Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Юрий Мухин: Два вопроса по малазийскому Боингу 777

Заместитель министра обороны РФ Антонов задал Киеву 10 вопросов по поводу трагедии с малазийским Боингом 777. Это хорошо, когда вопросов много, но только тогда, когда есть надежда получить ответы. Но мы же понимаем, что на большинство вопросов от Украины и ее западного сутенера последует обычная псака или просто отказ отвечать.

Поэтому нужно выделить пару вопросов, от ответа на которые нельзя уклониться.

Не имею ничего против 6-го вопроса Антонова: «6. Почему украинские диспетчеры допустили отклонение самолета к северу, в сторону так называемой «антитеррористической операции», которую проводит официальный Киев против народа юго-востока своей страны?», - и вот почему.

За три дня до катастрофы 777-го, министр обороны Украины Гелетей доложил Порошенко о том, что ополченцы сбили Ан-26. Придурку надо было объяснить президенту, как это он снова допустил гибель самолета, поэтому министр начал навешивать на уши  Порошенко макароны: «…самолет шел на высоте 6,5 км, его поражение переносными зенитными комплексами является невозможным по техническим причинам. … По оперативным данным разведки, у «республиканцев» оружия, которое могло бы поразить цель на существенной высоте, до сих пор не было. …Самолет был поражен другим, более мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации». И в СМИ Украины пошло-поехало про ракету или самолет с территории Российской Федерации.

Прервемся. Если ополченцы сбили самолет на высоте 6,5 км, то, значит, у них что-то было, чем можно сбивать  на такой высоте? Чем можно гордиться и чем можно пугать? Однако, во-первых, пленный член экипажа показал, что этот Ан-26 сбрасывал окруженным украинским войскам продовольствие и воду, во-вторых, ополченцы, как видите, не стали делать загадочные физиономии, и министр обороны ЛНР просто высмеял этого военного «Галантерея»: «Да, мы подтверждаем, что были сбиты два самолета и захвачены в плен несколько человек. …Самолеты были сбиты из ПЗРК, а не из ЗРК с территории ЛНР. Первый самолет был самолет-разведчик, второй — десантный. Десантный самолет не высаживает с высоты 6,5 километра. …Поэтому я считаю, что высота была до 3 тысяч метров, что позволило ополчению успешно применить ПЗРК «Игла»». Мало этого, и 3 км много. Вот инструкция по сбросу грузов с самолета АН-26: «9.1. Выброска груза с самолета АН-26 производится с высоты 150-300 метров при скорости полета 270-300 км/час на грузовых парашютах, имеющих стабилизирующее устройство… 9.2. Выброска грузов без парашютов производится с высоты 150 м при скорости полета 300 км/час».

Не знаю, как кому, но то, что ополчение отказалось обмануть противника тем, что у нее как бы есть ЗРК «Бук» (хотя бы для того, чтобы напугать и этим прекратить бомбежки ополченцев с больших высот), убеждает меня в том, что «Бука» у них действительно не было. Но пусть даже был. Кто запретит воюющим людям иметь оружие, которое имеет их противник?

Ведь дело не в этом.

Пусть даже не ополченцы, пусть этот Ан-26 сбили или российский самолет, или ракета, но ведь это означает, что в зоне разбоя карателей был сбит самолет на высоте полетов пассажирских самолетов. Полеты гражданских самолетов стали недопустимы. Почему эти придурки «Галантерей» с «Поросенко» не закрыли воздушное пространство карательной акции для полетов гражданской авиации??

Они не ответят на этот вопрос - они будут молчать или выкручиваться, поэтому ставить нужно иной вопрос и иным людям.

Этот малазийский Боинг до 17 июля летал юго-западнее Донбасса – так короче. А 17-го полетел прямо через зону боев. По имеющимся сведениям, вел его по этому маршруту авиадиспетчер днепропетровского аэропорта. Это человек маленький, его нужно «в студию» и потребовать ответить на вопрос – кто ему приказал изменить маршрут лайнера? Ответ на этот вопрос снимет много иных вопросов. Хотя уже и заранее ясно, что Москва и ополченцы тут ни при чем. Итак:

1. Кто дал команду проложить маршрут индонезийского Боинга над зоной боевых действий?

Второй важный вопрос, Антонов сформулировал так: «4. Готовы ли представители вооруженных сил Украины представить международным экспертам документы по учету ракет класса «воздух-воздух» и «земля-воздух» в боекомплектах зенитных ракетных комплексов? Это очень важный вопрос, который позволит нам определить, какие системы были использованы против малазийского Боинга». Не, задать такой вопрос, конечно, можно, но кто же тебе на него ответит правду? Между тем, ответ на этот вопрос легко получить и без Киева?

Для понимания этого, нужно понять несколько технических подробностей.

Переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) предназначены для поражения не просто низко летящих целей, а относительно медленно летящих - ненамного более скорости звука – до 400 м/сек. Дело в том, что боевая часть ракеты ПЗРК маломощная, весом около 2,5 кг, и нанести летящему объекту серьезные повреждения может только в случае, если ракета попадет прямо в цель или пролетит очень близко от нее. Но, чтобы попасть прямо в самолет, ракета должна быть сама маневренной, следовательно, и сама иметь невысокую скорость. И скорость ракеты ПЗРК обычно около 550 м/сек.

В отличие от ПЗРК, зенитные ракетные комплексы (ЗРК) – «Бук», С-200, С-300 – предназначены для уничтожения высокоскоростных целей, да еще и летящих на высотах до 30 км, – истребителей, тактических и крылатых ракет, летящих со скоростями до 3000 м/сек. Поэтому и сами ракеты этих комплексов летят с такими же огромными скоростями. К примеру, ракета «Бука» летит со скоростью 1230 м/сек, последняя модификация ракет С-300 - 2800 м/сек. Попасть ракетой, летящей с такой огромной скоростью, непосредственно в объект, летящий с еще большей скоростью, невозможно. И применяется принцип дробового ружья, которое стреляет по утке не одной пулькой, а сразу кучей пулек (дробин), и если хорошо прицелиться, то из 250 дробин в утку попадет 2-3.

Так и в ракетах ЗРК. Их боевые части подрываются вблизи самолета или ракеты противника и осыпают его стальной «дробью», находящейся в их боевой части, – стальными шариками или стержнями, разлетающимися при взрыве со скоростью 1700 м/сек. В боевой части ракеты «Бука» находятся стальные стержни, а у комплекса С-200, к примеру, находится 37 тысяч стальных шариков, диаметром 7,9-9,5 мм. Если ракета подлетит достаточно близко к цели, то она воздействует на цель, разумеется, и силой взрыва (в боевой части ракеты С-200 90 кг смеси тротила с гексогеном), но в любом случае цель будет иметь пробоины от стальной шрапнели, шарообразной или стержневой. Вот, что важно!

4 октября 2001 года украинские военные профессионалы умудрились сбить Ту-154, выполнявший рейс Тель-Авив – Новосибирск. Комиссия, расследовавшая эту катастрофу, сделала вывод: «анализ пробоин в фюзеляже показывает то, что самолёт мог быть поражён ракетой комплекса ПВО С-200, так как размер и форма пробоин вполне соответствуют шрапнели осколочно-фугасной боевой части ракеты именно этого комплекса» (см. фото).

Таким образом, второй вопрос – есть ли на обломках Боинга следы шрапнели? Ведь по этим следам и по самой шрапнели, застрявшей в обломках, безо всякого Киева легко определяется тип ЗРК, которым был сбит самолет. Я, к примеру, до сих пор таких следов не увидел, хотя слухи о них есть.

(Зато не мог не увидеть довольно много странностей http://krasvremya.ru/aleksandr-zhilin-ochen-strannyj-samolyot/  Замечу к этому, что Киев задерживает приезд на место комиссии по расследованию причин аварии, тела не убираются с 30-градусной жары. Не для того ли, чтобы эксперты не смогли определить время их смерти по биологическим признакам?).

Итак:

2. Есть ли на обломках следы шрапнели и какой они формы?

Если шрапнель и ее следы не будут найдены, то расследование перемещается в совсем другую область преступной деятельности и в другой район земного шара.

И вот эти два вопроса, на которые нельзя не дать ответа, нужно повторять и повторять, пока эти вопросы не прояснятся безусловно.

Ю.И. МУХИН 

 

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.