Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

ум и порядочность

Ю.И. сплошь да рядом ставит эти понятия на одну полку. Не согласен.
Тупой (глупый) человек не поднимется высоко ни в каком деле (в т.ч. - в обкрадывании страны, получении больших звезд и пр.).
А вот умный и непорядочный человек - наиболее страшное сочетание. Что еще хуже - именно такие и забираются на самый верх.

Аватар пользователя maratreason

ум и порядочность

 Не могу согласиться. Не обязательно умение красиво говорить приравнивается к талантам и выдающимся умственным способностям человека. Простой пример: И. Сталин не умел красиво говорить, но зато умел блестяще делать дела. А что для него важнее, должен судить каждый сам. Пусть хоть человек будет немым, но пусть умеет делать дело, находить правильные решения. Кто много говорит - тот мало делает. Так везде, что в политике, что в труде в народном хозяйстве.  

Аватар пользователя Бобровский

Об уме и порядочности

 Согласен с тем, что тупой (глупый) человек не поднимется высоко ни в каком деле. Но, это только общее правило. В Библии, в книге Экклезиаста есть такие слова - не самому быстрому достается успешный бег, не самому храброму победа, но время и случай для всех них. Каким таким умом или мудростью обладал Ельцин? По его уму и развитию  это прораб на стройплощадке, и только. Весь его уровень - хлопнул стакан в вагончике, закусил и выйдя заорал - Манька, ты что кран не туда повернула. Петька, ты что раствор вовремя не подвез. Все. А этот человек был вознесен на посты первого человека в области, а затем и главы государства. Или тот же Черномырдин. Двух слов связать не мог, а кем был.

 Бобровский