Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Медведев запретил публиковать программы партий в "Российской газете"

Президент Дмитрий Медведев внес изменения в федеральный закон "О политических партиях". Ранее "Российская газета" могла публиковать программы партий после их учредительных съездов, теперь же публикации партийных программ в "РГ" возможны только после госрегистрации партий.

Поправки в закон инициировали единороссы Сергей Попов и Андрей Воробьев. Они, со слов Попова, "проанализировали, как исполняется закон о партиях и обратили внимание, что в некоторых случаях программа публикуется до того, как партии проходят официальную регистрацию, когда только прошел учредительный съезд и еще неизвестно, будут ли созданы региональные отделения, будет ли набрано необходимое количество людей и т.д".

"С нашей точки зрения, это не совсем правильно. Потому что партия получает все свои права только после официальной регистрации. В случае с опубликованием программы получается, что это право партия получает уже до регистрации", - сказал Попов.

Этим летом "Российская газета" опубликовала программу партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова, а весной - программу "Российского Объединенного Трудового Фронта" (в него вошли, в частности, представители "Левого фронта", движений РКРП-РПК и ВКПБ, "Армии воли народа"). Ни та, ни другая партия в настоящий момент не зарегистрированы.

Источник: Полит.Ру

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.