Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Хороший был человек

В воскресенье 3 сентября 2017 года хоронили, вернее, в Митинском крематории предали огню С.Э. Стрыгина. 

В разговорах выяснились подробности смерти. С полгода тому Сергею Стрыгину поставили стент, кто не в курсе, то это спираль, которая через маленький разрез в вене проталкивается в зарастающий склеротическими бляшками просвет коронарных сосудов, обеспечивает расширение этого участка и восстанавливает снабжением кровью работу сердца.

Вроде всё было хорошо или Сергей, не привыкший жаловаться, уверял нас, что всё хорошо. Во всяком случае, он в августе повёл в альпинистский поход группу, но на Кавказе ему стало плохо. Стрыгин вернулся в Москву и показался врачам, было решено поставить ему ещё один стент, эту операцию выполнили в четверг 31 августа, а уже в пятницу, после обследования его должны были выписать. Товарищи, звонившие и навестившие его после операции, отмечали, что он чувствовал себя хорошо. Но ночью его соседу по палате стало плохо, Сергей вскочил, чтобы оказать тому помощь… и умер. В любом случае умер красиво – пытаясь оказать помощь нуждающемуся в ней человеку.

Близкие приняли решение о кремации. К 12-00 начали собираться люди. И хотя мы сообщали о времени похорон, но ни единого представителя СМИ не было – Сергей не вор в законе и СМИ его похороны не интересуют. Из близких были сын, бывшая жена и жена сына, может, ещё кто-то был из родственников, но я их не знал. Остальные были товарищами Сергея.

Похороны имели вполне советский вид, хотя и без красных знамён, но и без попов и поповских манипуляций и бормотаний. Венок был один – от ИГПР «ЗОВ», но цветами завалили гроб. Выступили многие, и по часто сбивчивым речам выступающих было видно, насколько Сергей Стрыгин был любим и уважаем. После окончания церемонии разрешили с сыном вопрос с архивом Сергея – его сохранит доктор исторических наук, профессор А.Ю. Плотников, с которым Сергей при жизни тесно сотрудничал.

Я не догадался подсчитать присутствовавших, сейчас думаю, что их было не менее полутора сот человек, во всяком случае, после траурной церемонии ко мне подошёл Андрей Семёнов, который оказался на кладбище совсем по иному поводу и совершенно не был знаком со Стрыгиным. Семёнов, увидев прощавшихся, покачал головой:

Покойный, наверное, был хорошим человеком, раз его провожает столько людей.

Да, Сергею Стрыгину в этом не откажешь – он и как Человек был хороший человек.

Ю.И. МУХИН

Источник: ymuhin.ru

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.