Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

НГ от РНФ: 3 января - пикет в защиту К. Барабаша и его соратников

Русский национальный фронт сообщает:

Беззаконная власть вновь запрещает нам митинг, предпочитая продолжать пьянствовать, но не исполнять закон и соблюдать права граждан. Мы подали уведомление о митинге 3 января на пл. у метро «Улица 1905 года» в защиту схваченного без всяких оснований и брошенного в застенки преступного режима Кирилла Барабаша, члена штаба Русского национального фронта, и его соратников – участников Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть».

Беззаконие исходит от аппарата Центрального административного округа. Преступные элементы внедрены и в следственные органы. Виновником беззаконного ареста является следователь по ЦАО Талаева, которая нарушает закон в угоду своему начальству, потерявшему совесть и способность следовать букве закона.

Мы не собираемся нарушать закон, не собираемся подставляться под полицейские репрессии, чтобы не множить число политзаключенных. Но мы проведем одиночный пикет на том же месте – 3 января в 14.00.

Пикетчик с плакатом может быть только один, но зрителей может быть много. К тому же один пикет может заканчиваться и сменяться другим пикетом. Во всем этом может поучаствовать каждый, снять видео и фото, откомментировать услышанное от пикетчика в сети, самому постоять с плакатом.

Мы приглашаем всех, кто ненавидит беззаконие и готов поддержать Кирилла Барабаша принять посильное участие в акциях с требованием его немедленного освобождения и привлечения к ответственности Талаевой и других преступников.

Источник: ВКонтакте


Пикет завершился - подобные факты удивляют всё меньше и меньше - задержаниями.

Cвидетельствует Елена Рохлина:

...Власть боится любого волеизъявления граждан, потому хоть одиночный пикет, хоть разрешённый митинг - по возможности будут паковать, облагать штрафами, в последствии закрывать на сроки за выход - на якобы несанкционированные мероприятия.

Я опоздала на пикет, но, уже поднимаясь на эскалаторе, увидела, как выстроились служивые, вышла из метро, а служивые без представлений, без объяснений людей под руки и в автозак, стала спрашивать на каком основании такие вот противоправные действия – ну и меня туда же, в ОВД Пресненского района. Придумали, что типа несанкционированный митинг проводился, что типа кто-то что-то выкрикивал, у нас несколько видео, которые опровергают фантазии служивых, но разве судья примет их сведению? Когда такое было, чтоб в заказных, политических процессах выслушивали сторону защиты? В общем после праздников будут судить: Мямлина К.Е., Савельева А.Н., Аврамова В.М., Евстифеева С.А., Тишина Н.В.

Власть боится пикетов, митингов, всего того, что на виду перед согражданами может происходить и вскоре мы лишимся возможности выходить даже на разрешённые мероприятия, просто создаются такие условия, чтоб выходить стало накладно и с перспективой срока.

Источник: ВКонтакте

Как это было, или полицейское «Будьте добры» в особо крупных размерах:


Одиночные пикеты на ту же тему прошли в то же время и близ Кремля.

Настороженность полиции они тоже вызвали, но здесь обошлось без задержаний.

Судя по тому, что происходило у метро «Улица 1905 года» - дело, возможно, было в том, что приписать попытку несанкционированного митинга - «крамольников» бы просто не хватило. Даже при самом буйном полицейском воображении. А может быть, обилие празднично настроенного народа не  располагало, что называется, гнать волну.


Отзывы СМИ.
РБК: www.rbc.ru/rbcfreenews/56896aa59a7947fc9f672a91
РОД: www.rod-pravo.org/v-moskve-zaderzhany-uchastniki-piketa-v-podderzhku-politzaklyuchennogo-kirilla-barabasha/
«Радио СВОБОДА»: www.svoboda.org/content/article/27465376.html

http://www.svoboda.org/content/article/27466134.html

ОВД инфо - основной источник новости о нашем задержании для остальных СМИ: ovdinfo.org/express-news/2016/01/03/zaderzhannye-na-pikete-v-podderzhku-barabasha-na-svobode
«Росбалт»: www.rosbalt.ru/moscow/2016/01/03/1477643.html
«Слон»: slon.ru/posts/62102
Несколько сообщений на «ЭМ» (было еще) - эти новости были многократно перепечатаны украинской прессой: echo.msk.ru/news/1688218-echo.html

echo.msk.ru/news/1688274-echo.html

«Дождь»: tvrain.ru/news/six-401250/
«Грани»: mirror577.graniru.info/Politics/Russia/activism/m.247513.html
«Медуза»: meduza.io/news/2016/01/04/politsiya-otpustila-zaderzhannyh-na-pikete-v-moskve
Рамблер (перепечатано другими СМИ, например Новости РФ)
news.rambler.ru/politics/32399061/items/
news.rambler.ru/32399061/

Комментарии

Аватар пользователя В. Горбатый

О, сколько раз такое было...

О, сколько раз такое было... Неизбежный период в «развитии»-деградации любой тупиковой автократии. (А большинство их было - и остаётся - тупиковыми, существующими ради самопродления любой ценой, злящими «свои» народы и лишающими их надежд и ощущения того, что «оно того стоит»; «Ли Куаны Ю» и «Си-Цзинь-пины» остаются самым большим историческим дефицитом.)

Тупиковая автократия закрывает возможность мирного протеста. Всё: нет открытого протеста - нет проблемы недовольства и несогласия? Да, на исторически недолгое время (а иногда - и на просто недолгое...) создаётся ситуация, когда вчерашние беспокойные и беспокоящие элементы сидят либо за решёткой, либо дома - шушукаясь по кухням. Ну, и - в современном случае - в меру возможностей - по соцсетям.

Но уж если выходят на улицы - то только «валить власть», менее всего интересуясь проблемой легитимности или нелегитимности этого процесса. И на переговоры и компромиссы уже не идут: знают - это выйдет себе дороже, учёные, небось!..

Кстати: вожделенный «контроль за соцсетями» тут не поможет не больше, чем любое другое титушество грязнолобое. Гораздо меньше.

...Если бы хоть так, но тянули время в расчёте взяться за ум!.. Но нет: одно беспросветное «и так сойдёт».

Так что будущее просматривается идеально...

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.