Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Вопросы по "катынским" документам

 Здравствуйте, Юрий Игнатьевичь. В своем фильме "Катынская подлость -3", говоря о документе ЦК ВКП(Б) Вы утверждаете, что подделку можно легко определить по следующим аргументам:

1) Сталин поручил выполнение 22 летнему Шелепену, когда он был секретарем Московского городского комитета комсомола и заведующим военно-физкультурным отделом

2) 27 февраля 1927 года Сталин не мог подписать этот документ

http://katyn.ru/images/pages/f17op166d621l135.jpg

Однако, если рассматривать его в совоккупности со следующим документом:

http://katyn.ru/images/pages/f17op166d621l134.jpg

 
Можно сделать вывод, что:
 
1) Сталин подписал протокол зачедания ЦК ВКП(б) документ 5 марта 1940 года
2) Выписка из протокола была сделана для Берии 5 марта 1940
3) Шелепин, будучи председателем КГБ, заказал из архива выписку из того же протокола 27 февраля 1927 года о чем свидетельствует соответсвующая пометка в документе: http://katyn.ru/images/pages/f17op166d621l134ob.jpg
 
В таком случае, приведенная Вами аргументация опровергается и может быть подвергнута сомнению ваша версия "Катынского дела". Я придерживаюсь Вашей позиции, но против этого не вижу контраргументов. Есть ли они у Вас? Есть ли другие аргументы позволяющие утверждать, что набор этих документов является подделкой? 

 

Аватар пользователя maratreason

Катынь скоростная.

 Больше всего в этом деле настораживает секретность и быстрота, с которой это дело рассмотрели и приняли решение. Такие спорные вопросы должны рассматриваться долго и максимально открыто, с привлечением различных специалистов, разъяснить чёткие мотивы, если это преступление совершили НКВД. И объяснить, с какого это перепугу свидетельства очевидцев считаются подделкой.

Аватар пользователя Гость

И на основании чего можно

И на основании чего можно утверждать, что "1)Сталин подписал протокол зачедания ЦК ВКП(б) документ 5 марта 1940 года"?

Подписи его под документом нет.

Более того, документ текстально один и тот же, только даты отчего-то проставлены на нем разные. На одном - вообще не читаемая (угадывается 1930 ? год, хотя в тексте стоит якобы 1940). На другом - заведомо невозможный 1959 год. Ссылка, что "документ" от 1959 года - "копия" не катит.

Ибо ни один клерк в архиве не позволит себе впечатывать в оригинальный текст новую дату, делается ксерокопия оригинала и к нему прилагается сопроводительное письмо.

Впечатать что-то в оригинал = исказить оригинал и сделать его заведомо недействительным. Кто сомневается - пусть попробует что-нибудь написать себе в паспорте и показать его затем ближайшему полицейскому.

Кроме того, указывая дату официального письма, необходимо присвоить исходящий номер. В данном случае на обоих "документах", датированных разными годами, он один и тот же, что невозможно в принципе.

Так что не вижу никаких нестыковок с версией Мухина.

Аватар пользователя Сергей Ганюшкин

Катынь

http://katyn.codis.ru/muhin.htm
Собсно внутри все написано.
Но у меня все-таки возникает вопрос почему записка Шелепина написана от руки&

Аватар пользователя Гость

"В оригинале стоит именно

"В оригинале стоит именно 1940 год. И ошибиться тут невозможно - далее в тексте есть строчка "Решение от 5.III.40г.".

А с чего Вы взяли, что этой строчке можно верить?

Это, простите, выдача желаемого за действительное. Если документ подделан, то, естественно, в нем будут и "правильные указания дат". Точнее указания, нужные авторам подделки.

С таким же успехом можно верить дате 1959 год. Она же указана прямо на документе!
Или дате 1930 год. Она тоже указана, хотя и с трудом читается. По крайней мере, не меньше оснований ей не доверять, чем прочитанной Вами даты отправки 1940 год.

Несерьезные, короче, возражения.

А вот несовпадения дат на идентичных документах (при одинаковом исходящем номере!) - это уже серьезные основания не доверять подлинности документа.

Аватар пользователя Гость

А подпись Сталина где? И

А подпись Сталина где? И какого лешего на документе ВКПБ 1940 года стоит печать КПСС?

Аватар пользователя Гость

Явное несоответствие

Моё приватное мнение:
Не находите ли странным несоответствие между бланком (бланк Центрального Комитета ВКП (б))"архивного документа", заказанного Шелепиным 27 февраля 1959 г. и печатью (ЦК КПСС), которой был заверен этот "документ". И ещё один нюанс: получается, что данная "бумага" исполнена, помещена в архив и получена Шелепиным - и всё В ОДИН И ТОТ ЖЕ ДЕНЬ - 27.02.59 г.