Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Холодный московский май. Горячее воскресенье…

…с нескольких более и менее разных точек – не кочек – зрения.

Все претензии «апчественности» – самодостаточной, традиционной власти как с гуся вода? До поры до времени можно жить иллюзией, что так было, есть – и потому так будет всегда:

Но дальше всё равно станет понятно: оценка власти народом, а там и спрос с неё – это как вода, которая течь (способ себя проявить) найдёт. И потопит изношенную или халтурно сооружённую лодку, если продолжать упёрто «рулить», а не причалить к берегу и провести капремонт. Либо постройку новой, если лимит на капремонты исчерпан.


Максим Калашников:

...МВД нагло врет: не 5 тысяч собралось на протест, а 50 тысяч минимум. Не все даже через рамки смогли пройти. Люди разъярены произволом, идет слияние разных линий протеста в один поток.

Сумрачный Оленевод, как мы и предсказывали, смог взорвать яростью Москву. То есть, Путину он подложил взрывчатую свинью. Принять решение об огромной перестройке столицы без обсуждения, без внятного плана и общегородского референдума? Даже москвичи таких мансов не поняли и вышли на протест массой.

2017 год становится годом, когда не мы, простые смертные, а сама «элита» в силу своей жадности, тупости и неумелости, в силу иссякания нефтегазовой кормушки, взрывает страну. Сама заносит мешки с порохом в подвал и чиркает спичкой. Это вам не 2012 год – пора массовых протестов, выход людей из апатии идут на фоне глубокого экономического кризиса и явного самоустранения Кремля от проведения антикризисной политики. Система сама разрушает себя из-за своего уродства, спеси и тупости.

Налицо ловушка: если сейчас остановить кавалерийскую реновацию и даже отправить Собянина в отставку, то огромные бюджетные деньги не вольются в карманы московской строительной группировки. В результате ее компании начнут разоряться, на рынке окажется громадный объем непродаваемой недвижимости (по таким ценам в кризис ее никто не берет). Дальше – лопание пузыря московской недвижимости, новый виток банковского кризиса (залоги пропадают, строители не могут вернуть кредиты). Дальше – точно переход экономического кризиса в политическую бурю. Продолжить реновацию – нарваться на социальный взрыв.

В эту ловушку власть сама себя поймала. Максим Калашников с 1998 года писал книги, доказывая: РФ нужна экономика не сырья пополам со строительством, а полноценная научно-производственная система с адекватной кредитно-финансовой политикой и разумным протекционизмом. Нужно не в олимпиадах и футбольных мундиалях деньги бессмысленно сжигать, не в Сирийской авантюре, а вливать их в грандиозное промышленное развитие РФ, в новое жилье, в новую инфраструктуру. Власть поступила наоборот. Теперь расплата неминуема. Теперь наш долг – протестами вправить ей мозги и остановить самоубийственные для РФ решения. Теперь нельзя протестовать поврозь: нужно по любому поводу выходить всем. Включая и тех, кто против 282-й статьи. Реновация отталкивает от власти и рядовых сотрудников МВД, замечу…

Пока Собянин взбунтовал Москву. А вот уж и Трамп с наращиванием добычи нефти и газа в США поспевает…

 

Источник: youtube.com


Евгений Ихлов:

Организаторы демонстрации против реновации запретили политическую эмблематику. Они против «политизации» исключительно социальной акции. Я понимаю активистов – у них ещё совершенно «монархическое» сознание. Потому что политика – это они знают – «борьба за власть». И они боятся того, что политики «их используют».

В их представлении политика делится на сакральную сферу, в которой царит власть (Путин, Собянин, Лавров, Шойгу), и низкую «грязную» область, в которой возятся непонятные им деятели, которые «только обманывают народ».

Поэтому у них «чистый» замысел отстоять свой уклад и свои интересы, и не надо примешивать к этому ничего «сомнительного».

Дополнением к этому миропониманию является «движение свидетелей Навального» – никакой политической борьбы – только поддержка человека, который только хочет ответа на вопрос только о виллах премьера (не об афере с акциями «Роснефти», не о событиях в Донбассе и не о событиях в Сирии).

Интересно, что противники политизации борьбы с реновацией наверно искреннно полагают, свои действия такой коллективной мольбой к Путину и Собянину пощадить их – таких верных верноподданных, выступающую исключительно «социально». А появления партийных знамён – это ведь уже почти мятеж...

Я только хочу понять: противники «политизации» протеста на самом деле не понимают, что настоящая оппозиционная политика – это именно попытка лишения власть имущих финансовых и политических профитов (например, хитроумного замысла расколоть протестную волну в столице спорами о судьбе пятиэтажек), а вовсе не игры в кукольные выборы в кукольный парламент, или – они так хорошо усыпляют свою бдительность?


Алексей Навальный:

А я вот, глядя на это, думаю вот о чём: если АП (ну и все ниже по вертикали) будут и дальше так одержимы идеей «Всё было хорошо, пока не появился Навальный», то меня скоро и из метро выводить с полицией будут.


Глеб Павловский:

Эксклюзивное удаление Алексея Навального с митинга – политическая коронация. Осталось отменить из-за него шествия в День России.


Елена Минина:

14 мая 2017 года.

Проспект Сахарова.

Прямой репортаж с места событий.

Первый раз в жизни на митинге. Узнала о митинге и о законе от подруги. Поняв в чём суть сразу приняла решение на митинге быть. Промолчать, отсидеться дома, заняться другими делами, решить что «моя хата с краю» – не мой выбор.

Мой выбор – высказать свою позицию, оставить подписи на всех необходимых документах (вчера на митинге волонтёры собирали подписи) и рассказать о происходящем во всех социальных сетях.

 

Источник: youtube.com

К сожалению память на сотовом телефоне оказалась не бесконечна, но за эти почти 9 минут я на 100% смогла передать атмосферу митинга. Живые, добрые, неравнодушные люди.

Москвичи, я горжусь нами.

Мы долго терпели, молчали и не отрывали наши пятые точки от стульев, диванов, кресел. Вот и получили... Пора вставать на защиту своих прав. Прямо сейчас.

Промолчим сейчас – угробим город...

Источники: ЖЖ, ФОРУМ.мск, ВКонтакте 12, ФБ

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.