Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Александр Фроленков достоин руководить Пензой

Как сообщает пензенское отделение МОК, пару недель назад городу было предложено выбрать нового главу. Но вот незадача: в Пензе решение за город принимает узкий круг "специалистов", которые лучше горожан знают, кого допускать на выборы, а кого нет. Так возжелали пензенские депутаты, то есть исполняющие обязанности представителей интересов этих самых горожан.

15 июля 2014 г. комиссия пензенской гордумы заслушала следующих кандидатов в мэры: Юрий Кривов (выдвинут губернатором Пензенской области), Владимир Белякин (выдвинут городскими "властями" в качестве спарринг-партнёра для Кривова) и Александр Фроленков (самовыдвиженец, сторонник делократизации госуправления по механизму ИГПР "ЗОВ" и деприватизации стратегических ресурсов по механизму ПДС НПСР). При этом Кривов в своей речи перед депутатской комиссией сразу заявил, что здесь он по решению губернатора, что он во многих областях городского хозяйства вообще не специалист, что он не имеет обширной программы, а пришел, чтобы организовать работу необходимых людей и кое в чём разобраться. А Белякин поведал, что разница между управлением городом и предприятием (он на муниципальной службе в "Пензалифте") на самом деле небольшая. Но оба эти кандидата строгий комиссионный отбор прошли. В отличие от Фроленкова, который выдвинул свою кандидатуру первым, пользовался наибольшей популярностью, но которого до выборов так и не допустили с мотивировкой "нет опыта муниципальной службы".

Чтобы понять, чем не угодил аппаратчикам Фроленков, достаточно посмотреть его программу, которую ИГПР "ЗОВ" внесла в подборку народных кандидатских проектов, подробней об этой подборке здесь: http://igpr.ru/forum/vmeste_napishem_programmu_kandidata_ot_naroda - а вот что сообщил сам автор пензенским СМИ:

- Мне небезразлична судьба города. По радио я услышал фразу, будто у нас нет ни одного патриота Сурского края. Я не выдержал, 7 июля собрал все документы и зарегистрировался. Волнения никакого нет. Я - десантник, у нас не принято тушеваться. У меня большой опыт работы на руководящих должностях. Консалтинговая компания, в которой я тружусь, занимается в том числе обучением руководящего звена и управленческого персонала. Есть у меня и опыт работы арбитражного управляющего. Первое, что бы я сделал, став мэром, - ввёл закон ответственности органов власти перед народом. Согласно Конституции РФ, власть должна принадлежать народу. Чиновники - лишь делегаты. Чего у нас я пока не вижу. Затем я бы начал активную политику деприватизации, поскольку не должно быть так, чтобы все деньги и богатства страны находились менее чем у одного процента населения, как у нас сейчас. Также у меня есть идеи по модернизации систем городского образования и здравоохранения.
У нас в городе нет крупных руководителей. Может, они прячутся? За 20 лет у нас уничтожена вся экономика. Заводы, фабрики, земли отданы через аффилированных лиц в иностранную юрисдикцию. Меня это бесит. Не за это воевали наши предки.

На сегодня известно, что уже упомянутые депутаты активно рассматривают вопрос перевода должности Главы города на общественные начала. Потому что штатная должность пока не позволяет мэру заниматься бизнесом. А так, кроме "бизнес-депутатов" будет ещё и "бизнес-председатель", и лоббирование интересов частного капитала усилится многократно. Не удивительно, что при таких депутатах кандидаты, подобные Фроленкову, не допускаются до выборов, а СМИ вместо призывов граждан к самоорганизации глумится по поводу отсутствия среди горожан патриотов-самовыдвиженцев.

А ведь это сами граждане допустили, чтобы их избранники сели им на головы и отжали себе город. Ситуация ничем не отличается от столичной: город стратегический, и отдать управление на откуп народу узурпаторская власть ну никак не может. Иначе не ясно, кто будет направлять в "горячие точки" города нужное количество финансов, тяжелой техники и полицаев?

Чем подобный подход может закончиться, мы убедились на примере Украины: всё было под контролем, пока зажравшиеся чинуши не почуяли запах гари. После чего они просто исчезли, не оставив в пылающих городах никакого управления вообще. А растерянные служители правопорядка оказались как всегда крайними. Так может пора отжимать русские города назад, пока они не запылали? Ведь если оставить как есть, их рано или поздно всё равно запалят любители погреться на народных волнениях. Для которых такой порядок управления, как в Пензе - сущий подарок.

Источники:
"Русская планета"
"Пензаинформ"
"Точка зрения - Пенза"

Комментарии

Аватар пользователя иван феськов

Фроленков - голова Пензы!

 Достойных патриотов во власть!

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.