Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Письма об искусстве быть собой

По закону – привет почтальону.

Юнна Мориц

Продольные из щелей никуда не денутся,
Мысли, как и труды, надзирания требуют.
Мечтатели в камерах на паразитов сменятся
И мучители мук замученных отведают.
Ты же, камуфляжем серым себя запятнавший,
Спеши от стены оттереть бесстрашную Идею:
Вотрется Идея в пальцы – не так будет страшно
Мастерить ими себе лестницу или рею.
Соратники в усиление шлют поэтов мне.
Режим и их штампом метит, трусливо блея:
«Библиотека СИЗО №1 УФСИН по Москве».
Да пусть будут ваши - вам понимать уже время!

Кирилл Барабаш


Первое (см. прикреплённые файлы)  письмо из СИЗО-1 «Матросская тишина» подполковника ВВС запаса, участника боевых действий Кирилла Барабаша, арестованного за организацию референдума об оценке президента и депутатов по итогам их работы.

Письмо, так же как три остальных, написано Дарье Кучерявой, супруге Кирилла. Не странно, что начинается оно с перечисления необходимого в тюрьме. Но завершается примечательным советом, к которому самое время прислушаться всем: «головы постоянно держать включёнными».

Письмо второео непрерывности рабочих и семейных дел. И немного о росстелевидении, которое надоесть ещё не успело. Но и Донбасс не забыт. А высокая оценка книги с характерным названием «Искусство быть собой» наверняка заинтересует кого-нибудь из следящих (не надзирающих) за судьбой Кирилла.

В третьем письмежестокая ирония истории: «русская» 282-я статья («экстремизм») соседствует со статьёй, так сказать, массового употребления228-й (наркотики). Встречные соображения Кирилла на тему, может ли стремительное обесценивание рубля снизить потребление наркотиков, а также уменьшить численность арестованных по 228-й статье. Или всё же в государстве, не прешедшем делократизацию, и это останется по-прежнему. 

В чётвёртом письме Кирилл Барабаш подтверждает: та поэзия, что создавалась и сражалась на фронтах (Михаил Кульчицкий, Советский Союз), в подполье и партизанских отрядях (Кшиштоф Камиль Бачинский, Польша) Второй мировой войныпродолжает борьбу. Ту же самую, по сути. И потому получает прямое продолжение в наши днисм. второй эпиграф к этим заметкам.

О параллелях с дореволюционным временем см. в отдельном материале по мотивам последующей переписки Барабаша: http://igpr.ru/news/kirill_barabash_pishet_iz_%C2%ABmatrosskoi_tishiny%C2%BB%E2%80%A6

Хоть в советских ВВС подполковник Барабаш и не служил, по обстоятельствам возрастнымв наши дни немногие заслуживают поздравления 23 февраля в той мере, в какой его заслуживает он.

Но про его товарищей, хоть биографии их вполне мирны, а воинские звания, у кого они есть, невысокиможно сказать то же самое. 

И нужно.

.

ВложениеРазмер
1.jpg380.43 КБ
2.jpg398.19 КБ
3.jpg397.59 КБ
4.jpg340.73 КБ

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.