Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

О самозащите ну очень запуганных и о многом другом

Резолюция IX съезда Авангарда Красной Молодёжи – Трудовой России

в защиту политзаключённых 

Съезд отмечает, что период 2013-17 гг. характеризовался усилением репрессий властей в отношении коммунистов и патриотов. 

За это время имело место несколько фактов ужесточения российского уголовного и административного законодательства, направленного якобы против сторонников Майдана, но на деле применяемого против участников народного протеста и сопротивления буржуазному режиму, в то время когда как раз сторонники Майдана, как показала практика, могут рассчитывать на поддержку Запада, а вместе с ней и на милость российских властей, чему есть неоднократные примеры, самый яркий из которых – помилование военной преступницы Савченко.

В то же время патриотов, непримиримых противников существующего режима, не примыкающих ни к одному из кланов либеральной буржуазии, бросают в тюрьмы и приговаривают к огромным срокам лишения свободы. Это и дело полковника Квачкова, и дело о подготовке референдума (Мухин, Парфёнов, Соколов, Барабаш), и многие менее известные товарищи и менее известные дела.

В 2013-14 гг. репрессии режима напрямую коснулись нашей организации – в отместку за разоблачение платного осведомителя спецслужб были арестованы и осуждены на длительные срока трое наших товарищей, включая двоих членов Центрального штаба – Дмитрий Леонтьев, Вадим Сальников, Андрей Подрезов. Власти пытались судить наших активистов за разбой, но даже буржуазный суд был вынужден признать отсутствие в их действиях корыстного мотива. Однако вынесенные приговоры – по 7 лет строгого режима – являются настолько суровыми относительно сложившейся судебной практики по вменённым статьям, что политическая подоплёка и участие в этом деле спецслужб становятся очевидными (что, впрочем, и ранее не скрывалось).

Тем не менее, запугать наших активистов не удалось, более того, был приобретён разнообразный опыт солидарности и сопротивления.

Репрессивный характер режима приобретает различные формы, он проявляется и в делах, напрямую не связанных с политикой – это показывает дело активистки Екатерины Баевой, против которой были использованы правоохранительные органы и карательная психиатрия с целью завладения принадлежащей ей жилплощадью в Москве.

В то же время мы вынуждены отметить, что происходящее в России не идёт ни в какое сравнение с размахом репрессий на подконтрольной хунте части Украины, где людей часто бросают в застенки за одно только слово, за сочувственный взгляд, за моральную поддержку восставших республик. По понятным причинам мы не называем здесь имён наших товарищей, подвергшихся на Украине уголовному преследованию, однако тот факт, что сотни политических активистов и просто граждан продолжают находиться как в официальных, так и в тайных тюрьмах режима Порошенко, скрывать от общественности уже не удаётся. Широкую известность приобрело дело левого активиста А. Соколова, проведшего полгода в тайной тюрьме СБУ после своего судебного освобождения.

Съезд выражает солидарность со всеми коммунистами, революционерами и участниками освободительного движения, попавшими под каток репрессивной политики режимов России, Украины и других республик. При этом мы считаем нужным отмежеваться от провокаторов и либерально-фашистских пособников, даже если они заигрались или что-то не поделили со своими хозяевами.

Мы требуем немедленного освобождения всех товарищей, независимо от юридического статуса, и отмены законов и статей, преследующих за коммунистическую и прогрессивную деятельность и пропаганду.

Свободу политзаключённым!

Москва, 25 марта 2017 г.

Источник: trudoros.narod.ru


Источник: youtube.com 


Елена Рохлина, 17.04.2017: 

Сегодня к Ю. Мухину, В. Парфёнову, А. Соколову, К. Барабашу на суд приходил Юрий Болдырев. Так долго разъяснял всё по существу дела, просто молодчина, спасибо ему огромнейшее. Следующее заседание у ИГПР «ЗОВ»: 19.04.2017, в 12.00, Тверской районный суд.

Источник: ВКонтакте


Директору ФСБ РФ

Заявление о запугивании меня следователем УФСБ по г. Москве Чуприным Н.А.

В связи с осуществлением мною адвокатской деятельности, ко мне обратился Зубков Н.П. о заключении с ним соглашения на его защиту в СС УФСБ по г. Москве в связи с публикацией от его имени статьи «Хунвейбины Кремля». По его просьбе я позвонил Вашему следователю Чуприну на его номер служебного тел. 4956259153 и сообщил о возможности заключения с Зубковым Н.П. соглашения 18. 04. 17 г. и невозможности прибытия в СС УФСБ сегодня. Тот стал меня запугивать: «вы понимаете, с КЕМ шутки шутите, в игры играете» и т.п. Я боюсь теперь заключать соглашение с Зубковым Н.П., поскольку запуган следователем, а Зубков Н.П. – тоже запуган и боится идти к следователю без адвоката, т.к. понимает, что следователь будет его бить и заставлять признавать вину. Обстоятельства телефонных переговоров на мой моб. тел. и с телефона следователю прошу установить из сводок ПТП. В этой части прошу отстранить следователя от расследования уголовного дела и направить на психологическое освидетельствование.

2. На улице вблизи дома, где прож. Зубков Н.П., ко мне подбежал Ваш боец с характерной «комитетской» внешностью, показал мне документ прикрытия – удостоверение МВД, сказал, что он из МУРа, запугал меня, что будет меня доставлять в какой-то неназванный им отдел. Когда я предложил ему проехать в этот самый отдел, он крайне смутился, т.к. понял, что мне известно – удостоверение МУРа отличается от прочих удостоверений. Обратился к более старшему коллеге, и тот решил, что он меня доставлять не будет. Между тем, я крайне желал быть доставленным в неназванный ими отдел – чтобы мне, запуганному, обосновали обоснованность моего запугивания, задержания и доставления. Будучи запуганным, я прибыл в заседание Тверского суда г. Москвы (по обвинению Мухина Ю.И. и Барабаша К.В. в попытке организации референдума, по которому оперативное обеспечение осуществляет ФСБ и ФСО). В этой части прошу провести служебную проверку и организовать учебу в системе БСП для оперативных сотрудников – изучить основания доставления в органы ФСБ и выбор тактики бесед при предъявлении документов прикрытия.

3.Сегодня вечером Зубков Н.П. рассказал мне, что в его отсутствие по месту жительства хулиганы (из числа неустановленных сотрудников ФСБ) отключили электричество, вследствие чего холодильник «потек», и часть продуктов пришла в негодность. В этой части прошу провести служебную проверку и компенсировать Зубкову Н.П. стоимость приведенных в негодность продуктов. Хочу отметить, что следователь Комиссаров по телефону угрожал избрать в отношении запуганного Зубкова меру пресечения (в виде ареста). Прощу следователя Чуприна отстранить от расследования уголовного дела и дело передать другому следователю – но не Комиссарову.

Адвокат А.А. Суханов

Источник: ВКонтакте

Источник: youtube.com 

Источник: youtube.com

 

 

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.