Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Официозной прессе видней, чем даже хамсудам?!

В Замоскворецкий суд г. Москвы

115184, г. Москва, ул. Татарская, дом 1;

Истец: Парфёнов Валерий Николаевич, 1974 г.р.,

преследуемый по ч.1. ст.282.2 УК РФ,

мучимый тюремным заключением свыше года, содержащийся в камере 227 ФКУ ФСИН СИЗО-1, 107996, г. Москва, ул. Матросская Тишина, 18;

Ответчик: Министерство Юстиции РФ, 119991, ГСП-1, г. Москва, ул. Житная, 14;

Соответчик: Редакция газеты «Российская газета»,

125993, г. Москва, ул. Правды, 24;

Копию иска и ответ суда прошу направить также:

Адвокату защитнику Курьяновичу Н.В. (адрес);

Адвокату защитнику Чернышёву А.С. (адрес);

 

И С К О В О Е    З А Я В Л Е Н И Е

 (о защите чести, достоинства, деловой репутации и о взыскании морального вреда)

В «Российской газете» от 18 мая 2016 года я случайно и с большим удивлением прочитал на странице 22, что на основании подпунктов 1-3, подпунктов 6 и 7 и пункта 2.1 статьи 6 Федерального закона №115-ФЗ от 7.08.2001 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма» в «Перечне…» значится и моя фамилия, имя, отчество за номером 235.

Опубликованная информация напрямую противоречит ч.1 ст.49 Конституции РФ, где сказано, что «каждый обвинённый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда». Провозглашённая Конституцией РФ презумпция невиновности закреплена в п.1. ст.14 УПК РФ.

Это не может не задевать мои честь, достоинство, деловую репутацию, когда ещё до окончания следствия и суда меня уже причислили к преступникам, особо опасным экстремистам и даже террористам.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст.151, 152 ГК РФ, а также ст. ст. 1099 1101 ГК РФ прошу суд:

а) Обязать Министерство Юстиции исключить меня из «Перечня…»;

б) Редакции газеты «Российская газета» дать опровержение о моей причастности к экстремистам и террористам;

в) Солидарно взыскать с двух ответчиков в мою пользу в качестве компенсации морального вреда 1000000 (один миллион) рублей.

Образец номера «Российской газеты» от 18 мая 2016 года, как и его ксерокопию, приложить не могу, так как нахожусь под арестом и не имею такой возможности.

На основании ст. 333.36 Налогового кодекса РФ прошу освободить меня от уплаты государственной пошлины, так как моя банковская карта и все мои счета заблокированы (также незаконно), а я нахожусь сейчас под арестом и не имею материальных средств для оплаты государственной пошлины.

О месте и времени рассмотрения моего иска прошу уведомить двоих моих адвокатов, поставленных в копию этого иска, а меня доставить из СИЗО в Замоскворецкий суд.

4 августа 2016. Парфёнов

Источник: ВКонтакте

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.