Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Первый гол в ворота Хамсуда

Когда следователь Талаева незаконно «отвела» от защиты Ю.И. Мухина адвоката Чернышёва, Юрий Игнатьевич и сам Чернышёв пытались обжаловать это беззаконие в Хамовническом суде, а затем и в апелляционной инстанции – в Московском городском суде. 

Бесполезно – суды дружно признали беззаконие своим законом. Тогда Юрий Игнатьевич обратился в кассационную инстанцию – в Президиум Мосгорсуда. И стоявший на страже Президиума судья Мосгорсуда А.А. Сычев, «изучив кассационную жалобу обвиняемого Мухина Ю.И., постановил в передаче кассационной жалобы обвиняемого Мухина Ю.И. о пересмотре постановления Хамовнического районного суда г. Москвы от 24 августа 2015 года и апелляционного постановления Московского городского суда от 06 октября 2015 года для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции отказать».

Тогда Ю.И. Мухин пожаловался и тогдашнему Уполномоченному по правам человека Э.А. Памфиловой, а её аппарат вышел в Верховный Суд с жалобой на беззаконие, творимой в «деле Мухина».

Это стало, по-видимому, последним добрым делом Эллы Александровны на посту, с которого она вскоре ушла на новую работу в Центризбирком. Но новый Уполномоченный по правам человека, Т.Н. Москалькова, выдала доверенность на представление себя на заседании Президиума Мосгорсуда.

И Верховный Суд принял постановление: передать ходатайство Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Э.А. Памфиловой в защиту интересов Мухина Ю.И. вместе с материалом для рассмотрения в судебном заседании президиума Московского городского суда.

В итоге всех этих подвижек, Президиум Мосгорсуда объявил: постановление Хамовнического районного суда г. Москвы от 24 августа 2015 года по жалобе адвоката Чернышева А.С. в интересах обвиняемых Парфенова В.Н., Мухина Ю.И. и Соколова А.А., поданной в порядке ст. 125 УПК РФ на постановление следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве Талаевой Н.А. от 3 августа 2015 года об отводе адвоката по уголовному делу № 385061, ОТМЕНИТЬ.

Дело передать в Хамовнический суд для нового рассмотрения в новом составе суда.

Вот так.

Полный текст: ymuhin.ru

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.