Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Суд народа над властью: результаты опроса АВН

СУД НАРОДА НАД ВЛАСТЬЮ - 2008

Всероссийское социологическое исследование

В течение марта-апреля 2008 года Центр независимой журналистики, газета «Дуэль» и общественное движение «Армия воли народа» (АВН), борющиеся за принятие на всенародном референдуме Закона «О суде народа над президентом и депутатами Госдумы» (см. каждый чётный номер газеты «Дуэль»), проводили вместе со своими союзниками (КПСС Олега Шенина, МССО и др.) опрос граждан России, в ходе которого соотечественникам среди прочего задавался вопрос: «Какой, по Вашему мнению, оценки заслуживает Владимир Владимирович Путин по результатам своей деятельности на посту президента Российской Федерации?». В соответствии с проектом Закона «О суде народа над властью» предлагалось три варианта ответа: «Достоин благодарности», «Заслуживает наказания», «Оставить без последствий».

Цели опроса были сформулированы в Положении о его проведении:

- выявление отношения граждан РФ к итогам работы Путина на посту президента;

- пропаганда проведения всенародного референдума в целях введения Закона «О суде народа над властью»;

- получение практики организации и сбора подписей для подготовки к проведению референдума;

- сбор сил для проведения масштабных политических акций.

5 мая в конференц-зале Общероссийского движения "Союз" прошла пресс-конференция, на которой организаторами опроса в лице главного редактора газеты "Дуэль" и лидера Армии воли народа (АВН) Юрия Мухина, зам. главного редактора и связного АВН по России Юрия Нехорошева и председателя КПСС Олега Шенина  были официально озвучены его результаты.

 

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

Опрос проводился четырьмя способами.

1. Основным был способ случайного опроса граждан России старше 18 лет на улицах и людных местах городов во многих регионах России. Таким способом было опрошено 13 321 человек более чем в 15 регионах страны.

 

2. Вторым способом тоже был случайный опрос граждан, но проводился он в рамках социологического исследования в городе Москве. Была составлена репрезентативная выборка в количестве 500 чел. и в соответствие с ней по развернутой анкете были опрошены москвичи в разных районах столицы. Получились следующие результаты:

 

3. Третьим способом был телефонный опрос. Через листовки, которых было распространено несколько десятков тысяч, а также через доступные газеты и газеты объявлений были обнародованы номера телефонов, по которым можно было дать свой ответ. Выбрав один из вариантов ответа, нужно было позвонить по указанному рядом с ним телефонному номеру, дождаться соединения и положить трубку. 

 

4. Четвертым способом был опрос, проводившийся в сети Интернет через независимый интернет-ресурс, специализирующийся на создании и размещении тестов и опросов (www.aeterna.ru). Был размещен опрос следующего содержания, а также комментарии к нему со ссылкой на Закон «О суде народа над властью», с которым опрашиваемые могли ознакомиться.

 

ИТОГИ И ВЫВОДЫ

Очевиден разброс результатов опроса в зависимости от способа его проведения. Этот разброс объясняется следующим.

В телефонном опросе приняли участие главным образом читатели оппозиционных газет, т.е. люди с весьма консолидированным взглядом на происходящее в стране. Читатели листовок и газет с объявлениями, судя по всему, не приняли заметного участия в опросе, т.к. после выхода таких газет в свет сильного всплеска количества звонков не отмечалось. Других способов привлечения к участию в опросе в распоряжении организаторов не имелось.

Более разнообразным было представительство политических взглядов в интернетовском опросе. Но и здесь полученный результат вполне объясним, т.к. пользователи Интернета - это люди, политически более активные, нежели основная масса, а значит и более осведомлённые о реальном состоянии дел в обществе и стране. Поэтому хотя пользователи интернета – это в основном жители столицы и крупных городов России и весьма не бедные, оценка деятельности президента получилась приближенной к объективной и к результатам опроса по первому способу среди граждан всей России.

Что характерно, результаты опроса по первому способу, приходящие из разных городов и регионов России, получались примерно одинаковыми – большинство оценок было «Заслуживает наказания». Однако, что касается столицы, то, конечно, результаты отличились несколько в лучшую сторону. Но ни при одном варианте опроса не получился результат, который нам преподносят СМИ, говоря о «рейтинге президента Путина» 70-80% и даже свыше 90%!

Если же мы сложим данные, полученные всеми способами, что, конечно, не вполне корректно с точки зрения адекватности выполненной статистической выборки 140-миллионному населению Российской Федерации, то получим следующий результат.

Эти данные мы в качестве «дембельского подарка» (коль у него хватило распущенности самому назваться «дембелем») вручаем Путину. А также адресуем Медведеву с предупреждением: никакая пропаганда не скроет от народа реальных дел и делишек; если сегодня что-то удалось скрыть, завтра всё равно правда выйдет на свет божий. Один известный политик говорил: «Можно обманывать часть народа всё время и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ всё время.» И рано или поздно за содеянное придётся ответить.

Но главным результатом опроса мы все же считаем другое. Опрос показал, что основная масса населения поддерживает идею АВН о принятии на референдуме Закона «Об ответственности власти» (даже по Москве 82% опрошенных считают необходимым его принятие). В его необходимости  убеждены как те, кто одобряет результаты правления Путина, так и те, кто считает справедливым отправить президента за решетку. Действительно, кому нужна безответственная власть, какой бы она ни была по идеологии? Думаю, это отлично показывает, какой может и должна стать объединяющая идея оппозиционных и патриотических сил, об отсутствии которой так много разговоров. Народ понимает, что не будь такого Закона, и даже нынешняя т.н. «стабилизация» может очень быстро закончится. И наоборот. Если он будет действовать, то разного рода проходимцы, боясь ответственности за свою работу и тем более за преступления на своей работе, не будут лезть в высшие государственные, и избираемая народом власть будет действительно из кожи вон лезть, чтобы ему жилось лучше (а не только обещать это по телевизору), благосостояние граждан на порядок повыситься. Но раз уж большинство граждан России солидарны в необходимости Закона «О суде народа над властью», то пора бы уже всем политикам и общественным организациям, которые действительно борются за счастье народа, принимать его на вооружение. Конечно, встает вопрос, как обеспечить принятие такого Закона, абсолютно невыгодного нынешней безответственной верхушке власти. Но об этом уже можно узнать на нашем сайте.

Штаб по проведению опроса

Центр независимой журналистики

Армия воли народа (АВН)

Газета «Дуэль»

Ссылки по теме:

Заслуженный президент: большинство россиян считает, что Путин заслуживает наказания

Путин на раскаленной крыше: сенсационный опрос

f 14191540
f 14191539
f 14191541
f 14191542
f 14191543
f 14191544
f 14191545
f 14191546

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.