Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Юрий Мухин о неудачной аргументации Киева

Киев отказался возвращать России взятый Януковичем долг в 3 миллиарда долларов. Отказался с объяснением:

Не надо было завоевывать нашу страну, тогда бы и получили свои деньги!». Такой контраргумент намерена представить Украина на затяжном судебном разбирательстве в Лондоне, –

пишет британская газета «Financial Times» в связи с тем, что Киев подал в суд Лондона иск, о котором эта газета пишет:

Подобный аргумент на защите в суде вполне допустим, считают профессора права, в случае победы, однако, Украина станет одной из очень немногих стран, которым удалось оправдать неуплату долга. За последние несколько лет задолжавшие страны представили в судах разнообразные отговорки, чтобы долг им простили – ЮАР отказывалась платить сохранившийся со времен апартеида долг, а Ирак – долг Саддама Хуссейна, – но ни одна из них успеха не имела.

 

Строго говоря, в мире прецедент в неуплате долга пока был только один:

В 2008 Эквадору удалось избежать уплаты, объявив, что предыдущий режим, набравший долгов, был чудовищным и незаконным. Победа Эквадора в 2008 служит лишь редким исключением, –

отмечает «Financial Times». По сути, решение суда по Эквадору правильное – ведь заимодавцы не глупцы и должны были видеть, что дают в долг незаконному режиму Эквадора. Они шли на осознанный риск, и поплатились. Бывает.

Что же касается Украины, то, строго говоря, аргумент, по которому списали долг Эквадору, пригодится Украине, когда Украина откажется отдавать долги, взятые Порошенко, поскольку считать незаконно свергнутый режим Януковича незаконным – это перебор! Это понимают даже в Киеве и этот аргумент не используют.

Киев придумал иную аргументацию отказа вернуть долг:

Киев собирается построить свою защиту вокруг «аннексии» Крымского полуострова и участии России в конфликте на востоке Украины. По словам украинского правительства, присвоение Крыма и поддержка сепаратистов доказывают, что Москва пытается экономическими, политическими и военными методами дестабилизировать Украину, что делает её неспособной выплатить долг, –

пишет газета.

Но, простите, этот аргумент следует признать крайне неудачным!

Дело в том, что два года назад, когда гражданская война только разгоралась, самим Киевом было обнародовано слишком много фактов для унижения сепаратистов, а из этих фактов, к примеру, следует, что Крым был на дотации бюджета Украины. «Новая газета», к примеру, и сегодня сообщает:

Так вот, бюджет украинского Крыма на 2013 год составлял примерно 590 миллионов долларов, из которых 305 миллионов составляли дотации. Самостоятельно полуостров зарабатывал менее 300 миллионов долларов в год.

А в 2014 году ВВС сообщила, что получили:

прямых дотаций из государственного бюджета Украины, Донецкая область – 1,235 млрд. грн., а Луганская – 1,077 млрд. грн.,

итого около 290 млн. долларов. И это не всё.

Воспользовавшись гражданской войной, Киев с ноября 2014 года перестал платить пенсии на Донбассе, и по данным вице-премьера Украины Павла Розенко, за полтора года задолжал пенсионерам Донбасса 393 миллиона долларов, в пересчёте на год 260 миллионов долларов. Итого, только по этим статьям бюджет Украины уже экономит 0,855 миллиарда долларов в год. А ведь надо приплюсовать к этой экономии и уменьшение военных расходов за счёт их уменьшения на содержание частей украинской армии в Крыму (20 тыс. человек), почти в полном составе перешедших на службу России. И уменьшение расходов на военный флот…

Можно сказать, что по мере избавления Украины от Крыма и Донбасса, деньги потекли в бюджет Киева рекой. Причём, этот денежный поток настолько огромен, что Украина отказалась от получения доходов от пассажирских и грузоперевозок в Крым, не стесняясь обвинений в геноциде, Киев отказался от доходов за подачу в Крым электроэнергии и воды из Днепра. Киев ясно показал, что в связи с потерей Крыма и Донбасса ему деньги некуда девать. Поэтому возражения, что из-за потери Крыма и Донбасса Киев не способен выплатить долг, звучат очень неубедительно.

Остаётся главный фактор отсутствия денег для возвращения долга России – гражданская война, которую Киев называет войной с Россией и дестабилизирующим фактором. Однако эта война началась и идёт по инициативе Киева, чего Киев не отрицает. Таким образом, в трате денег на войну виноват Киев, и чтобы эти траты были понятны, Киеву нужно внятно объяснить «загранице», во имя чего Киев воюет.

Понятно, что ради возвращения Крыма и Донбасса под управление Киева, но для народного пользования это звучит, как «возвращения Крыма и Донбасса в состав Украины». Хорошо. Примем эту версию цели войны. Но Крым и Донбасс – это земля, предприятия и население (народ).

Однако в Киеве нет и никогда не было ни то, что демонстраций, а и одиночного пикета с требованием дать хоть какому-то человеку земли, чтобы он мог на ней работать. Никто не просит для работы земли ни под Киевом, ни в Крыму, ни на Донбассе. Нет на Украине желающих работать на «освобождённой» земле. На самой Украине сельскохозяйственные земли массово зарастают сорняками, так куда Украине еще и земля Крыма и Донбасса?

В Киеве нет и никогда не было ни то, что демонстраций, а и одиночного пикета с требованием дать человеку спуститься в донецкую шахту, чтобы он мог добывать там уголь, или дать человеку работать на металлургическом заводе Донбасса подручным сталевара. Сегодня все хотят у компов сидеть и на такой «работе» в танчики играть. На самой Украине промышленность останавливается, ну куда Киеву ещё и промышленность Крыма и Донбасса, да ещё и такая, которую нужно дотировать из Киева?

И остаётся вопрос: тогда за что именно Киеву вести войну? За что Западу давать на эту войну деньги?

Остаются люди – народ Донбасса и Крыма. Но как только Киев заикнется о народе, то Киеву и Западу из Кремля тут же напомнят, что:

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

Итак. Желающих работать на землях Донбасса и Крыма в Украине нет, желающих работать на шахтах и заводах Донбасса и Крыма в Украине нет, отсоединение Донбасса и Крыма пополняет бюджет Украины отсутствием трат на дотации, а за народ Донбасса и Крыма отвечает Кремль, что это народ на референдуме захотел от Украины отделиться.

Для Киева это тупик? Не думаю, – как любит говаривать один известный аналитик из телевизора.

Дело в том, что народ и Крыма, и Донбасса находится под контролем Кремля, следовательно, истинная воля народа Крыма и Донбасса не известна, поскольку не могла и не может быть выяснена в связи с тем, что в России народ лишён свободы волеизъявления. Отсутствие свободы волеизъявления, помимо привычной подтасовки результатов народного голосования, для России означает, что народ России не имеет права проводить тот референдум, который народ хочет, а не тот, который Кремль ему навязывает. Кремль фашистским террором давит любые попытки народа провести тот референдум, который народ хочет.

Пример – Дело ИГПР ЗОВ, о котором, скажем, работник Следственного управления по городу Москве В.В. Ермошкин безо всякого стеснения сообщает, что:

В производстве следственного управления по Центральному административному округу ГСУ СК России по г. Москве находится уголовное дело № 385061, возбужденное 22.07.2015 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ, по факту организации Вами, а также Соколовым А.А. и Парфеновым В.Н. деятельности «Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть».

Причём, аресты Инициативной группы по проведению референдума СКР начал именно в Крыму.

То есть, на территории Крыма и Донбасса Кремль лишил народ Украины (тех, кого Киев продолжает считать гражданами Украины) права на волеизъявление – превратил свободных граждан Украины в бессловесных рабов Кремля.

Учитывая конкретное дело ИГПР ЗОВ, этот аргумент можно оспорить?

Вот за освобождение своих граждан от рабства Кремля, Киев и воюет. А для войны нужны деньги.

Таким образом, повторю для непонятливых, если Киев возьмёт на вооружение дело ИГПР ЗОВ, то будет объяснять, что деньги ему нужны, чтобы освободить от фашистской тирании Кремля народ Крыма и Донбасса.

А это, согласитесь, аргумент. Для Европы, только недавно проведшей серию референдумов в разных странах, посадить в тюрьму организаторов референдума – это безусловный фашизм самого мерзкого свойства.

Ю.И. МУХИН

Источник: ymuhin.ru

Комментарии

Аватар пользователя Николай ЕфимовГость

Запоздалая аргументация

Статья запоздалая: суд Лондона уже завершился в пользу Украины. Кроме того, не могу согласиться с тем, что "истинная воля народа Крыма и Донбасса не известна, поскольку не могла и не может быть выяснена в связи с тем, что в России народ лишён свободы волеизъявления". Истинная воля народа Крыма давно известна. А то, что народ России лишён свободы волеизъявления, не имеет никакого отношения к истинной воле народов Крыма. Я родился в 1939 году в Крыму, жил там до 1958 года, а потом часто навещал родных и знакомых, которых у меня там достаточно много, так все они мечтали вернуться в состав России. Что же касается Донбасса, судить не могу: нет для этого у меня достаточной информации.

Аватар пользователя Пономарёв И.

О чём здесь речь?

Так нефиг подставляться, создавая ситуацию, когда можно будет с полными юридическими основаниями  сказать, что истинная воля Крыма и Донбасса неизвестна.

О чём здесь речь?

Да о том, что если режим (де-юре - его следовательско-прокурорско-судейско-экспертовские фрагменты, де-факто - Кремль сверх них) срочно перестанет дуроломствовать на тему ИГПР ЗОВ - он перестанет и топить Донбасс, а тем более Крым.
Если не перестанет - сам окажется виноват: дома на песке не строят.

А без этого утвержениям, что "истинная воля народов Крыма давно известна" и "истинная воля народов России давно известна прежде всяких выборов, да и без них" (например, видеть Путина пожизненным президентом, а его друзей глумливо-безнаказанными) - одна цена. Небольшая.

Особенно после очередного "оказался наш отец..." Хотя до того можно отмахиваться - дело привычное до зевоты.

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.