украины, их должностные и служебные лица на временно оккупированной территории действуют лишь на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины. Любые органы, их должностные и служебные лица на временно оккупированной территории и их деятельность считаются незаконными, если эти органы или лица созданы, избраны или назначены в порядке, не установленном законом. Любой акт (решение, документ), выданный органами и/или лицами, которые созданы, избраны или назначены в порядке, не предусмотренном законом, является недействительным и не создаёт правовых последствий, как это предусмотрено частью третьей статьи 9 данного Закона.

В соответствии с частью третьей статьи 5 Закона ответственность за нарушение определённых Конституцией и законами Украины прав и свобод человека на временно оккупированной территории возлагается на Российскую Федерацию как государство – оккупант в соответствии с нормами и принципами международного права.

Вместе с тем о факте Вашего задержания на территории временно оккупированной территории Автономной Республики Крым по делу о создании инициативных групп по проведению референдума была проинформирована Генеральная прокуратура Украины, которая ведёт учёт подобных фактов.

С уважением. Заместитель руководителя Секретариата Е.Л. Смирнова.

Тоже, казалось бы, бесполезно писал, но, надеюсь, вы обратили внимание на приписку в конце про то, что была проинформирована Генпрокуратура Украины. В результате мы получили сообщение из прокуратуры Украины, которое в переводе на русский звучит так:

Одновременно сообщаю, что прокуратурой Автономной Республики Крым начато предварительное расследование уголовного производства № 12016010000000065 по факту незаконного лишения вас свободы, которое в настоящее время расследуется Главным Управлением национальной полиции в АР Крым и г. Севастополе.

Может, и от этого нет никакой пользы, а, может, кого-то из этих негодяев, издевавшихся над Ю.И. и издевающихся до сих пор, при поездке за границу арестуют и отправят на Украину для допроса?

Поэтому как тут сразу сказать, бесполезно пишет Мухин или нет?

Л.В. Мухина

Источник: ymuhin.ru

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.