Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Кирилл Барабаш пишет из «Матросской тишины»…

Привет Вам, Сергей Алексеевич! Рад весточке, получил Ваше письмо 6.05, сколько шло – сказать не могу: Вы не указали даты отправки. Причём бланков для ответа пришло сразу два. Думаю, Вы одно письмо мне отправили пустое, но при этом оплатили и его доставку, и мой ответ. А мне как раз есть, что написать, так что оба бланка кстати: я тут помимо прочего перечитал Достоевского «Братья Карамазовы». И выписал оттуда вещи, актуальные для нашего, вновь предреволюционного, времени. Благодаря аналитическому уму Ф.М. и насыщению им своими наблюдениями диалогов его героев – видно, что за 30 лет до революции 17 г. в России зародились те же проблемы, о которых нам пытаются запретить в полный голос говорить сегодня. Однако, бодрость духа от этого не снижается: она ведь зависит от осознания нужности Дела, которому себя посвятил – а с этим у нас всё в полном порядке! Рад, что традиции Русского Первомая сохраняются, хотя и по углам, по частям, а не одной дружной колонной. Были ли 1.05. ещё какие-то марши, митинги, кроме РНФ и Зюганова – напишите, что знаете, про успехи левых и правых в этот день, какими бы скромными они ни была. Что касается СНС – важно, чтоб не только в его повестке фигурировала идея ЗОВ, но и чтоб сам СНС действовал по принципам делократии. А кто пока неуверенно разбирается в этих принципах – рекомендую известные Вам ответы на частые вопросы, которые каждому следует хотя бы раз вдумчиво прочесть. Спасибо Вам за добрую оценку Дарьи!.. А пожелание штатное: всем не лениться, тщательно знакомиться с теорией делократического управления и творчески применять её на практике на рабочих местах! Передавайте мои рукопожатия всем единомышленникам! Выдержки из Достоевского в соседнем письме. С весенним оптимизмом и наилучшими пожеланиями, Кирилл. 9.05. 16 г. Да, и с Праздниками, конечно, поздравляю!-)

Из «Братьев Карамазовых» от Ф.М.Д. 1-1-V: «Социализм есть не только рабочий вопрос, или так называемого четвёртого сословия, но по преимуществу есть атеистический вопрос, вопрос совершенного воплощения атеизма, вопрос Вавилонской башни, строящейся именно без Бога, не для достижения небес с земли, а для сведения небес на землю… 1-2-V: По русскому же пониманию и упованию надо, чтобы не церковь превращалась в государство, как из низшего в высший тип, а, напротив, государство должно кончить тем, чтобы сподобиться стать единственно лишь церковью и ничем иным более. … Перед одною только церковью современный преступник и способен сознать вину свою, а не то что перед государством. Вот если бы суд принадлежал обществу как церкви, тогда бы оно знало, кого воротить из отлучения и опять приобщить к себе… «Мы – сказал он [управляющий командой политических сыщиков в Париже], – собственно этих всех социалистов-анархистов, безбожников и революционеров – не очень-то и опасаемся; мы за ними следим, и ходы их нам известны. Но есть из них, хотя и немного, несколько особенных людей: это в Бога верующие и христиане, а в то же время и социалисты. Вот этих- то мы больше всего опасаемся, это страшный народ! Социалист-христианин страшней социалиста-безбожника!» 2-5-III: … все современные аксиомы русских мальчиков, все сплошь вывезенные из европейских гипотез, потому что что там гипотеза, то у русского мальчика тотчас же аксиома и не только у мальчиков, но, пожалуй, и у ихних профессоров, потому что и профессора русские весьма часто у нас теперь те же русские мальчики. 2-6-II: … всякий-то теперь стремится отделить своё лицо наиболее, хочет испытать в себе самом полноту жизни, а между тем выходит изо всех его усилий внесть полноты жизни лишь полное самоубийство… Ибо все-то в наш век разделились на единицы, всякий уединяется в свою нору, всякий от другого отдаляется, прячется и, что имеет, прячет и кончает тем, что сам от людей отталкивается и сам от людей себя отталкивает… Ибо привык надеяться на себя одного и от целого отделился единицей, приучил свою душу не верить в людскую помощь, в людей и в человечество, и только и трепещет того, что пропадут его деньги и приобретённые им права его… И что же выходит из сего права на приумножение потребностей? У богатых уединение и духовное самоубийство, а у бедных – зависть и убийство, ибо права-то дали, а средств насытить потребности ещё не указали. Уверяют, что мир чем далее, тем более единится, слагается в братское общение тем, что сокращает расстояния, передаёт по воздуху мысли. Увы, не верьте таковому единению людей… Живут лишь для зависти друг к другу, для плотоугодия и чванства. 2-9-VII: …не только жить подлецом невозможно, но и умирать подлецом невозможно … умирать надо честно!..

Источник: ЖЖ

Предыдущая переписка Барабаша здесь

Комментарии

Аватар пользователя Николай ЕфимовГость

У нас быть патриотом России,

У нас быть патриотом России, значит быть экстремистом; следовательно, патриотам у нас - дорога в тюрьму! Патриотом является тот, кто знает и понимает, что творится в нашей стране и кто не бездействует. 90% нашего населения не знает и не понимает происходящего в нашей стране, в том числе, за рубежом, ибо наши СМИ служат паразитам и нашей паразитической власти. Следовательно, в таких условиях патриотам страны необходимо вырвать информационную власть из рук паразитов в руки народа. А для этого нужна патриотическая организация. Вот мой файл, указывающий на такую необходимость:
Строительство цивилизации без преступников, без войн и революций
https://yadi.sk/i/i4R7TP4RkJWpd

Аватар пользователя Нат.

Кириллу

Кирилл ! Не надо Достоевского, он страдал эпилепсией и шизофренией в промежутках между эпилептическим кризисами. Ты ничего не знаешь об этом писателе, а был он -- дерьмо еще то... Лучше почитай русского философа Ивана Ильина --есть 10 томов собрания сочинений. В России был только ОДИН настоящий философ, который не присваивал чужих работ.., не воровал ничего у зарубежных философов...Он долгое время здесь не переиздавался, поскольку он заметно националистичен...Путин перезахоронил его прах с почестями...потому что никогда не читал его трудов...

Аватар пользователя Пономарёв И.

Врачи прилетели

До чего же легко почувствовать себя умнее и лучше Достоесвкого: он страдал эпилепсией и шзофренией, а имярек не страдал

Ильин был заметно националистичен, тут возражений нет. Националистичен, как Гитлер - и никак иначе. Ни Путин, ни Зюганов, от которого всю дорогу легче услышать "Ильин", чем "Ильич" - этого точно не знать не могут, читали они его труды или нет. Может быть Путин и про Маннергейма не знает ничего существенного ?

Аватар пользователя Нат.

Кириллу

Кирилл, ну я здесь не буду отвечать ПТУшникам и олигофренам, не для них тема.

Аватар пользователя Пономарёв И.

Не их тема?

Не их тема? Вот и не трогай её.

Аватар пользователя Нат.

Кириллу

Кстати, Кирилл, Достоевский был болен не только эпилепсией, еще его мучил геморрой. Кроме того, он всю жизнь страдал садомазохизмом...Надо читать его дневники и письма без купюр. Из его мечтаний : "...Избить бы беременную бабу, да так, чтоб она дико выла, родила и померла...И описать всю эту сцену в романе...". Не люблю Ленина, но мне нравятся его слова : "-- Читал Достоевского, стошнило..."

Аватар пользователя Пономарёв И.

Не суй свой нос в чужой вопрос, а то барбос откусит нос

Не видишь разницу между записью в дневнике и садомахохизмом в реале? Тогда художественная литература вообще не для тебя. Превращаешь геморорой в обвинение? Самому лечиться пора, и не от геморроя.

А мы вот и Достоевского, и Ленина любим не за это (не за хлёсткие фразы).

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.