Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Помочь собрать средства на экспертизы по делу о референдуме

Просим Вас помочь маме политзаключенного журналиста Александра Соколова собрать 50 тыс. руб на экспертизы по уголовному делу:

5336 6900 8488 0105 (Сбербанк – Наталье Соколовой)

Дорогие друзья! Благодарим Вас за внимание к данному обращению. Поводом для его написания стали следующие непростые обстоятельства.

Вот уже более 20 месяцев заключены в тюрьму и лишены свободы писатель Юрий Мухин, журналист Александр Соколов, подполковник ВВС запаса Кирилл Барабаш и инженер-физик Валерий Парфенов. Против них сфабриковано уголовное дело об экстремизме, судят за инициативу проведения референдума о принятии закона, который бы позволил избирателям на каждых новых выборах оценивать в специальном бюллетене работу прежних президента или депутатов. 20 месяцев их пытают тюрьмой, но до сих пор не способны придумать, в чем незаконность и экстремизм инициативы референдума, вероятный итог которого к тому же – награждение президента по итогам всенародной оценки. За идею оценки высших чиновников теперь грозит до 8 лет лагерей!

К сожалению, для российского «суда» даже заведомая невиновность не повод освобождать вас из-под стражи. Противостоять наглому и злобному беззаконию очень непросто, требуется масса усилий, в том числе материальных: расходы на адвокатов, экспертизы, иную помощь заключенным. Это бремя ложится на родственников. У всех четырех семей, лишенных неизвестно насколько кормильцев, очень тяжёлое финансовое положение, малолетние дети или родители-пенсионеры. Поэтому каждый рубль Вашей помощи очень ценен.

Маразм «правосудия» в РФ достиг того, что этому суду приходится доказывать, что 2 х 2 = 4: что инициатива референдума и идея всенародной оценки органов власти не могут быть экстремизмом, и ничего незаконного в деятельности ИГПР «ЗОВ» заведомо не было. Наоборот, это против граждан России безответственными чиновниками совершается тяжкое экстремистское преступление по ст. 141 УК РФ – воспрепятсвование участию в референдуме.

Для этого в частности требуется проведение ряда лингвистических экспертиз. Поэтому просим Вас помочь маме Александра Соколова собрать 50 тыс. руб на них. Ниже приведен номер карты для перевода помощи:

5336 6900 8488 0105 (Сбербанк – Наталье Соколовой, на экспертизы).

Уточнить время зачисления можно по почте:

sokolova.n.1954@gmail.com

Удобнее всего сделать онлайн перевод с карты на карту (комиссия 2%):

https://www.alfaportal.ru/card2card/ptpl/alfaportal/

https://www.alfaportal.ru/card2card/ptpl/ruru/

Заранее благодарим Вас за любую поддержку.

Источник: ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя Гость-Борис

За организацию Всенародного Референдума!

Активный сбор подписей по всем районам России за проведение Референдума по отстранению тандема от правления Россией!В Конституции РФ,-это Право российских граждан никто ещё не отменял.В объединении всех российских граждан-наша сила привлечь к ответственности этих сверхнаглых типов,лишенных моральных барьеров.

Аватар пользователя Пономарёв И.

Во-первых и во-вторых

Во-первых - на кой леший меньше чем за год до выборов? Где логика? В чём смысл?

Во-вторых и в главных -

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37119/60911d568233117a38e...

И это, в общем, правильно.

 

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.