Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Юрий Мухин о запрете АВН

«Мы из зала суда уходили
С гордо поднятою головой!
И менты нам во след говорили:
«Так держать, АВН, мы с тобой!»
Мы теперь экстремисты! Мы в топе!
Не страшны ни суды нам, ни плен!
...И остались висеть в гардеробе
Чей-то броник и два АКМ».

К.Барабаш

Вторник 19 октября 2010 года был удачным днем для борьбы с экстремизмом в России.
В Чечне силовики, как всегда, провели удачную операцию по уничтожению боевиков, а Прокурор Москвы Семин провел удачную операцию по борьбе с экстремизмом. В Чечне силовики заманили боевиков в здание парламента и там дали им взорваться, а в Мосгорсуде Прокурор Москвы выиграл дело по признанию Армии Воли народа экстремисткой организацией. Заседание суда шло с 12-00 до 23-15, не суд был, а песня, поэтому репортаж нужно дать отдельно.
Поскольку, однако, надо сказать хоть что-то, то приведу пару примеров.
Как известно, АВН это, по своей сути, инициативная группа по реализацию инициативы проведения референдума для принятия поправки к Конституции РФ и закона по которому на каждых выборах, каждый избиратель, кроме бюллетеней с новым составом власти, получит проект вердикта старому, сменяемому составу власти, в котором будет три строчки: «Достойна поощрения», «Достойна наказания» и «Без последствий». Если большинство избирателей решит отпустить старый состав власти без последствий, то власть оставит свои полномочия как сейчас – без последствий для себя. Если большинство избирателей решит поощрить власть, то президент или каждый член Федерального собрания станет Героем России. А если избиратели решат «Достойна наказания», то президент или каждый член Федерального собрания сядут в тюрьму на срок своего пребывания у власти. Причем, судить власть каждый избиратель будет исключительно из собственного убеждения в ее вине и заслугах.
Так вот, в заявлении в суд Прокурор Москвы нас обвиняет: «Таким образом, главная цель межрегионального общественного движения «АВН» по организации референдума для принятия поправки к Конституции РФ и закона «О суде народа России над Президентом и членами Федерального собрания Российской Федерации» противоречит Конституции РФ, подрывает основы конституционного строя и направлена на его насильственное изменение, нарушает целостность Российской Федерации, воспрепятствует законной деятельности государственных органов». И авторитетно утверждает: «В силу ч. 1 ст. 16 и ст. 135 Конституции Российской Федерации положения ее главы 1 составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены». Мы, естественно, на заседании суда задаем вопрос двум представительницам Прокурора Москвы: «Какие именно основы конституционного строя будут изменены реализацией инициативы проведения референдума для принятия поправки к Конституции РФ и закона «О суде народа России над Президентом и членами Федерального собрания Российской Федерации»?». Сначала вообще не поняли, о чем их спрашивают. Я пояснил, что «Основы конституционного строя» это положения первых 16 статей Конституции. Повеселели, начали листать Конституцию и выдали: «Положение статьи 11».
Для справки, статья 11 Конституции РФ:
«1. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.
2. Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти.
3. Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляется настоящей Конституцией, Федеративным и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий».

Ладно. Поясняю, что насильственное изменение Конституционного строя является деянием, подпадающим под признаки статьи 278 УК РФ: «Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет». А ответственность за приготовление к преступлению наступает по той же статье, что и за само преступление. Спрашиваю, признаете ли вы, что Прокурор Москвы просит суд в рамках гражданского дела признать всех членов АВН виновными, по меньшей мере, в приготовлении особо тяжкого преступления, предусмотренного статьей 278 УК РФ?
Отвечают: «Если суд решит».
Суд решил.
Нашел в Интернете опрос общественного мнения «Левада-Центр» за этот год: «Наименьшей степенью доверия к правоохранительным органам отличаются жители Москвы. Ни один из респондентов в Москве, не ответил, что «определено доверяет» структурам, призванным охранять права граждан и лишь 1% сообщили, что «скорее доверяют» им. Москвичи не чувствует себя защищенным от произвола институтов, призванных защищать их права. Наибольшее доверие правоохранительные органы вызывают у жителей городов с населением до 10 тыс. человек (28%), а также россиян в возрасте 18-24 лет (34%), с образованием ниже среднего (33%)».
Смотри-ка! А им еще и доверяет сколько-то ребят без образования из захолустья!

 

Ю.И.Мухин

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.