Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Об ответственности народа перед властью Каспарова

 А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.

Виталий Кличко

Кто не хочет бороться за прямую ответственность власти перед народом, единственным источником власти (вот уж с каким принципом Конституции РФ не за страх, а за совесть не поспоришь; и «Не дай Бог!»(с) ему даже ненадолго оказаться заменённым на какие-нибудь «исторические традиции») – так вот, кто не хочет бороться за неё (или, на худой конец, просто за демократию и равноправие по привычной норме) – тот рискует держать столь же прямой ответ сам!

Перед кем?

А перед, неким образом, альтернативным народу источником власти...

В нашем случае один маловероятный, но всё же вариант заставляет вспомнить 2014-й год и аляповато-занятную – увы, только поначалу – «революцию с лицом боксёра». Называли её так или нет, но каждый без труда вспомнит и этого боксёра, и его лицо:

Условно-здешние планы на будущее – тоже не без спортсменского лица в роли авы некой революции. Только просматривается жанровый антипод боксёра – шахматист. С достижениями в своём деле не меньшими, а в чём-то и большими (с терминаторами и трансформерами г-н Кличко пока не боксировал).

Забыли мы политэмигранта Гарри Кимовича, ситуационно-условного союзника некоторых из нас по Национальной Ассамблее и – в ещё меньшей мере – по «недореволюции» 2011-12 гг.? В общем, вполне заслуженно: что мог – слил, что мог – завалил, а дальше решил не испытывать судьбу.

Но не исключено, что забыли преждевременно! Может, и у него что получится, хотя вряд ли. Но дело в том, что раскрытые им карты наверняка окажутся не только его картами…

Сам-то Кады... Каспаров заявляет, что:

…После краха путинского режима России необходим период «очищения», в течение которого люди должны понять, что за всё – за поддержку Путина, за Грузию, за Крым и за Донбасс – придется расплачиваться. Германия и Япония заплатили жуткую цену за развязанную мировую войну и в течение 70 лет полученная прививка работает. Наша задача – не допустить, чтобы России пришлось заплатить столь же высокую цену, но люди должны понять, что есть цена, которую им придется заплатить. Им придется слушать неприятные вещи о том, что произошло, о том, что они, фактически, поддерживали преступления режима. Они вынуждены будут признать, что с их согласия страна разграблена, и процесс восстановления займет продолжительное время, сравнимое с продолжительностью грабежа.

По этим причинам, я считаю, что сразу после краха путинского режима проводить выборы бессмысленно. Ибо сразу после Путина придут те, кто попытается «утешить» народ, переложив всю ответственность на диктатора и его ближайшее окружение – мол были некоторые перегибы и незначительные отступления от законности. А это никакие не перегибы. Путинский режим – это наследник тоталитарного режима, уничтожившего цвет нации. Путинский режим – это продолжение преступной деятельности организации под названием ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ. Нам потребуется не только свой исторический «Нюрнберг», на котором будет дана правовая оценка преступлениям коммунистической диктатуры, но и реальные уголовные процессы над архитекторами и пособниками нынешнего режима. Фактически нужна тотальная десоветизация, а особенно декагебизация общества, т.к. с идеологическим наследием КПСС мы худо-бедно справились.

Или, если кто не понял: по части десоветизации ещё, считай, и не было ничего – готовься, народ многогрешный, не к свободным выборам, не к отмене 282-й («русской») статьи УК, а к ритуально-торжественной порке! И готовься всерьёз и надолго: депутинизация короче путинизма не будет.

Почему готовься? А по кочану потому, что «совесть нации», явившаяся отомстить за «уничтоженный цвет нации», так сказала, а «с совестями нации» здесь больше не спорят.

Что? Раньше спорили? Так то раньше! Спорили – вот и доспорились до тотальной десоветизации. Так что никаких нам тут больше «не могу и не хочу!»

В общем, смешно-то смешно, а всё же оставлять без внимания такие вещи не стоит. Кимыч ведь не один такой, и не сегодня это началось. Вспомните, хотя бы, откуда это самое (не к ночи) помянутое выше «Не дай Бог!»

Даже если деятельность шахматного экс-чемпиона мира – сейчас, да и раньше не более чем разводка лохов спонсоров. Так считает политолог Станислав Белковский, автор в частности, остроумного термина «РОГа» («рассерженные образованные горожане»; тоже ещё можем услышать). Вот что он говорит в ответ – до прямого разговора с автором «плодотворной дебютной идеи 2:0» и возражений ему, впрочем, не унижаясь:

Олег Кашин в своей свежей колонке выражает большие опасения по поводу того, что к первой послепутинской власти рвется кровавый Г.К. Каспаров, у которого весьма специфическое видение русского будущего. Говоря в целом и бездетально, экс-чемпион хочет заменить жесткую диктатуру В.В. Путина на еще более жесткую, но всецело свою, каспаровскую. И грубо наказать за путинскую эпоху не только все современные элиты и субэлитные группы РФ, но и народ-коллаборант в целом. Голосовали за Путина - получите по морде в рамках доктрины коллективной ответственности!

Спешу успокоить автора колонки.

Дорогой Олег!

У Г.К. Каспарова нет никакого особого видения русского будущего. В этих терминах и категориях вопрос для него не слишком стоит.

Экс-чемпион - профессиональный фандрейзер. Т.е. привлекатель под разные проекты банальных денег. Значительная часть которых, в конечном счете, достается самому фандрейзеру.

А психология профессионального фандрейзера такова. Для него в момент выделения / получения средств проект не начинается, а заканчивается. Дальнейший результат не столь важен. Весьма вероятно, проект провалится и развалится. Ну так это в силу форс-мажорных обстоятельств, порожденных как отмороженностью Путина, так и уступчивостью Запада, до сих пор, сука, не готового нанести ядерный удар по резиденции «Прасковеевка» близ Геленджика.

У фандрейзера в любом случае все хорошо. Он очень логично объясняет спонсорам неудачу и идет собирать денег на новые проекты.

Потому приоритет блистательного Г.К. - не та или иная стратегия развития России. А правильная тактика собирания денег на текущую войну с путинизмом.

Не русское будущее здесь важно, а вполне себе каспаровское настоящее.

Нынче же, в свете очевидных успехов миролюбивой внешней политики РФ в 2014-15 гг., на Западе легче собрать средства под максимально ястребиный план. Типо, настанет день, когда я всех в РФ разорю и не потерплю! Ибо источники, хотя бы относительно толерантные к факту существования ВВП-режима, денег все равно ГКК не дадут.

Изменится конъюнктура фандрейзинга - и ГКК, возможно, поголубеет (то есть превратится из суперястреба в полуголубя, не подумайте ничего двусмысленного).

Именно потому экс-чемпион живет в США, хотя в РФ ему ничего особо не угрожает. Деньги-то где надо собирать? Там, где их могут ему дать, особенно памятуя о великой ГКК-славе 1980-х гг. и не очень понимая его подлинную (более чем скромную, признаемся(ся)) роль в российской политике ВВП-времен.

…Смешно-то смешно, но сало лучше перепрятать бдительности терять не будем.

По материалам: АПН Северо-Запад

Комментарии

Аватар пользователя В. Горбатый

Борис, предшественник Рамзана...

«Враги народа», «предатели», «ничего святого», «пляшут под дудку западных спецслужб», «судить по всей строгости за подрывную деятельность»… Это не цитата из газеты «Правда» образца 1937 года и не выступление на партсобрании того же времени, - пишет в своем блоге на сайте «Эха Москвы» депутат Законодательного собрания Петербурга от «Яблока» Борис Вишневский. - Так глава Чеченской республики Р.А.Кадыров отзывается об оппозиции Владимиру Путину и его режиму.

Для полного сходства со сталинскими временами не хватает только упоминаний об «извергах», «отбросах человечества» и «презренной кучке негодяев», и требований «стереть с лица земли» и «расстрелять, как бешеных собак».

Но не будем зарекаться: и это можем скоро услышать.

Приравнивание оппозиционной деятельности к враждебной – один из ключевых признаков тоталитарного режима, который в России строится ударными темпами.

В нормальном государстве после таких заявлений Кадыров-младший лишился бы своей должности в одночасье. Это как минимум.

Впрочем, в нормальном государстве он бы ее никогда не занял.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: По сути Вишневский прав. Однако не стоит забывать, что это пишет человек, требовавший «на месте возбуждать уголовные дела» на участников митинга в поддержку Новороссии и сажать поехавших в Донбасс российских добровольцев, а также активный сторонник репрессивной 282-ой статьи УК РФ, по доносу которого сел в тюрьму православный публицист Константин Душенов. Поэтому когда за ним придут путинцы или кадыровцы, защищать его не нужно.

Источник: АПН Северо-Запад

Аватар пользователя tatyananso

Об ответственности народа

Вот вы тут обсуждаете, кто прав, кто виноват. А вы подумайте о тех, кто бессилен в этой ситуации. Подумайте о тех, кто попал под замес долбоного государства. Разве вам не жаль стариков, которые бились за нас, детей, которые не видели не чего в жизни... Я согласна с вами частично. Лишь потому что каждый из Вас пытается доказать что Вы лучше, кто то прав кто то виноват. Но Вы не задумываетесь о том что будет дальше. Вы не думаете о том, что если весь мир возмет в руки автомат и пойдет убивать друг-друга, от нас не чего не останится. И не кому будет рассказать нашим детям что такое хорошо, что такое плохо. Правильно... Нужно судить тех кто виновин в этой ситуации, а не тех кто хоть как то старается защетить слабых... Задумайтесь об этом.

Аватар пользователя Пономарёв И.

Мы не думаем о том...

А вы, смотрю, вообще не думаете. А только говорите.

 

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.