Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Пока не народные республики

Война двинулась с Донбасса обратно. Ополченцы хотят не просто прогнать со своей земли тех, кто её бомбит, но и не дать последним собраться с силами для новых бомбёжек, зато дать верным слугам хунты шанс критически осмыслить происходящее. Но насколько сами ополченцы способны оценить последствия боевых действий и следующих из них политических перемен?

Либеральные и нацдемовские страшилки про войну перестали действовать безотказно. Стало ясно, что призывами к пацифизму геноцид населения не остановишь. Но можно ли остановить его, только лишь смело воюя под руководством грамотных, но безответственных лидеров? Кому в итоге будут служить сами эти лидеры, если служить народу они по сей день не научились?

Эти вопросы не ставят перед собой потребители официальных СМИ, привыкших, чтобы кто-то сильный решал всё за них. Но эти вопросы заботят национал-патриотов и сторонников коммунистической иделологии, не забывающих, что защита своего дома и своей земли с оружием в руках от врага – всегда была и есть святая обязанность русского, советского человека. Даже если врагом оказывается твоё руководство, руководство государства.

Сегодня налицо понимание нелегальности образования отдельных государственных режимов (РФ, Украина) из осколков попранного советского суверенитета: http://igpr.ru/articles/voinr_ukazal_pds_npsr_na_mesto

Есть и понимание оккупационного характера организации госуправления этими режимами, в том числе и по итогам якобы народных восстаний и революций: http://igpr.ru/forum/konstitucija_dnr_nikuda_ne_godnoe_liberalnoe_i_antinarodnoe_proizvedenie

Недавний митинг в Москве в поддержку наших братьев и сестёр на Донбассе показал чёткую грань в отношениях неравнодушного общества к гражданам, не пожелавшим мириться с итогами недодуманной и потому узурпированной внешними врагами майданной революции – и к органам власти, которые несвоевременной и недостаточной помощью кормящему их народу намеренно превратили эту революцию в страшилку, призванную не допустить смену существующего порядка паразитирования органов власти на собственно источнике власти:

В интервью, данном Павлом Губаревым, этот народный политик по-своему рассмотрел названные выше вопросы. Однако, фундаментальный вопрос ответственности органов власти в ответах Губарева свёлся к давно известному и малоэффективному средству - отзыву народных избранников:

Описания необходимых особенностей такого отзыва им дано не было, что не удивительно: в выложенном на сайте ДНР так называемом проекте Конституции (выложенном с указанием того, что он вступает в силу со дня публикации) источник власти – народ задвинут куда подальше: http://dnr.today/doc/

И эту горе-конституцию не обсуждал не то что народ (который по предлагаемому проекту сам не принимает Конституцию: за него это предлагается делать депутатам), а даже толком не обсуждали народные представители – депутаты Верховного совета ДНР: на их совместных заседаниях все возмущения депутатов весьма резко пересекает премьер Захарченко. Премьер напирает на то, что другого проекта нет, и нужно принять хоть что-то. Но это ложь, в которую толкового вояку заставили поверить те, кто привык воевать чужими руками: как минимум, один альтернативный проект Конституции существует, и такие проекты нужно стараться сделать более заметными для депутатов, оторванных в условиях военного времени от полноценного доступа к информации:
http://igpr.ru/articles/yurij_muhin_o_tom_kak_dejstvovat_na_ukraine#21

Имея возможность сравнить оба проекта, стоит спросить Захарченко, у какого вредителя хватило ума опубликовать на сайте ДНР размещённую там пародию на Основной закон. Левые называют эту публикацию явно буржуазной диверсией, правые называют её диверсией жидовской – равно как и проект Уголовного кодекса ДНР, слизанный с УК РФ и содержащий отлично знакомые нам статьи про экстремизм и прочие средства борьбы с инакомыслием: http://dnr.today/news/prezidium-soveta-ministrov-prinyal-polozhenie-o-voennyx-sudax-i-ugolovnyj-kodeks/

Так что не удивительно, что на переломном этапе войны, идущей по Украине, ополченцы, получившие возможность вздохнуть свободней и поуверенней вставшие на отвоёванной земле, уже успели сделать весьма развёрнутые анализы происходящего и задумываются о пресечении узурпации их побед:

По мнению ополченца с позывным "Коммунист", налицо сильнейшее влияние олигархата и вообще капитала на политические процессы Новороссии. Но вот смирятся ли ополченцы с таким перерождением революции – большой вопрос. По словам рядовых бойцов, с кем удалось пообщаться участникам ИГПР «ЗОВ» – в случае, если на шею народу опять усядутся паразиты, то закалённые в боях истинные хозяева своей земли легко повернут свое оружие и в другую сторону.

Хватит ли ума и самостоятельности у новых вождей как можно скорей предложить механизм законодательного закрепления их собственной прямой и неотвратимой ответственности перед народом, пока ещё доверяющим этим вождям? Или революционная чехарда так и не закончится?

К. Барабаш

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.