Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Всем! Всем! Всем, кто не пятая колонна

Обращение

 Политической партии «Российский Объединённый Трудовой Фронт»

(РОТ ФРОНТ)

ко всем политическим партиям и общественным движениям

Центральный комитет Политической партии РОТ ФРОНТ обращается ко всем политическим партиям и общественным движениям с предложением поддержать морально, политически и юридически в СМИ, в государственных и судебных органах России Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ»).

Судебное преследование организаторов этой группы – Мухина Ю.И., Барабаша К.В., Парфенова В.П. и Соколова А.А. проводится по ничем не обоснованным обвинениям. По существу это означает стремление властей обеспечить свою безответственность перед народом Российской Федерации и впредь не допускать каких-либо, даже законных, попыток ограничить безграничные права власть предержащих и, в частности, потребовать от них отвечать за свои действия или бездействия.

Последние годы характеризуются последовательным ограничением прав политических и общественных организаций: недопущение политических организаций в законодательные органы, ущемления при организации шествий и митингов, фактический запрет на проведение забастовок, отмена льгот, установление новых поборов и т.п.

К сожалению, мы, политические и общественные организации, крайне вяло, не массово и не организованно реагируем на очередные выдумки федеральных и региональных властей.

Как не вспомнить немецкого пастора Мартина Нимёллера (1892–1984), известного своими размышлениями о наступлении времен фашизма в Германии:

Когда нацисты пришли за коммунистами,
я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов,
я промолчал.
Я не был социал-демократом.

Когда они пришли за членами профсоюза,
я не стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями,
я не возмутился.
Я не был евреем.

Когда пришли за мной,
не осталось никого, кто бы заступился за меня.

Сегодня в России пришли за Инициативной группой по проведению референдума «За ответственную власть», но пока все политические силы молчат – они же не имеют отношения к этой Инициативной группе.

ЦК РОТ ФРОНТа считает, что нельзя проходить мимо этого случая притеснений борьбы за проведение референдума, которая ни по здравому смыслу, ни по действующему законодательству не является ни противозаконной, ни экстремистской, но сам факт преследования имеет общее значение для всех партий.

Как сообщает пресса, гособвинитель и судья категорически отказались разъяснить подсудимым, какую экстремистскую деятельность, указанную в части 1 статьи 1 закона «О противодействии экстремистской деятельности», им инкриминируют.

Из этого отказа разъяснить существо обвинения безусловно следует, что Мухин Ю.И., Барабаш К.В., Парфенов В.П. и Соколов А.А. преследуются исключительно за организацию деятельности Инициативной группы по проведению референдума (ИГПР «ЗОВ»), а такое преследование является уже преступлением тех, кто преследует, и предусмотрено статьёй 141 УК РФ:

Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, …наказывается … лишением свободы на срок до пяти лет.

Противоправная экстремистская деятельность оговорена в статье 1 закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» – и только в ней! А в обвинительном заключении нет ни единой ссылки на эту статью указанного закона.

В итоге получается, что дело не в том, виновны или нет подсудимые по закону, а в том, что гособвинитель предлагает суду вынести обвинительный приговор организации, скрывая вопрос, занимались ли подсудимые ЗАКОННОЙ деятельностью в рамках конституционного закона от 28 июня 2004 г. № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации», и УЛИЧЕНЫ ли подсудимые в деяниях, оговоренных статьёй 1 закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Таким образом, из обвинения следует, что гособвинитель силою своего служебного положения совершает деяние, запрещённое процитированной выше статьёй 141 УК РФ – воспрепятствует гражданам России участвовать в референдуме, в данном случае, в ЗАКОННОМ референдуме, который пыталась организовать ИГПР ЗОВ.

А это уже дело не просто уголовное, а вполне политическое дело, поскольку это попрание конституционных прав абсолютно всех граждан России, и партия РОТ ФРОНТ призывает всех выступить в защиту прав не только Мухина с товарищами, а в защиту конституционного права на референдум ВСЕХ ГРАЖДАН России.

Таким образом, вопрос стоит так: если ты – российское общественное движение, то просто обязано выступить за право народа России на референдум, если же ты «пятая колонна» России, то можешь молчать.

Центральный комитет РОТ ФРОНТа, руководствуясь частью 4 статьи 29 УПК РФ, направляет в Тверской суд ходатайство (текст которого прилагается) с просьбой к суду вынести частное определение, в котором обратить внимание Прокуратуры России на признаки преступления в деле ИГПР «ЗОВ», предусмотренного частью 2 статьи 141 УК РФ, и обращается ко всем политическим партиям и общественным движениям с предложением поддержать эту позицию.

Первый секретарь Центрального комитета

Политической партии «Российский Объединённый Трудовой Фронт»

В.А. Тюлькин

Источник: rkrp-rpk.ru

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.