Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Отложенные дела вылупились

Начало в статье "РОТ Фронт и спущенные псы"

Вчера сдвинулась с мёртвой точки ситуация с незаконно проведёнными у меня обысками.

5 февраля следователь Следственного управления по ЦАО Москвы Бычков А.Н. пожелал проникнуть в мою квартиру, а заодно в квартиры моих родственников и товарищей. Для этого было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 в отношении неустановленного круга лиц, а меня, Парфёнова В.Н. и Соколова А.А. назначили по делу свидетелями. Допущенные грубейшие нарушения во время обысков, результаты изучения материалов дела и поведение следователя позволяют считать, что следствие настроено цинично фальсифицировать это дело.

Поводом для старта расследования послужил ролик в интернете с записью моего выступления на митинге двухлетней давности. В этом выступлении я под впечатлением от наблюдаемых мною преступлений по ст. 149 УК РФ, совершённых 6 мая 2012 г. неизвестными мне полицаями при попустительстве органов правопорядка, давал оценку действующему в стране режиму. И, полагаю, коррумпированным слугам этого режима особенно не понравилось моё напоминание о том, что полицаев на Руси всегда убивали. Ну, на воре и шапка горит.

Понятно, что произносимую мною правду, назвать преступлением невозможно. Потому следствию захотелось покопаться по связанным со мной квартирам: авось какой-нибудь криминал удастся подкинуть. Подтверждением таких преступных намерений следователя является порядок организации обысков: проведение их у свидетелей без перевода свидетелей в подозреваемые (для снижения объёма процессуальных прав обыскиваемых), грубое проникновение в квартиры, начатое ещё в ночное время (когда собранность и внимательность обыскиваемых минимальны), избыточный состав оперативной группы, в том числе и за счёт вооружённого автоматическим оружием спецназа (для снижения возможности контролировать действия незванных гостей), использование в качестве понятых не соседей, а охранников, работающих в столице вахтовым методом (в большей степени поддающихся давлению со стороны следствия), запрет на пользование связью, не допуск к обыскиваемым адвокатов, не выдача копий протоколов обыска и т.п.

Заказной характер обысков, направленный на блокирование нашей общественной и трудовой деятельности, подтверждается и составом похищенного в итоге у меня, моих близких и друзей имущества. Из квартир были вынесены все компьютеры и носители цифровой информации (включая диктофоны и любительские камеры), оригиналы личных (семейных) и рабочих документов, необходимые для реализации прав (льгот) и осуществления научной и трудовой деятельности (в том числе на оборонных предприятиях), имущество ветеранского сообщества Ачинского ВАТУ. При этом ходатайство дать возможность хотя бы скопировать документы и файлы осталась без внимания. Отдельно стоит заметить, что Соколов А.А. был помимо прочего лишён тиража авторефератов своей кандидатской диссертации по экономике, посвящённой инсайдерской ренте (коррупции) в госкопорациях.

Можно было бы понять следствие, если бы оперативники сразу потребовали у меня выдать им предметы и документы, связанные с делом: мою форму подполковника запаса с моими медалями, в которой я выступал на том митинге, микрофон с колонками, усиливавшие на митинге мой голос, доски с помоста митинга, на котором я стоял, и украшавшие его красные транспоранты (митинг был посвящён 9 Мая). Но вместо этого они потребовали у меня выдать наркотики и оружие, а изъяли кепки и значки с символикой обратной связи органов власти с народом. Ну, вот раздражает их именно эта символика!

Но не только следователь с оперативниками участвовали в нарушении законных прав. По просьбе следствия обыски были санкционированы судьями Хамовнического суда Лутовым А.В. и Устиновой О.В., которые вынесли постановления об обыске не обоснованно, доверившись следователю и не изучив лично предложенные им материалы. Это видно из того, что по ссылке на указанный следователем ролик какой-либо видеоматериал отсутствует, да его там никогда и не было: ссылка написана с ошибкой, и эту ошибку ни следователь, ни судья в оформляемых ими документах не заметили. А кроме необоснованности судейские постановления в отношении меня оказались ещё и незаконными, так как материалы для суда согласовывало ненадлежащее лицо: я на момент обыска находился в составе одной из столичных избирательных комиссий, был так называемым спецсубъектом, в отношении которых обыски санкционируются не районным следственным руководством, а столичным. Следователь, имея оперативные возможности изучить мою личность заранее, поленился это выяснить либо побоялся, что вышестоящее начальство откажет согласовывать нелепые обыски у свидетелей, у которых невозможно что-либо найти в связи с выступлением на митинге двухлетней давности.

Вся эта масса нарушений с самого начала вызвала у Мосгорсуда нежелание ввязываться в это грязное дело. В результате наши обжалования постановлений об обыске откладывались, как личинки, а материалы по одному из постановлений (в отношении квартиры моей жены в Москве, в которой обыск длился 13 часов, сопровождался наибольшим числом нарушений и закончился лишением меня массы не относящегся к делу имущества) в итоге и вовсе были возвращены в Хамовнический суд. При этом дело гуляло между Мосгорсудом и Хамовническим судом такими запутанными путями, что ознакомиться с ним и дополнить необходимыми документами мы смогли его только сегодня. Но уважающие себя судьи не могут затягивать осуществление правосудия, поэтому вчера два обжалуемых нами постановления судьями Мосгорсуда Борисовой Н.В. и Мишиным В.Н. наконец-то были признаны незаконными, необоснованными и отменены!

Стоит отметить неудовольствие и судей, и самого следователя, которого заставили явиться в процесс. Государственная система (режим), к сожалению, не любит признавать свои ошибки и, тем более, преступления. Это честному человеку полагается каяться и исправляться (в том числе за решёткой). А следователи, прокуроры и судьи ради того, чтобы сохранить премию или получить очередное повышение, готовы ломать чужие судьбы. Юная сотрудница прокуратуры Шиндарёва Е.В., выступвшая вчера в наших процессах на стороне государства даже при сокрушительном проигрыше своей стороны настаивала перед судьёй на том, чтобы оставить явно незаконные постановления в силе. Если именно в этом заключается её работа: защищать систему, а не людей, на чьём горбу система сидит и от которых кормится - то нам такая прокуратура не нужна. Следователь же и вовсе вёл себя хамовито и позволил клеветнические заявления в отношении меня, лишь бы только попытаться настроить против меня суд. И это только подтверждает, что бюрократическая система регулярно толкает своих слуг на преступления. И если бы следователь не тупо отрабатывал указания начальства, а с самого начала по-настоящему расследовал порученное ему дело - он бы разобрался, какова Цель деятельности моей, моих товарищей по ИГПР "ЗОВ". Понял бы что именно формальная работа госорганов вынуждает людей по всему миру выходить на площади и улицы и в итоге свергать режим. Уяснил бы, что режим делает из него орудие борьбы с инакомыслием и создаёт настоящим патриотам ложный якобы преступный образ. Увидел бы в нашей деятельности шанс делократизировать госуправление и свою личную работу... Но он даже не потрудился прослушать ролик.

Мы с нетерпением ждём продолжения вчерашней на редкость справедливой судйской работы Мосгорсуда и приглашаем всех на обжалование очередного постановления об обыске в отношении вышеназванной московской квартиры, а также на обжалования действий следователя. Слушания пока что также были отложены, точные их даты и время будут отображены в блоке объявлений на сайте ИГПР "ЗОВ" www.igpr.ru (правый верхний угол). На этом же сайте в разделе "Контакты" можно справиться, как правильно связаться с пострадавшими от следственного безпредела сторонниками прямой и неотвратимой ответственности органов власти перед народом.

Я благодарю адвокатов Суханова А.А., Финкина И.С. и всех, кто уже приходил на наши суды и ещё собирается прийти: Ваша поддержка значит для нас очень много! Если у Вас есть вопросы (или сомнения, как у некоторых следователей) по деятельности ИГПР "ЗОВ" - не стесняйтесь посетить наш сайт и его раздел с ответами на частые к нам вопросы. Вы увидите, что весь наш труд направлен на организацию граждан на защиту от ухудшения духовной и материальной жизни и на возвращению народу права хозяина на собственной земле. Адрес ответов на Ваши частые вопросы такой: www.igpr.ru/faq

С уважением к прочитавшим до конца и прошедшим по ссылкам,
Барабаш К.В.
ИГПР "ЗОВ"


Подробности о преследовании Барабаша К.В. и его соратников Парфёнова В.Н. и Соколова А.А., а также ссылку на плейлист видеороликов, посвящённых этому преследованию и снятых по итогам судебных заседаний, смотрите в разделе нашего сайта по ссылке: http://igpr.ru/prochie_tegi/delo_barabasha

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.