Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Россия 1991-2011: свобода или гадость?

О сегодняшней ли России думали белые генералы после октября 1917, когда давали свои последние бои? Те, кто противостоял тогда большевикам, имели собственное видение социально-политического благоустройства страны. В конце концов, что бы там ни творилось в их умах, они все же шли умирать за какую-то"свою" Россию. А кто сражался и умирал за новую Россию после августа 1991 , её ли идеологи с шашками наперевес секли головы чеченских боевиков?

Так ли хороша свобода, которая возводится на костях поколения? Почему-то принято считать, что гражданская война была в России однажды, в 1917-1923 годах. Однако "как закалялась сталь" эпохи демократических перемен все хорошо знают. 4 октября 1993 года происходит расстрел танками здания Верховного Совета, а в декабре 1994 года стартует Чеченская кампания - война на территории России, в пекло брошены тысячи молодых ребят. Первые теракты. Первые слезы. Всего даже не перечислить. А уже в 1996 году, накануне выборов, рейтинг коммунистов был на своем пике всех этих двадцати лет. Однако ничего не вышло. Лидер испугался ответственности за исторический процесс. Хотя тогда был шанс. Еще в 1993 году вся реформаторская гвардия имела на руках авиабилеты, чтобы в случае провала разгона Дома Советов укрыться на родине российских реформ - США. Это сегодня лишь исторические факты. Нет, те кто сражался с коммунизмом в девяностые - не Деникины, не Колчаки и не Врангели. Новые оказались куда страшнее и коварнее, нежели патриоты российской империи. Потому что их устремления никак не увязываются с существованием сильной и процветающей России, будь она красной или белой. Вторая гражданская война началась в 1985 году в виде мощнейшей пропагандистской кампании против всего советского. Элита КПСС поставила простую и понятную для себя цель - завладеть активами СССР, тем, что строилось нашими предками на протяжении десятилетий.

После провала ГКЧП, цель была достигнута сполна. Приватизация, либерализация. Сбылось то, о чем Троцкий писал еще в 1936 году: «Привилегии имеют небольшую цену, если их нельзя передать детям по наследству. Поэтому привилегированная бюрократия рано или поздно захочет завладеть управляемыми предприятиями, превратить их в частную собственность» [Троцкий, 1991, с. 210].

Троцкий четко предсказал суть процессов, которые начались в конце восьмидесятых. И поэтому у нашей "свободы" есть цена. Стоит она сегодня ровно столько, сколько стоит совокупный актив нефтедобывающей отрасли. Чтобы понять насколько обычный человек стал свободнее после 1991 года, нужно посчитать на какой ступени иерархии распределения доходов от нефти он находится. Оказалось так, что в новой богатой России места не всем хватило. И уже официально здесь живет 22,9 миллионов (ссылка: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_51kv.htm ) душ ниже установленного прожиточного минимума в 6473 рубля (ссылка: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=33936). Наркомания, убийства, изнасилования, алкоголизм, тотальный криминал во власти. И это свобода ? Многие с иронией относились в советское время к лозунгу: «Партия - ум честь и совесть нашей эпохи». Можно вести долгую дискуссию насколько слова соответствовали действительности, но в современной России лишь ненормальный будет оспаривать факт существования правящей партии, лишь как партии жуликов и воров. Свобода не должна быть такой отвратительной как эти последние двадцать лет.

Дмитрий С.

 

Комментарии

Аватар пользователя Суд

народ, стыдно должно быть,

народ, стыдно должно быть,  за то что просрали страну тогда. И винить никого не надо.

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.