Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

На смерть непобеждённого солдата

В Донецке убит «в спину» выдающийся русский доброволец Арсений Сергеевич Павлов, псевдоним «Моторола».

Как он начал воевать на Донбассе, он рассказал в своём старом интервью, и этот его простой рассказ не оспаривается и его врагами:

Сел на поезд и приехал. Не вникал. Русские здесь, вот и приехал. Говорил уже: как только полетели коктейли Молотова на Майдане в сотрудников милиции, мне стало ясно – всё, это война. После того, как нацики заявили, что за каждого своего будут убивать десять русских, – ждать, когда угроза станет реальностью, смысла я не видел.

Павлов по праву был русским героем и как доброволец без страха и упрёка, и уже потому, что не считал войну на Донбассе игрою, и по Арсению было видно, что для него концом войны могла быть или победа, или его смерть. По нему было видно, что он вернётся с Донбасса или со щитом, или на щите. Получилось, что на щите, но на то и война.

Однако Павлов был не только выдающимся добровольцем, он был и образцовым солдатом, выдающимся солдатом. Немного об этом. О том, кто убил Арсения, ходят разные слухи, считают, что это мог сделать и Кремль, но мне кажется, что это, всё же, рука Киева. В данном случае я ориентируюсь на то, что мне неизвестно, чтобы Павлов занимался политикой, но ведь никаким дерущимся на Донбассе пророссийским кланам не выгодно убивать простых солдат. Но если я прав, и Арсения действительно убил Киев, то тогда Порошенко оказал большую услугу сонму русских военных героев.

Я не оспариваю действий киевских диверсантов или националистов галичанского толка – с их стороны ликвидация Павлова это подвиг, требовавший ума и мужества. Но никак не обвинишь в наличии ума того, кто дал им это задание. Повторю, ведь Арсений был не политик и не многозвёздочный генерал, которые сидят глубоко в тылу и достать их можно только с помощью диверсантов. Павлов был всего лишь командиром воинского подразделения (батальона «Спарта»), которых на Донбассе минимум несколько десятков, и в многочисленных боях Арсений был досягаем даже для стрелкового оружия вооруженных сил карателей.

И если уж, скажем, Порошенко дал приказ его убить, то убить его должны были не диверсанты, а подразделения киевских войск. Как? В бою! Скажем, артиллерией по засеченным выходам в эфир его радиостанции. Хотели с ним расправиться за каких-то сдавшихся ему в плен «киборгов»? Нет проблем – сами захватите его в плен и расправьтесь с ним!

Я вспоминаю самое начало 60-х, свои подростковые годы и отца-фронтовика. У отца в то время был то ли приятель, то ли друг, тяжело болевший, возможно, вскоре умерший. Как-то он в очередной раз выписался из больницы и по пути зашел к отцу, они сидели, выпивали, этот друг нещадно курил, меня даже затошнило от дыма. Однако я крутился рядом, поскольку этот дяденька тоже держал голубей, а я их только завел и надеялся у него выпросить что-нибудь приличное к моей стае (потом я с ним поехал на окраину города к нему домой и он подарил мне голубку, летавшую выше всех моих и соседских голубей). Этот приятель отца заговорил о войне, потом о предателях, рассказал какой-то случай. И отец, в свою очередь, тоже рассказал ему случай.

Их полк был в обороне севернее Сталинграда, как я понял, это был 1942 год. Начальник штаба их полка был трус, при необходимости идти на передовую, надевал на плечо палку на веревке (тяжелую винтовку одевать ленился), чтобы немецкий снайпер или артиллерийский наблюдатель подумал, что у него на плече винтовка и он простой солдат. И однажды вечером, пошел к передовой, оставил ординарца на тропинке, а сам зашел в лесок, якобы по нужде, и сбежал к немцам. Некоторое время спустя немцы начали через звукоусилительную установку вести ежедневные утренние пропагандистские передачи на полк. Сначала выступали женщины с призывами кончать войну, затем этот тип начинал уговаривать командиров полка переходить к немцам, причем, поскольку он сбежал, подобрав в штабе документы, то вел пропаганду адресно, как-то вроде: «Капитан Петров, а ведь у вас жена и ребенок остались в Киеве, подумайте о них…» Короче, через некоторое время весь полк мечтал до него добраться. И накануне отвода полка с передовой на отдых, полк напросился на разведку боем. Ночью одна из рот подползла к месту, с которого немцы вели пропаганду, и замаскировалась. И только немцы начали очередную передачу, дивизионная артиллерия открыла огонь по их позициям, полк начал имитировать наступление, а рота бросилась на пропагандистов и захватила их живьем.

О чём я и говорю. Ну, не нравился Арсений карателям – ну так захватите его вот так, как выше написано, и расправьтесь! Но нет – на это у карателей не хватило ни ума, ни мужества. Повторю, командир батальона Арсений Павлов дрался с карателями в открытом бою, и они должны были его убить или пленить в открытом бою, а не убивать его в спину. Но раз убили из-за угла, то это значит только одно – в поле, в открытом бою враги с ним ничего сделать не могли, и это убийство солдата в спину значит только одно – в открытом бою Павлов был непобедим.

Следовательно, он был непобедимым солдатом, и его коварным убийством его враги это подтвердили.

И этим Павлов тоже вошёл в сонм Героев России. И вечно будет в нём славен!

Ю.И. МУХИН

Источник: ymuhin.ru

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.