Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Наука управлять людьми - Юрий Мухин

Читать // Скачать

Юрий Игнатьевич Мухин

Наука Управлять Людьми. Изложение Для Каждого

«Наука Управлять Людьми. Изложение Для Каждого»: ФОЛИУМ; Москва; 1995

ISBN 5‑900536‑21‑1

Мы все находимся под управлением и все хотя бы кем‑нибудь, но управляем сами. Но умеем ли мы это делать? Что нужно знать, чтобы успешно управлять людьми? То ли мы делаем сегодня, где и в чем ошибаемся? Не все сочтут выводы автора бесспорными, но бесспорно то, что многие, казалось бы понятные явления нашей жизни, читатели увидят с совершенно новой для себя стороны. Книга интересна тем, кто не понимает, что произошло с нашей страной, нашей экономикой и с нами. Но даже те, кто думает, что разбирается в происходящем, к концу книги основательно задумаются. Конечно, это книга тех, кто управляет и предприятиями и страной, кто управляет Делом, но автор изложил идеи управления людьми так, что понять их в состоянии любой читатель.

Аватар пользователя Ladyslav

Я бывший учитель физики, но

Я бывший учитель физики, но много лет работаю на производстве. Тем не менее, школьные проблемы мне интересны, в том числе и как производственнику, поскольку имею дело с работниками - как с выпускниками школы, так и с выпускниками вузов.
Недавно зашел на учительский портал и влез в разговор о цели преподавания физики http://pedsovet.su/forum/125-3219-12 (просто, искал тему, где обсуждается цель преподавания, а найти такую тему отнюдь не так просто, как я поначалу рассчитывал). Рекомендовал вашу книгу, поскольку ничего более конкретного и полезного по "теме бюрократизм и бюрократия" не встречал. Ваша книга - отличный дидактический материал общего назначения, но! Все беды государства и все его победы начинаются в школе (ну, и раньше), а школьные учителя испытывают большие проблемы с целеполаганием - прошерстите форумы учителей и посмотрите на вопросы - масса вопросов происходит от непонимания цели их деятельности, как и цели деятельности школы вообще, масса ответов более опытных - тоже. То есть, школа - бюрократична и по администратору, и по исполнителю. По ученику - не так сильно (природа, однако!).
Если у вас так хорошо получилось разработать тему в общем смысле, может быть вы попробуете сделать вариант для школьного учителя (и администратора)? Не как учитель, а как покупатель его продукта (пользуясь вашими терминами), и как государственный стратег? Учителя, для которых нормальный путь - школа - институт - школа, плохо осведомлены о задачах школы как с точки зрения производства, так и с точки зрения государства. Официальные документы, которые ставят такие задачи довольно невнятны, учитель, не имеющий внешкольного опыта и связанных с этим образов, просто не замечает смысла задачи, даже если она поставлена в документе правильно (да и читает их мало кто). В то же время, нечеткость формулировок позволяет скорректировать их смысл в нужную сторону простыми разъяснениями, а дальше - пойдет по накатанной колее и разломать будет труднее, даже если кто-то захочет.
Задача осложняется еще и тем, что в отличие от армии, которая становится делократической хотя бы во время войны, у школы ситуаций, вынужденно выталкивающих ее на делократический уровень, вообще нет, тут надо думать.

Аватар пользователя Гость

В "Командировке в Государство

В "Командировке в Государство Солнца" Я посвятил достаточно место задаче школьного учителя