Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Сложности пропаганды

С какой стороны ни подходи, а АВН в России в настоящее время остается единственно живой работой. Есть цель, цель необычная, но, без преувеличения, спасительная для нации. Есть путь достижения цели, очень трудный, но абсолютно реальный. Осталось довести наши идеи до 20 тысяч умных и мужественных людей России, чтобы собрать силы для действий. И приходится объяснять и объяснять. Уже объяснять не нашу цель, а объяснять людям, что нет у них ни малейшей возможности замаскировать свою трусость чем-то умным.

Первый этап нашей программы - сформировать армию, навербовать себе товарищей, для чего нужно найти их в толпе и вовлечь в нашу работу. Этап чрезвычайно тяжелый, поскольку на данном  отрезке пути нам сопутствует успех только у очень малого количества людей с редким сочетанием свойств - ума и мужества. Умные, но трусливые не идут к нам из-за трусости, преодолеть которую им мешает, в том числе и то, что нас, бойцов АВН, пока мало. Когда нас будет много, они решатся, понимая, что мы правы и что есть шанс на успех, что уже более-менее безопасно, а сейчас им очень страшно. Мужественные, но глуповатые не идут к нам почти по той же причине, но она выглядит по-другому: они не могут оценить, правы мы или нет, поскольку они в таких случаях привыкли верить мнению толпы, а нас мало, и толпа о нас молчит. И для них молчание толпы является доказательством того, что мы не правы, и они боятся стать в строй из страха совершить глупость и быть в глазах той же толпы смешными или обманутыми.

Пытаясь внедрить в жизнь первый этап нашей программы - поиск сторонников, формирование АВН соратники  натыкаются на глухое и тупое непонимание окружающих. Казалось бы, ну что может быть еще проще идеи ответственности власти перед народом? А люди недоверчиво шарахаются, смеются, "не верят". И, кажется, что никогда не пробить эту безысходную тупость...

Наш бой - это бой за товарища, за бойца АВН. Наше оружие в этом бою - наша цель, наш закон «О суде народа» над властью. Убойная сила нашего оружия заключена в его способности убедить новобранца, что это именно то, что и нужно России, это именно то, «что доктор прописал». Эффективно ли наше оружие на сегодня? Как выглядит реакция нормальных людей, впервые ознакомившихся с проектом? «Правильно, давно пора, мы поддерживаем» или «естественно, все должны отвечать за результаты своего труда», или «идея хорошая, но ничего не получится, власть не позволит» и т.п.».

Реакция такая, какая нам и нужна, сомнения людей естественны, если учесть, что подавляющей их массе жизнь не дала опыта задумать и осуществить более-менее крупное, незнакомое им дело самостоятельно. По своей жизни они мелкие винтики в руках начальника, который озадачивал их маленькими делами, при этом они знали, что начальник считает эти дела исполнимыми, а его уверенность разделял и винтик. Теперь этому винтику доверяют огромное дело, и предлагает его не авторитетный начальник и даже не академик РАН, а какой-то случайный знакомый.

У нас в обществе очень мало людей, которые своим умом когда-либо организовали какое-либо целостное дело. О молодых вообще не приходится говорить, а взрослые участвовали в грандиозных делах СССР на очень маленьких участках. А на таких участках, во-первых, дела делаются быстро, а во-вторых, не так, как общее дело. Образно говоря, раньше 9999 человек из 10 000 начальник всегда перевозил через реку в лодке, правда, заставлял грести. Причем, некоторых перевозил через очень широкие реки. Теперь перед нами и река не очень широкая, почти ручей, но нет ни лодки, ни начальника. А мы, АВН, предлагаем человеку самому переплыть реку без лодки. Естественно, что подавляющая масса будет шарахаться от нас - ну, не делали они в своей жизни ничего подобного и не слыхали ничего о таком! Попасть на тот берег и им очень соблазнительно, но не верят они, что это можно сделать самому и таким простым способом. Более того, простота нашего предложения их чаще всего угнетает и больше всего вызывает недоверия: как же так - и раньше у нас, и в других странах и лодка была нужна, и весла, и спасательные жилеты, и кормчий, и штурман, и научный консультант, а тут предлагается просто взять и переплыть?!

Причем, чем большим образованцем является человек, тем труднее ему в это поверить, поскольку истина «все гениальное просто» для образованца просто умный набор слов, который полезно время от времени произносить, чтобы иметь умный вид, но смысла эта истина для образованца не имеет - он сам никогда не осуществлял никаких реальных дел и не знает, не чувствует, что наиболее жизнеспособным является самое простое. Немудрено, что когда наша идея попадает в среду так называемых «ученых» (а такое уже несколько раз было), то они немедленно начинают ее усложнять - начинают придумывать специальные суды для власти, состоящие из «ученых» или иных каких придурков, выдумывают «критерии эффективности правления», которые опять таки «ученые» должны точно подсчитать и т.д. Судить всем народом и выносить приговор на основе убеждения каждого - это для образованца чересчур просто, а посему - неправильно.

Боязнь людьми новизны и неверие в кажущиеся грандиозными планы не должны нас смущать. В истории полно подобных примеров – Ленин сомневался  в победе революции при  своей жизни, и прозвище «кремлевского мечтателя» тоже не на пустом месте заработал. А скажи кому из нынешних 60-70-летних году в 1970, что через 20 лет будет развален СССР, причем при непосредственном участии членов высших партийных органов, и ни КГБ, ни армия не воспрепятствуют этому! Кто бы тогда такому пророку поверил? Это наглядно подтвердил небезызвестный рок-певец Макаревич, когда в 1999 году к 30-летнему юбилею группы «Машина времени» получал от Ельцина  орден «За заслуги перед Отечеством». Если бы, говорил Макаревич, мне кто-нибудь в 1969 году сказал, что через 30 лет Президент (!) новой (!) России будет вручать мне орден «За заслуги перед Отечеством», я бы даже не засмеялся.

Где брать кадры?

Какой-то особой закономерности, из какой социальной среды происходит максимальный приток умных и мужественных людей в АВН, не выявлено. Это отчасти осложняет пропаганду, так как отсутствуют места «компактного проживания» умных и мужественных. Наподобие пенсионеров для КПРФ, бизнесменов для СПС или Яблока, всех подневольных для «Единой России». Социальную базу любой политической силы составляют люди с определенными экономическими требованиями, которые эти силы формулируют и обещают выполнить. В нашем случае такой базы нет. Крестьяне поддерживали большевиков, потому что лозунг «Земля – крестьянам» был для них жизненно необходим, это был вопрос их существования. Идея же АВН при  поддержке подавляющего большинства населения ничьих «шкурных» интересов напрямую не затрагивает. Да, считают люди, это хорошо, пусть кто-нибудь это сделает, мы не против, проголосуем, но самим некогда, да если честно, вроде бы мы  и без этого не пропадем – «лучшее – враг хорошего». Поэтому умные и мужественные месторождений не составляют, они вроде рассеянных элементов, извлекаемых попутно с основными компонентами руды. Но зато и цена их на порядки выше!

В наших рядах пенсионеры и студенты; военные и коммерсанты; рабочие и менеджеры; юристы и госслужащие. Как правило, кроме боли за судьбу Родины, их объединяет интерес к насыщенной и полезной жизни, возможность самореализоваться в  экономически бессмысленном деле. Легче всего понимают идею люди, которые в своей деятельности отвечают за свои промахи и ошибки. А если они легче поймут, то, при равных остальных условиях, то и единомышленников среди них  будет найти легче. Это рабочие, отвечающие за свой брак и нерадивость, и, в силу этого, понимающие, что  президент с депутатами тоже  должны отвечать за свою работу. Это люди в погонах: военнослужащие, милиция. Правда, они всецело зависят от начальства и из-за этого очень осторожны. Но если это наши товарищи, то нельзя их бестолку и подставлять под неприятности. То есть, нужно связывать их и связываться с ними без лишнего афиширования этого факта.

Не надо упускать предпринимателей, особенно тех, чье дело всецело в России, кто не просто спекулирует, а пытается что-то делать, производить. Только не надо  обращаться к ним за деньгами! А то есть мнение, что для создания партии нужны деньги. Это бред! Для создания партии нужны не деньги, а идея и преданные ей люди. И не деньги, а таких людей нужно искать в среде предпринимателей. А бездельникам, кричащим, что без миллиона долларов ничего сделать нельзя, следует заметить, что в отсутствии ума и идей, они и миллионом долларов воспользоваться не сумеют.

Истинные верующие – например, православные и мусульмане. В них заложено служение народу, обществу, то есть это люди, способные пострадать и поработать на общее дело. Не важно, что они это будут делать во имя Бога или Аллаха. Лишь бы Родину спасти, а потом Божья канцелярия всех учтет.

И самое последнее дело - это работа с, так сказать, интеллигенцией. Шуму, умствований много, а толку - ни на копейку. Конечно, и там есть наши люди, да и многие из сегодняшних наших товарищей - оттуда. Но,  все же рассматривая сейчас вопрос, где быстрее найти "наших", на интеллигенцию надо  смотреть скептически.

Вот нам и достаются крохи от нашей пропагандистской работы - умные и мужественные. Значит ли это, что наше дело безнадежно? Можно  оценить. «Дуэль» охватывает в самом лучшем случае 50 тыс. взрослого населения России, а реально в 2-3 раза меньше, поскольку существенная часть ее тиража закупается нашими явными врагами и, кроме этого, частью уходит в СНГ, жители которого - слабые помощники для решения нашей задачи в России. Если считать, что в России 100 млн. взрослого населения, то охвачен «Дуэлью» едва ли 5 человек из 10 000. Это такой мизер, в виду которого можно сказать, что работать мы еще и не начинали.

Но чтобы собрать армию в 20-50 тысяч человек из 100 млн. взрослого населения России, нам нужны все те же 5 бойцов из 10 000 взрослого населения. Иными словами, если бы «Дуэль» при нынешнем тираже собрала в АВН 25 человек, то этого было бы уже больше, чем достаточно, но у нас только в Москве больше сотни бойцов (хотя и не на всех, видимо, удастся положиться в деле). Отсюда следует, что нет проблемы собрать в АВН 20-50 тысяч человек, есть только проблема довести нашу идею до 20-40 млн. граждан России.

Речь идет не о сочувствующих, не о попутчиках и даже не о помощниках - с ними вообще никаких проблем нет - их будет очень много. Когда в 1999 году «Дуэль» обратилась к  читателям собрать подписи для Фронта национального спасения, идущего на выборы с нашей идеей, то собрали подписи по России не 25, а почти 700 читателей. А на просьбу редакции собрать деньги на помещение для новой редакции откликнулось уже несколько тысяч человек. Деньги на квартиру были собраны за год. Анпилов на народное телевидение до сих пор собирает. Сейчас же говорится только о бойцах, о 20 -50 тыс бойцов, поскольку нам нужны именно бойцы.

Почему не заполнены вакансии

Первой причиной того, что АВН пока не достигла необходимой численности, является отсутствие в цели АВН явных стимулов, затрагивающих чьи-либо интересы. В какую организацию народ повалит валом? Только туда где обещают халяву. Но зачем в АВН народ? Разве мы когда-нибудь призывали вставать в ряды АВН всех? Нужна только элита: мужественные, умные, грамотные и т.п. люди.

Можно, конечно, предположить, что Россия выродилась до остатка, в ней больше нет мужчин, а остались только «трезвомыслящие политики». Но это не так - ведь мы же есть! В АВН не предъявляется никаких особых требований к уму человека, наша цель предельно проста и ясна, но если у человека в мозге всего одна извилина, то это уж, простите, слишком! Люди «не валят толпами в АВН» еще и потому, что наша цель на сегодня требует некоторых мыслительных способностей, а люди предпочитают не думать, а верить во что-то. В подавляющей массе людей сидит комплекс неполноценности - люди не верят, что они сами способны додуматься до решения чего-либо вне сферы их профессиональных и деловых интересов по  причине лени и страха. Лени вникнуть в вопрос (поработать) и страха, что тебя обзовут дураком, если ты ошибешься. Поэтому люди стараются никогда не принимать собственных решений, а запомнить то, которое они считают правильным, то, за которое их не назовут дураками. В работе такое решение получают у начальства или в инструкции, а в жизни у официально умных мудрецов ("я бы Шафаревичу палец в рот не положил") или у толпы. Ленивый трус всегда уверен, что толпа не может ошибаться.

Самая главная причина  нынешней немногочисленности АВН в том, что мы поясняем желающим вступить в наши ряды, что им предстоит тяжелая работа и, не исключено, смерть в бою за Родину. А без паники думать о своей смерти могут только люди, но не животные, которые на это просто не способны. Их цель в жизни - жить любой ценой, любой ценой оттягивать свою смерть.

Более того, мы осознаем, что миллионы тех, ради счастья которых мы будем бороться, и, возможно, умирать, станут в этот момент у телевизоров смотреть на нашу смерть и радоваться: «Ой, какие мы умные! Этих дураков из АВН убивают, а мы сидим в безопасности. А когда АВН добьется победы, мы выскочим из-за жениных юбок и будем орать, что мы тоже боролись, тоже режиму кукиш в кармане показывали и пусть нам теперь дают кусок пожирнее, раз мы умные!» Это действительно будет именно так, поскольку вторая половина прошлого столетия была чрезвычайно урожайной на трусливых сволочей. Но мы  на это абсолютно понятное обстоятельство обращать внимание не имеем права: мы свой долг перед Родиной согласно своему Уговору выполним в любом случае. Мы  обязаны только Родине и своим товарищам.

Следует отметить, что и на трусливых сволочей «с пониманием» никто смотреть не будет. Когда на смерть идут настоящие люди, когда гибнет хотя бы один из них, то жизнь трусливой сволочи в цене понижается до цены жизни вши, каким бы человеком себя эта вошь ни считала. Это все «умные» должны попробовать понять умом, поскольку, когда они начнут это чувствовать, может быть уже поздно.

Время, когда в АВН поверит толпа, еще не пришло.

Нам нет нужды обманывать

Наша работа - агитировать за принятие закона «О суде народа» и наиболее активным патриотам предлагать вступить в АВН, чтобы вместе сделать для России это дело. Для этого надо учиться идейному влиянию на сторонников и идейному террору против противников. Учиться настойчиво и умело влиять на умы людей.  Нельзя ждать, пока вся толпа двинется, она не двинется сама, она пойдет за нами, но только тогда, когда численность и сила АВН возрастет. Не нужны нам стада "патриотических" организаций - они все равно побегут за нами, когда не побежать будет нельзя. Распространять наши идеи надо всем, а работать с каждым индивидуально. Дурак нас не понимает, но нам и не нужны дураки, трус от нас шарахнется, и слава Богу - нам нужны мужчины, а не бабы в штанах. В основе вербовки бойца, в основе нашей пропаганды лежит идея о суде народа над властью - ее  боец должен понять и принять, для него она должна стать целью, за которую он согласится, в конце концов, умереть. А для этого цель должна быть простой и непорочной - в ней не должно быть элементов хитрости, из которых можно сделать вывод, что мы сами некие хитрованы, которые способны обмануть, пусть даже и врага. Обман врага дело очень полезное, но обман - оружие опасное и часто бьет по своим. Ведь, обманывая противника, мы должны обманывать и своих сторонников, поэтому если есть возможность не обманывать, то обман ни в коем случае применять нельзя, чтобы не терять репутацию честных людей. Хотя сегодня эта репутация вроде никому не нужна, хотя сегодня в чести именно обман, но на самом деле честность - это оружие очень сильное и по своей эффективности оно гораздо сильнее обмана. Да нам, собственно, ничего и не остается, кроме того, чтобы быть честными. Для более-менее надежного обмана нужно подмять под себя все СМИ, а это и невозможно, и нельзя этого делать.

Это не значит, что мы должны отвечать на любой вопрос любого праздного придурка - мало ли кому от безделья любопытно что-то о нас узнать. Обойдется! Но своих истинных целей скрывать нельзя, нельзя о них врать, как нельзя скрывать и то, как мы собираемся их достичь.

Не стоит спешить применять военные хитрости - в пропаганде самая лучшая военная хитрость - правда. А у нас этой правды навалом и вся правда - за нас! Можно хитрить как угодно на стадии подхода к пропагандируемым людям, но при объяснении им, кто мы и что хотим, - только правда! Эта правда об АВН по объему не велика и ни в коем случае нельзя ее подменять ложью. Мы эту правду несем в массы потому, что ищем бойцов среди всех, но среди всех мы несем эту правду будущим бойцам, а это наши товарищи, с ними хитрить нельзя, поскольку это товарищи, а не пушечное мясо АВН. Нельзя даже мысли допускать, что лидеры АВН могут обмануть и их.

Вот тут и нужно думать над тактикой - над тем, как толпы обывателей вырвать себе товарища. Ударили очередного пропагандируемого нашим законом в лоб - не получилось, и не всегда возможно понять, в чем дело: то ли он в каске, то ли у него голова как кокосовый орех - снаружи твердо, внутри жидко. Тут видится два направления тактики.

Первое. Бросить олуха и не тратить на него ни силы, ни время. Когда он увидит, что наша идея уже овладела толпой, он сам будет тут как тут, особенно образованцы. Когда Флёров послал в ГКО предложение начать работу над созданием атомной бомбы, Сталин отозвал его с фронта и направил в Казань, куда эвакуировалась академия Наук СССР, чтобы академики дали свое заключение. Ландау «теоретически доказал», что ядерный взрыв невозможен, и Академия предложила правительству атомной бомбой не заниматься. А когда получили из США сведения, что американцы ее создали, то образованцы тут же все стали «отцами ядерного щита Родины». Ничего, тысячи образованцев еще станут докторами философских наук на обжевывании нашей идеи, но сегодня они и нам, и Родине бесполезны. И надо нашу идею предлагать все новым и новым людям. Это займет меньше времени и сил, чем споры с придурком. Нам нужны всего 5 человек из 10 000. И все наши действия должны быть направлены на то, чтобы найти и завербовать этих пятерых из каждых 10 000. Все остальные дела – не больше чем мышиная возня, если не дают в строй бойца. Не настолько мы сильны, чтобы тратить силы на работу «вооще». Важно найти и наработать тактические приемы того, как умного и одновременно мужественного человека распознать.

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.