Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

На связного АВН по России Андрея Ермоленко заведено дело за экстремизм

В отношении российского связного Армии Воли Народа Андрея Ермоленко возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ. Одна из крамольных статей Андрея, за публикацию которой его начали преследовать, - "Мы объявляем вам войну!", в которой автор призывает, о, ужас!, называть чиновников-фашистов фашистами и делать все их преступления (в частности, преступный запрет АВН или преступные преследования за т.н. "экстремизм") публично известными в рамках деятельности Московского Гражданского Антифашисткого Трибунала.

В статье Андрей пишет:

Есть реальная деятельность для людей  с горячим сердцем, неприемлющих и сомневающихся в правильности «законного» пути АВН - начать «боевые» действия против фашистов – чиновников Российской Федерации, нарушающих конституционные права и свободы граждан. Надо деморализовать их, запугать, как в своё время эсеры запугали царскую бюрократию до состояния животного страха. Современные коммуникации позволяют это сделать. Да, в этом терроре стрельбы не будет, но из тех, кто издевается над законным путем АВН, на тропу войны с оружием в руках никто не встал, и вставать не собирается.

В общем, МГАТ –  структура открытая, и количество участников в ней не ограничено. Чем больше, тем лучше. Нужно организовать работу Трибунала, нужны участники  в него, нужны дела. А дел – пропасть!!! Надо начать.

Я обращаюсь к тем соратникам – бойцам АВН, кто не приемлет идею участия АВН в Ассамблее: идея Трибунала – это идея ответственности чиновников, не совсем такая, к которой мы стремимся, но всё равно это работа для нас. Я обращаюсь и к тем, кто скептически относится к закону «О суде народа», и к самому законному формальному пути, мечтая о боевых действиях. Я предлагаю им, вместе с нами, начать самую настоящую войну против фашистов. Оружием, которое нам доступно, а фашистам неведомо.  Мы в этой войне против врагов России встанем над законом, не нарушая его.

Я обращаюсь к депутатам Ассамблеи: Ассамблея – готовая площадка для Трибунала. Первый шаг в борьбе с государственным фашизмом Ассамблея уже сделала – приняла и рассылает предупреждение оперативным работникам МВД, ФСБ, прокурорам и судьям об их попытках поставить под сомнение конституционные положения, как насильственном изменении основ конституционного строя с неотвратимым соответствующим наказанием, предусмотренным статьей 278 УК РФ.

Итак, основные этапы начала работы МГАТ:

  1. Учреждение Трибунала представительным органом, в идеале Ассамблеей;
  2. Привлечение к его деятельности как можно большего количества организаций;
  3. Рассмотрение первых дел.

Идеальным стартовым  делом для начала работы Трибунала  станет дело по закрытию «Дуэли» и  осуждению Ю.И.Мухина. Весь процесс  как на ладони. Кандидаты в обвиняемые в пособничестве фашизму – судьи Куприянова С.Н., Пустыгина И.В., обвинитель Яковлева Н.В. и прочие приложившие руки к вынесению незаконных решений. Следующие: сочинские бандиты, отказавшие народу в праве принимать на референдуме нужные народу законы, ограничившие конституционное право на получение и распространение информации. Следующие: 450 думцев, принявших поправки в закон о референдуме, цинично надругавшись над Конституцией и демократией.

Кроме этого, встает ряд технических задач: продвижение сайта Трибунала http://mgat.info/   в поисковых системах с обязательным попаданием информации о его деятельности в иностранные СМИ.

"Мы объявляем вам войну!"

Интересно, к какой социальной группе Андрей Ермоленко разжигает рознь в данной статье? Получается к социальной группе "фашисты–чиновники Российской Федерации, нарушающие конституционные права и свободы граждан".

«21 января 2011 года следственным отделом СУ СК РФ по Челябинской области по материалам главного управления МВД по УрФО при участии ГУВД возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, ранее не судимого, который является руководителем челябинской ячейки организации «Армия воли народа, – говорится в сообщении отдела информации и общественных связей регионального милицейского главка. – Организация основана московским лидером, 1929 года рождения, который осужден в июне 2009 года Савеловским районным судом столицы за преступление, предусмотренное частью 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности, с использованием средств массовой информации). Как выяснилось, челябинец публиковал на различных сайтах статьи экстремистского содержания. Тексты были направлены на лингвистические исследования в Уральское региональное бюро судебной экспертизы, в ходе которых выяснилось, что в содержании статей прослеживаются высказывания, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к определенным социальным группам».

Компетентность и профессионализм сотрудников милицейского главка, конечно, сразу бросается в глаза и вызывает восторг. Оказывается, лидер АВН Юрий Мухин 1929 года рождения, а не 1949.

«По версии следствия, в июле 2009 года на одном из сайтов мужчина опубликовал статью «Мы объявляем Вам войну», в которой, согласно заключению лингвистического исследования, содержались высказывания, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к определенным социальным группам, – добавляют в СУ СКР по региону. – В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается».

Источник:  chelyabinsk.ru

Какая доблесть и честь!

2 февраля у Андрея на квартире был проведен обыск, изъят ноутбук и книги Юрия Мухина.

Отношение к этому процессу граждан, не являющихся бойцами АВН и даже не читавших статью Андеря, можно проследить сразу по комментариям к новости:

1: Прям охоту объявили на "русских экстремистов". Статей-то сколько на эту тему в УК нафигачли. Интересно было б почтать статьи этого 36-летнего жителя Челябинска, наверняка там все правда, в отличе от бреда из зомбоящка.

Чипс: Сейчас экстремистами только русских называют,отольные просто хулиганы

Олег: интересно не связано ли задержание с терактами.
Если нет когда начнут ловить настоящих исламских террористов "шахидов". Хватит делать план на 282 УК.

Вера: Вам никогда об этом не скажут. А кто вам сказал что это вообще был теракт, а не мера устрашения собственного русского народа. Может чтобы не сильно бунтовали простив медведопутинистического строя.

Рекрут: Тонка, загадочна и неуловима как дым, как пыльца, как паутинка мысль эксперта, напоенная флером тайны и загадки. Написано: "в содержании статей прослеживаются высказывания, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к определенным социальным группам». То есть, если я сказал, что сапожники и токари принадлежат к социальной группе рабочих, то я унизил достоинства этой группы лиц и подлежу привлечению к ответственности по ст. 280 УК РФ. Чушь, несусветная! И это заключение не кого-нибудь, а экспертов! С помощью таких вот аргументов нас пытаются убедить в экстремизме какого-то руководителя ячейки "Арми воли народа". Самое печальное, что на основе подобного рода "доказательств" наши суды привлекают людей к ответственности. Если это не произвол, то и не правосудие.

Chaser: Любое лицо, кто хотя бы заикнется ДАЖЕ не об ответственности, а возможности таковой (реальной, уголовной) высших должностных лиц в случае недоверия избирателей ( подчеркну, избирателей) подлежит уголовной ответственности. Это что, высшая стадия буржуазной демократии у нас такая? С бандитским подпольем буржуазное государство Российское в Чечне 20 (!) лет разобраться не в состоянии. Сначала вооружили Чечню, устроили там СВОЮ демократию ( берите столько суверинитета, сколько сможете), затем отмывание капитала ( фальшивые авизо и т.п.), затем бойню в виде бомбардировок Грозного, превратив его в подобие Сталинграда, абсолютно бездарную военную кампанию, сотни тысяч жертв, кровную месть для России на десятилетия... Теракты, которые будут переживать наши внуки. Сотни миллиардов бюджетных рублей вышвырнуты на гражданскую войну. А теперь отыгрываетесь на кучке русских чудаков, пытающихся говорить правду? Так у нас унижение "достоинства группы лиц по признакам принадлежности к определенным социальным группам" вообще-то является смыслом государственной политики на протяжении 20 последних лет! Достоинство рабочего класса и крестьянства, основной производительной силы общества не просто унижается. Оно насильственно ликвидировано. Вместе с Советской властью, которое выражало интересы БОЛЬШИНСТВА общества. То есть трудящихся людей, создающих материальные и духованые блага. А не олигархов и прочих социальных паразитов.

kai: КГБ-шникам что, заняться нечем?

антон: управлению Ы надо зп отрабатывать - у них план. если они его не будут выполнять , то их управление, которое ы - сократят.

Алекс: Насколько известно,Армия воли народа,собирает подписи и пытается внести законопроект об ответственности руководителей государства перед народом России, за результаты своей деятельности.

Олег Мнушко: А где можно ознакомиться с их трудами? Кто знает? А то сейчас не поймешь-кого экстримистами называют. Я тоже болею за народ,случись сейчас РЕВОЛЮЦИЯ-первым бы за народ пошел,охота на сайтах поспорить с правящими,да уж больно боязно через чур открыто говорить-замочат блин,или еще какую нибудь пакость сбацают. Случаи мне такие известны.Гласности и демократии,как не было так и нет.

Max: Это АВН, продвигали закон " О суде народа России над Президентом и членами Федерального Собрания Российской Федерации".
1. Цель Закона
Статья 1. Целью Закона является предоставление народу Российской Федерации возможности поощрить и наказать Президента и членов Федерального Собрания и тем заставить их обеспечить народу конституционную защиту и улучшение жизни.
вся статья здесь.
http://kob.in.ua
Просто у нас, те кто борется за свои права - экстремисты!

Вера: Спасибо. Дельно говорят. Власть боится и просто упекает в застенки неугодных. В царской России даже такого не было.

Evg: Ну ясно-понятно, что АВН признана экстремистской организацией!
Как посмел Юрий Мухин со товарищи даже думать о том, что надо бы внести поправки в Конституцию? Особенно о том, что власть должна бы отвечать за свои дела?
Насколько я помню, экстремизмом было признано желание собрать подписи за то, чтобы в Конституцию внести примерно следующее (дословно не помню): по окончанию срока действия полномочий членов правительства (и Президента в том числе) проводится референдум. Варианты ответов про срок правления для отвечающего: "Моя жизнь улучшилась", "ухудшилась" или "пофиг". Если большинство за "ухудшилось" - сидеть чиновникам столько же, сколько были у власти. Если улучшилась - выдаётся чиновникам премия.
Сильно экстремистично?
Естественно, идеализм чистой воды - но даже такое "низя".

Ярик74: Из пальца высосали дело... звездочки на плечи зарабатывают, да звания внеочередные)))

патриот: скоро патриотов россий, на зовут экстремистами! ха- ха ...

starmos: А кому войну то объявил? Может это нужная и полезная гражданская война...

срамота!!!: Террористы и экстремисты - это те, кто взрывает метро и аэропорты. Их география известна - они с Кавказа и из стран Ближнего Востока. А дела по прежнему заводят на русских, "так называемых экстремистов". Настоящих экстремистов искать надо, но, видимо, руки коротки, потому и хватают тех, кто поближе.
Никакую форму национализма не защищаю, но все "Воли народа" им подобные - симметричный и закономерный ответ общества на бездействие и попустительство властей в сфере национальной политики.

Вызывает интерес: Очень энергичный дедушка, пошел под статью в 80 лет.

я: Да, эти экстремисты, а взорвавшие Домодедово - просто хулиганы

priboy priboy: раз дело завели не читая его статьи можно догадатся кому он хотел обьявить войну.....тут на 90% россиян дела заводить придется очень скоро

sj: Жаль честного русского человека.

Ппц: Несправедливо. Интернет штука добровольная - хочу читаю, хочу не читаю.

Стукач: Если власть ищет экстремистов, то могу подсказать. Помощник президента Аркадий Дворкович, который в средствах массовой информации призывает, лишить студентов стипендии, т.е. всех средств существования. Дворкович заведомо унижает честь и достоинство одной из наименее защищенных групп населения страны. Владимир Мединский - депутат государственной Думы, который призывает нарушить волю наших дедов и прадедов и требует выноса тела В.И. Ленина из мавзолея. Совершенно очевидно, что он, кощунствуя над одним из народных героев, оскорбляет национальные и гражданские чувстства большинства населения России. Эти призывы разъединяют и разобщают население. Отстаньте от мужика из Армии воли народа и не смешите людей.

Адекватно отреагировали и правозащитники:

В статье говорится о преследованиях организации ″Армия воли народа″, газеты ″Дуэль″ и ее редактора Юрия Мухина. При обилии нелицеприятных высказываний в адрес различных чиновников и представителей правоохранительных органов в статье подчеркивается неприемлемость насилия в их отношении, предпочтительность легального пути в ″борьбе с произволом″.

Отметим также, что мы не считаем возможным защиту достоинства, прав и интересов профессиональных групп чиновников и правоохранителей с помощью антиэкстремистского законодательства.

Источник: СОВА

Небольшая хохма от тельавидения. 1-ый областной челябинский канал назвал чиновников-фашистов, нагло попирающих Конституцию и другие законы России и в частности незаконно запретивших АВН, а именно о них шла речь в статье Ермоленко, бомжами.

Заголовок заметки так и называется: "Житель Челябинска объявил войну бомжам и теперь может оказаться за решеткой" (www.1obl.ru)

К сожалению или к счастью у "Э"-стаповцев, судей, прокуроров и пр., усердно отрабатывающих заказы по удушению в России  оппозиции под видом борьбы с экстремизмом, вряд ли есть проблемы с жильем, в отличие от подавляющей части населения России. Поэтому бомжами они вряд ли являются. Так что высказывания незадачливых журналистов 1-ого областного им бы стоило расценить как оскорбление.

Ссылки по теме:

Андрей Ермоленко: "Мы объявляем вам войну!"

«Мы объявляем Вам войну»: челябинец через интернет пытался посеять вражду между разными социальными слоями населения

Уголовное дело по возбуждению социальной ненависти в Челябинске

На 36-летнего челябинца, призывавшего к экстремизму через Интернет, завели уголовное дело. Мужчина оказался лидером челябинской ячейки «Армии воли народа»

Возбуждено дело по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности, с использованием средств массовой информации»

Житель Челябинска объявил войну бомжам и теперь может оказаться за решеткой

Житель Челябинска объявил войну социальным группам

Жителя Челябинска подозревают в разжигании межнациональной ненависти

«Мы объявляем Вам войну»: челябинец через интернет пытался посеять вражду между разными социальными слоями населения

Челябинец, разместивший экстремистскую статью в интернете, ответит перед законом

Комментарии

Аватар пользователя Николай Ефимов

За победу в Суде

 Наивысшую угрозу целостности нашего государства представляет безответственность власти перед своим народом за результаты своей деятельности, та безответственность, покончить с которой призывает АВН, за ликвидацию  которой выступают все солдаты АВН, в том числе Ермоленко А. А. 

Осуждая его деятельность, защищая чудовищную безответственность власти, Суд фактически всячески способствует развалу нашего государства, проявляя своё подлинное лицо.

Ефимов Николай niefimov

Аватар пользователя Пёс

Да что же за беспредел

Да что же за беспредел творится у нас в стране! Властная элита творит всё что пожелает, а это сволочная тупая МВД выполняет все их приказы. Про ФСБ вообще говорить не стоит - там одни сплошные жополизы.

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.