Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Мы с тобой одной омертой связаны…

Из новостей о (крайне безответственной) власти. И о её перспективах.


Визит премьер-министра России Дмитрия Медведева в Госдуму прошёл без происшествий. Руководство Компартии во главе с Геннадием Зюгановым запретило депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину задавать премьеру неприятные вопросы о его недвижимости. Ранее об отказе обсуждать с главой правительства эту тему заявили ЛДПР и «Справедливая Россия». Рашкин послушно заткнулся, а другой депутат от КПРФ Николай Коломейцев лишь подхалимски призвал Медведева «защититься от нападок Навального».

Я не буду комментировать абсолютно лживый продукт политических проходимцев, –

заткнул его Медведев, –

И считал бы, что уважаемая мною фракция Коммунистической партии РФ должна от этого воздерживаться.

Зюгановцы уныло утёрлись и вопрос замяли. Правда ранее Рашкин всё же подал соответствующий депутатский запрос в Следственный комитет, но без парламентского и уличного давления его используют в толчке, а потом вернут с припиской, что оснований для расследования нет.

Источник: apn-spb.ru

 

Источник: youtube.com 


Евгений Ихлов:

Когда оппозиционная партия выдвигает своего кандидата как соперника действующей партии власти, то при самой большой популярности правящего кандидата, этим она создаёт отличную от нуля вероятность не только второго тура, но и поражения в нём ставленника режима. Поэтому, понятно, что выдвижение оппозиционных кандидатов, если это не «спарринг-партнёры» – реальная политическая угроза режиму, куда большая чем несколько неприятный вопросов главе кабинета при его отчёте.

Однако все три «оппозиционные» парламентские фракции приняли решение о запрете задавать Медведеву вопросы о расследование ФБК, причём, есть отдельное решение о запрете депутату Рашкину, направившему депутатские запросы компетентным инстанциям.

Поскольку КПРФ, ЛДПР и ПСР пока не отказались от оппонирования Путину в 2018 году, это значит, что они рассматривают своё участие в выборах именно как сугубо ритуальный жест, значительно менее значимый политически, чем вопросы оскандалившемуся премьеру.

Более того, принятие «оппозиционными» парламентскими партиями «закона омерты» («молчания») означает их вступление в «мафию» «партии власти».

Таким образом, партии, участвующие в политике как подставные акторы «партии власти» и даже признавшие её руководство над своей политической активностью, могут подлежать впоследствии тем же ограничительным мерам (роспуск, люстрация), какие могут быть применены к «партии власти», как бенефициару узурпации власти.

Источник: ФОРУМ.мск