Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Юрий Мухин о Навальном-провокаторе и его программе для патриотов-запутинцев

К теме: 1, 2

Об особенностях управления

А теперь, в связи с президентскими амбициями Навального (от которых он теперь не имеет права отказываться), рассмотрим две вещи, которые не видны «людям обычного звания». Мало этого, эти вещи не видны даже тем начальникам, которые благодаря бюрократической системе управления умудряются до пенсии никогда не принимать собственных ответственных решений (всегда у вышестоящего начальства спросят, что им делать). Так что потерпите немного академического занудства.

Первая особенность управления людьми легко объясняется логически.

Каждая новая должность вообще, особенно более высокие должности, - это новая работа со многими новыми, ранее неизвестными особенностями, кроме того, количество этих особенностей с ростом в должностях резко растёт. Ты как бы поднимаешься к вершине холма - чем выше, тем большая площадь у холма становится видна. А на очень высоких должностях открываются и секретные особенности дела, которые ранее тоже, понятное дело, не были известны. Мало этого, казалось бы, понятные ранее особенности дела вдруг приобретают совершенно иной вид - то есть то, что ты раньше считал благом, на новой должности может приобрести вид несущественного, а иногда и принять вид явного вреда.

В результате, когда реальный руководитель (а не марионетка) вступает в более высокую должность, то он совершенно по-новому оценивает старые вещи, часто отказываясь от того, в чём был уверен раньше. То есть, пока ты был внизу, то был уверен, что твой начальник должен был поступить вот так! И только так! А когда сам встал на его место (возложив на себя его ответственность и узнал то, что обязан был в этой должности узнать), то понимаешь, почему так, как ты раньше думал, поступать нельзя, - это нанесёт непоправимый ущерб твоему делу.

В случае с руководителями государств - нанесёт ущерб твоему народу.

Разумеется, речь идёт о настоящих руководителях - о тех, кто сам принимает решения, а не о тупых бюрократах, которым решения готовят аппараты, а они только подписывают «свои решения», не понимая, что именно подписали. Вот я, к примеру, начал несколько скептически относиться к Лукашенко из-за его сына Коли, тем не менее, у Батьки не отнимешь то, что он руководит Белоруссией сам, а не подписывает бумаги. И не отнимешь то, что Батька предан народу Белоруссии.

Так вот, помню, ко мне поступали вопросы о двойниках Путина и о том, что с западными руководителями всё понятно, но вот почему Лукашенко не реагирует на то, что в России вместо президента сидят артисты, играющие роль Путина? Упрёк понятен, однако как Лукашенко об этом заявит без ущерба для всего народа Белоруссии? Это я могу говорить о двойниках Путина, любой человек в интернете может об этом говорить, и пока об этом говорить не начнут «все», то наши слова никаких последствий для народа не несут. А расплатимся за эту правду о Путине только лично мы, говорящие. Но слова Лукашенко о двойниках Путина, во-первых, СМИ замолчат, во-вторых, эти слова немедленно отразятся на всём народе Белоруссии, хотя бы ценой на газ и блокадой. Причём, народ и не поймёт, что происходит. И как же упрекать в Лукашенко в том, что он делает вид, что как бы имеет дело с настоящим Путиным? Он же президент, а не блогер.

Или возьмите не такой трудный пример, возьмите пример Трампа. Сравните его предвыборные намерения, скажем, по отношению к России или Сирии, и его реальные действия после вступления в должность. Почему так? Вы правильно поняли - Трамп узнал то, чего не знал, когда был кандидатом в президенты.

Поэтому, когда Навального начинают расспрашивать об его президентской программе, а Навальный начинает что-то говорить, то я уже даже не улыбаюсь. Навальный не имеет вид марионетки и очень не исключено, что он был бы самостоятельным руководителем. Посему то, что Навальный реально делал бы, если бы Бог (он же Аллах и Б-г) смилостивился и сделал его президентом, сегодня и самому Навальному не может быть доподлинно известно.

 

Источник: youtube.com

Принципиальные моменты - преданность интересам народа - да! А подробности достижения принципиальных целей - тот же Крым или Донбасс - это разговор ни о чём. По сути, все подобные разговоры это так - образ мыслей на сегодня, не более того. Сегодня кандидат может обещать национализировать всё и вся, а став президентом и увидев, что предприятиями надо управлять, оставит всё, как есть, разве что заставит капиталы вернуть в Россию. А, может, и не заставит.

Возьмите большевиков - безусловных врагов не только самодержавия, но и слуг самодержавия - царских генералов и офицеров. Они ведь были реальные враги царских слуг. А «клюнул в темечко жареный петух», и большевики призвали в Красную Армию тех же генералов и офицеров. А куда деваться?

Так, что кандидату в президенты уже на месте президента придётся разбираться со всеми вопросами применительно к обстановке на то время, когда вопрос будет решаться. И тут одна надежда - на ум президента и преданность его народу. Поэтому на Навального надо смотреть именно с этой точки зрения, повторю, как и на любого другого человека, претендующего на выборную должность.

Вторая особенность управления понятна чуть ли без объяснения, тем не менее, её совершенно не понимают массы. Речь вот о чём.

Люди не задумываются о том, что во всех случаях жизни, они перед каждым действием принимают решение, как именно это сделать. И вот то, что и руководители делают это - принимают решение, - обычные люди не видят, им это ни к чему. Но руководители нужны, чтобы действовали подчинённые им коллективы, и у руководителей вся их работа заключена именно в этой невидимой обычной людям работе - В ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ. Далее руководитель доводит своё решение до подчинённых и именно это видно всем. И именно это воспринимается, как работа руководителя, хотя доведение решения это не сама работа, а всего лишь следствие работы - следствие принятого решения. И раз работа руководителя это решение, то руководитель всегда работает вне зависимости от того, даёт он команды или не даёт. Если руководитель даёт команду, то это его решение «сделать так и так», если руководитель не даёт команду, то это решение «не делать никак».

Это сложно понять? Да, поскольку бюрократы этого в упор не понимают, кроме того, это не понимают и армии «учёных», и многочисленные «аналитеги», которые учат руководителей, как тем нужно поступать в тех или иных случаях. Им кажется, что если кто-то предлагает решение проблемы, а они умно так обругали это решение, то они очень умные и ценные для общества.

На самом деле, они интеллектуальный мусор общества, поскольку не понимают, что если они просто обругали чьё-то решение проблемы, и не предлагают никакого лучшего решения, то они тоже приняли и объявили своё решение - НЕ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ! И только! Да, бывают решения такие, что лучше проблему не решать, но тогда об этом объявляют. А в большинстве случаев эти умники, зная, что проблему нужно решить, болтовнёй своей «критики» и сами проблему не решают, и другим не дают решать. Не дают заполнением информационного пространства своим, как правило, тупым бла-бла-бла на тему «я не знаю как, но знаю, что не так».

Ещё на заводе работа и ответственность научили меня ненавидеть таких болтунов. На совещаниях, не зная, как надо решить проблему, они своё незнание маскируют критикой всех предлагаемых решений. Они не только не говорят прямо - «нет», они не говорят и «да». Не имея своего решения, они боятся одобрить найденное кем-то решение из-за всё тех же собственных малограмотности или глупости.

И если этих болтунов не пресекать, то они будут бесконечно критиковать любые решения. А твои подчинённые в это время будут сидеть без твоей команды без дела, а ты, как руководитель, будешь ничтожеством, поскольку ты нужен, чтобы твои подчинённые работали, а не сидели. Поэтому лучше принять сомнительное решение и ошибиться, чем не принимать никакого решения, поскольку, повторю, бездействие руководителя это тоже его действие - это принятие решения «оставить проблему, как она есть». Ошибку в своём решении по ходу работы увидишь и исправишь, а потерянное время не вернёшь.

Вот, скажем, умники говорят, что борются с режимом, но не поддерживают Навального. Нет, умники, вы под видом борьбы с режимом, на самом деле приняли решение поддержать путина в его борьбе с Навальным. Вы приняли решение помогать режиму - вы его союзник, вы запутинец. А о том, что с режимом борется именно Навальный, а не вы, показывают целевые репрессии режима против Навального, а не против вас.

Или возьмём для примера интервью Навального Собчак и прозвучавший в нём вопрос о Крыме. В чём суть этого спора? Не только Навальный, но и Собчак понимают, что надо прекратить международные санкции против России, наносящие ущерб не членам режима (они воровали и будут воровать), а народу России. Понять эту проблему не сложно.

И вот Навальный предлагает решение - предложить мировому сообществу провести повторный референдум, установив за проведением референдума какой угодно контроль мирового сообщества. Что будет в результате? От такого решения мировое сообщество «встанет раком» - если оно откажется проводить этот референдум, то получится, что «мировое сообщество» игнорирует демократию и волю народа - оно же не обложило санкциями Пуэрто-Рико за референдум присоединения к США. Ну, а если мировое сообщество согласится на проведение референдума, то результат референдума известен заранее. То есть, это будет мощный довод для снятия санкций с России и ослабления конфронтации между русскими и украинцами.

А что Собчак?

Отвлекусь. Навальный по молодости переоценивает людей - считает их умнее, чем они есть на самом деле. Но особенно он переоценивает работников СМИ, в данном случае он переоценил Собчак. Он ведь ей прямо заявил, что Украина не признает итогов такого референдума, и Собчак сразу сделала умное лицо - а тогда зачем его проводить?

Блин, дура, для мирового сообщества, а не для Украины! Ведь Украина потому и не признает его итоги, что население Крыма никогда не проголосует за присоединение к рагулям. И Навальный (кстати, и покойный Немцов) это прекрасно понимали. У меня в Крыму есть знакомый украинский крутой националист, так вот даже он понимает, что никаких надежд на народ Крыма у Украины нет. И по его (постоянного жителя Крыма) наблюдениям, украинцев в Крыму практически нет - только русские и малороссы.

Да, для Собчак (и того же Шария) идея повторного референдума оказалась очень сложным решением, а патриотам-запутинцам, понятное дело, нужны простые и понятные решения, прямо скажем, примитивные, но об этом ниже. В результате Навальный предлагает проведением референдума погасить напряжённость между русскими и украинцами, а Собчак и иные критики референдума, ничего не предлагая, на самом деле призывают оставить всё, как есть. То есть ПРЕДЛАГАЮТ нерешённостью крымского вопроса продолжать разжигать вражду между русскими и украинцами и держать народ России под санкциями!

А разговор о том, что «мы этого не предлагаем» - в пользу бедных умом, не понимающих, что они творят. Время-то идёт, конфликт всё время ужесточается, и, не принимая решений по его погашению, вы конфликт раздуваете. Понимаю, что это не каждый «аналитег» поймёт, но это так.

Ладно.

Программа для запутинцев

Что тут необходимо посоветовать Алексею.

Когда выйдет из заключения, ему нужно подготовить президентскую программу не только для нормальных людей, но и (и даже в первую очередь) специально для людей, с умственными способностями «аналитегов» СМИ и интернета. Собчак говорила же ему, что народ глуп и понимает только простые решения, и что такие простые решения народу как раз и предлагает путин, вот нужно и собрать простые решения программы Навального для «аналитегов» с умственными способностями Собчак.

 

Источник: youtube.com

Программа

кандидата в президенты А.А. Навального специально для патриотов-запутинцев

Дорогие патриоты-запутинцы! Голосуйте за меня, Путин стар, а я буду лучше Путина делать всё, что вы в нём любите, а именно:

1. Я выловлю щуку не на 21 кг, как Путин, а на 25 кг.

2. Я научусь ездить не только на лошади, как Путин, но и на верблюде.

3. Я провожу в полёт не 4 журавлей, как Путин, а 10 журавлей.

4. Я выловлю в море не две греческие амфоры, как Путин, а 10 греческих амфор.

5. Я покатаюсь не только на реактивном истребителе, пожарном самолёте, подводной лодке, комбайне, как Путин, но и на эвакуаторе неправильно припаркованных автомобилей.

6. Я научусь играть не только в хоккей, как Путин, но и в кёрлинг.

7. Я научусь играть не только на пианино, как Путин, но и на саксофоне.

8. Я сделаю укол не только уссурийскому тигру, как Путин, но и всем депутатам Госдумы.

9. Я заведу себе не только собаку, как Путин, но и котика.

10. Я научусь кататься не только на горных лыжах, как Путин, но и на скейтборде.

11. Я разучу не только приёмы дзюдо, как Путин, но и приготовления вкусной и здоровой пищи.

12. На ежегодных встречах с населением я буду давать на 20% больше обещаний, чем их даёт Путин.

13. Я обеспечу, что не половина всех новостей, как про Путина, а все новости на всех каналах ТВ будут только про меня.

14. Я спрячу за границей не только своих детей и жену, как Путин, но и всех своих близких родственников и друзей.

15. Режиссеру Стоуну вы заплатите не за 4 серии, как за фильм о Путине, а за 10 серий за фильм обо мне.

Патриоты-запутинцы!

Голосуйте за меня - я буду лучше, чем Путин! Я моложе его и меня не окружает банда воров во власти!

Можно было бы добавить и пункт: «Я заведу себе не 3, как Путин, а 10 двойников для участия в официальных мероприятиях и подписания законов и указов», - но для Навального это будет слишком.

И согласитесь, что при условии царящих в Рашке безнаказанной подлости и идиотизма, такая программа уместна. Зачем запутинцам рассказывать про экономику или политику? Для них это просто непонятные слова. Об экономике и политике надо говорить в отдельной программе для граждан России, а для запутинских патриотов такая предлагаемая простая программа в самый раз. Им же надо, как Собчак требует, только простые обещания, ну так пусть Навальный заявит: «Хотите простых решений? Их есть у меня!»

***

Однако я ведь начал писать не о фантастике - не о президентстве Навального, - а о реальной роли Навального в истории России. В чём она?

Тут наши доблестные «аналитеги» раскрыли, что Навальный это «проект». Правда, не установили точно, чей проект, - одни считают, что Кремля, а другие - что сразу США (помните, как Навальный в США полгода учился?!). Не буду с этим спорить - нет доводов.

Действительно, чтобы превратить мужчин России в трусливых баб, таким мужчинам нужно дать оправдание. Сами посудите, ну как трусливым бабам оправдаться в том, что на их глазах режим Кремля грабит Россию, превратив народ в бессловесное быдло? Ну как считать себя мужчиной, когда на твоих глазах такое происходит? А тут радость - Навальный!! И сразу есть отмазка - я потому ничего не делаю для предотвращения лишения будущего своих детей, что за это борется Навальный. А он шпиён, шпиён, шпиён!

Скажите, Навальный, как «отмазка» бабского поведения российских организмов в штанах, выгоден Кремлю и США? Выгоден.

Ещё. Тут «аналитеги» хором орут, что Навальный провокатор. Опять соглашусь. Но что он провоцирует? Вот сейчас в России любой организм в штанах уже мужчина. А Навальный все эти организмы «в штанах» делит на мужчин и баб в штанах. Но это ещё полбеды - мало ли чего американский шпиён наговорит.

Патриотам-запутинцам страшно то, что своим примером и своими действиями он показывает, что в России действительно ещё остались мужчины - люди с чувством собственного достоинства. И своими мероприятиями Навальный даёт этим людям показать остальным «гражданам» РФ, что не все в России превратились в трусливое бабьё. Эти мужчины знают, что фашисты Раши их беззаконно задержат и беззаконно осудят. Но выходят на улицу, поскольку чувство того, что ты человек, а не трусливое быдло, - чувство собственного человеческого достоинства, - не даёт им сидеть дома.

Но Навальный, хочет он этого или нет, своей деятельностью показывает, что остальные «политически активные» «граждане» РФ чувства собственного достоинства лишены. Глупости, трусости, амбиций у этих баб достаточно, а вот чувства собственного достоинства - нет. И от вида чувства собственного достоинства у мужчин, патриотам-запутинцам становится обидно, очень обидно, а из-за этой обиды запутинцы всех сортов хотят, чтобы этого чувства собственного достоинства не было ни у кого! Чтобы все были, как они.

Отсюда и ненависть к Навальному.

Но отсюда же и его выдающаяся роль в истории нашей Родины.

Ю.И. МУХИН

Источник: ymuhin.ru

Комментарии

Аватар пользователя olriaz

Уважаемый Юрий Игнатьевич,

Уважаемый Юрий Игнатьевич, здравствуйте.
Я целиком и полностью разделяю Вашу идею о проведении референдума об ответственности власти в России. Ну сколько уже можно принимать бестолковые законы во вред своей стране, не неся при этом перед своим народом ну ни малейшего ответственности?
Безответственная и безнаказанная вЛАСТЬ привела к развалу СССР, а в России она породила такую невиданную коррупцию, которая угрожает теперь уже и существованию самой России. Противно, что даже этот ... минеральный секреТВАРЬ, уверенный в своей безнаказанности, осмеливается комментировать мировые события без малейшего чувства вины и раскаяния за своё "новое мЫшление". Вот мне интересно, он думает быть похороненным в русской земле рядом со своЁй комбайнёршей, или родственнички пожелают их обоих вывезти в любимую ими "заграницу"?
Неужели пример Украины, целиком уже разворованной ставшей "вдруг" нэжалэжной украинской вЛАСТЬЮ, не пойдёт впрок горбачёвско-ельцЫнским "дарагим расиянам"?
Ещё я Вам хочу высказать своё мнение о Навальном... Не дай Бог этот пустобрёх и правда придёт к власти - у него не наблюдается какого-то ... внутреннего стержня, но что у него не отнять (в отличии, уж извините, Юрий Игнатьевич, от Вас) так это прямо-таки мастерское владение всеми возможностями интернета и знание самых активных его целевых аудиторий, которые он часто и безответственно использует.
Я от всей души желаю Вам и Вашим друзьям скорейшего выхода на свободу и победы над этим позорным «правосудием».

Рязанов Олег

Аватар пользователя Пономарёв И.

Всё, в общем, так...

Всё, в общем, так, только "недайбожнутость" лучше оставить 1996 году.

С Навальным не всё ясно, кто спорит (Юрий Игнатьевич как раз не спорит) - и если бы с ним одним. Зато с очень многими всё ясней ясного.

Кругом до фига и больше носящихся со своими "унутренними стержнями". Но вот большинство из таких ответственной власти для себя любимых не хотят.

Скорбно рефлектировать они умеют, но "целевая аудитория" большинства таких поместится на паре-тройке диванов - улиц и площадей не понадобится 

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.