Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Прямая речь. Валерий Парфёнов: как менты меня поздравили с днём рождения

Мне довелось родиться жарким летний днём 30 августа 30 лет спустя посбе победы в ВМВ, 20 лет спустя после XIX съезда партии и последовавших за ним убийств Сталина и Берия, 10 лет после отстранения подельниками от власти Хрущёва, 5 лет от начала пропагандистской кампании «высадка американцев на Луну».

Родился в тихом и спокойном 1974 году, в семье инженеров, по распределению попавших в г. Львов после учебы в двух институтах г. Харькова. Отец мой родом из Донецкой области, а мать из Кировской, примечательно, что оба родились, выросли в городах, расположенных на крупных ветках железных дорог – Красный Лиман и Свеча. В первом я и проводил большинство летних месяцев как в детском, так и школьном возрасте.

У бабы с дедом не было принято отмечать дни рождения, только устно проговаривали – вот праздник Ивана Купала 7 июля у деда Ивана Ивановича (1912 г.) и еще реже (возвращался во Львов к началу учебного года к этой дате) – 20 августа – день рождения бабушки Ефросиньи Ивановны (1913 г.р.), также неприметно вспоминался и мой день где-то посередине. Летом у ребенка полно других радостей: друзья, игры, велосипед, поездки по близлежащим посадкам, полям подсолнечника, кормовой кукурузы, яблоневый сад, озеро Лиман. Во время студенчества и взрослой жизни также никак не отмечал, считал день рождения незначительным и детским поводом для радости.

Но вот 41 год моей жизни собралось отметить 23 ранее мне не знакомых человека, представляющих самые разные слои и географию моей Родины СССР.

Встреча и поздравления состоялись в СИЗО Бутырка. Кто же тот волшебник, что подготовил мне такой праздник? Эту фею зовут Талаева Наталья Анатольевна – следователь СУ ГСУСК. Праздник готовить она начала загодя: вечером в среду 22 июня в 17:50 возбудила уголовное дело №385062. Настоящая радость должна быть неожиданной, потому в постановлении за себя и прокурора она написала: «О принятом решении сообщено 22 июня 2015 подозреваемому Парфенову В.Н.» Но мне, конечно же, ничего сообщать не стала, готовя приятную неожиданность. Волшебница продолжила тщательно готовить праздник: ей одной ведомым способом вызвать подозреваемого на допрос 23 и 27 июля, о чем, конечно же, никому трепать не стала. В современной а-ля Голливуд сказке присутствуют гномы, эльфы и гоблины, вот фея, идя в ногу со временем, позвала оперативников ЭКЦ МВД и закованных в броню черномасочников ОМОНа. Пришли они ко мне в 6 утра, постучавшись в двери замка на Новослободской улице, где я снимаю одну из трех комнат, в пешей доступности от работы. Даже ничего особо интересного не было: гоблины ОМОНа исполнили танец задержания особо опасного преступника, криминалисты с живым интересом порылись в книгах по астрологии, не забыв показать свою образованность ехидными смешками, рыцари ЦПЭ были подчеркнуто корректны, как и подобает рыцарям – позволили несовершеннолетнему сыну одеться, а виновнику торжества разрешили умыться и совершить утренний туалет в сопровождении черномасочника с пистолет-пулеметом «Кедр» при глушителе, стоящем на предохранителе. Доставка, задержание, изолятор временного содержания на ул. Петровка – здесь интересно, но сказочного мало.

Так я оказался в камере общего содержания на 22 спальных места в 2 этажа в компании 21-23 арестантов. Это малое количество содержащихся в камере (в этой камере было и 40 и 50 арестантов, причем не одномоментно, а в течение длительного времени – недавно была амнистия. Ретивые волшебники МВД, ФСИН и прочих спецслужб с энергией, которая еще найдет свою достойную оценку, хватают и сажают на шеи налогоплательщиков в государственные квартиры с трехразовым питанием тех, кто еще вчера был налогоплательщиком. У меня, к примеру, налогооблагаемая база согласно справке 2НДФЛ за 2014-й год, составляет более 2,5 млн. рублей. Но следователи СУ ГСУСК не мелочатся, чай, не из своего кармана платят, содержат и кормят арестантов.

Чтобы хорошо подготовить праздник, фея «следователь» установил: «Парфенов Валерий Николаевич, действуя от имени и в интересах «Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть»... Осуществляет действия организационного характера, ... осуществляет действия по привлечению новых членов... проводит с ними обучение различным методам экстремистской деятельности, конспирации, вербовке: организует и непосредственно участвует в сборе денежных средств для обеспечения деятельности, организует и участвует в деятельности по пропаганде целей и задач...»

Как не богата фантазия у феи-следователя, а без помощи чародеев по вызову судей Хамовнического суда Лутова и Мищенко не обошлось: первый счел доводы следствия обоснованными для проведения обыска с изъятием средств связи и что гномам-эльфам понравится, а второй решил, что я, организуя подготовку общероссийского референдума, смогу помешать следствию, а потому меня следует поместить в СИЗО сперва на 2 месяца до 22 сентября сего года.

Таким образом, на свой день рождения я очутился в камере общего содержания СИЗО Бутырка. Семья сделала мне вещевую и продуктовую передачу, я собрал всех арестантов камеры за длинным столом, рассказал всем о вопросе референдума, за подготовку которого я задержан, подвергся обыску и аресту. И что же вы думаете? Все обвиняемые, осужденные и апеллирующие свои приговоры единогласно решили, что президент РФ и депутаты Госдумы должны подвергаться общей оценке за результат выполнения своей работы, на которую их народ ранее нанял, когда избирал. 100%!

После старшина ФСИН, миловидная девушка, принесла поздравления, отправленные участниками референдума через веб-сайт СИЗО. Приведу их сюда, меня они согрели:

В.А: Валера! С Днем рождения! Держитесь!!!

Александр Михайлович: Валерий, примите поздравления с Днем рождения.

Бодрости и крепости телесной!

Яков Джугашвили: Валер. Поздравляю с Днем рождения! Желаю тебе, Игнатьевичу и Саше скорейшего возвращения! Здоровья и удачи вам ребята!

А.В.: Валера, мы, как оказалось, одногодки. Знакомы заочно. Поздравляю с Днем.

Поддерживаю полностью. Помогу, чем могу. Юрий Игнатьевичу – горячий привет.

Д.В.: Поздравляю с Днем Рождения! Желаю счастья, удачи, крепкого здоровья, бодрости духа, светлого и чистого неба над головой!

И.В.: Меньше всего мне хотелось бы поздравить вас с днем рождения таким способом! Хотелось бы верить, что это чудовищное недоразумение, нелепость. Но есть то, что за пределом наших выборов, решений и возможностей. Поэтому всем сердцем и всей душой желаю вам сохранить себя, свою жизнь, свое здоровье и при этом сохранить свое достоинство. Сохраняйте свой ум и эмоции. Делайте, что есть возможность – читайте, пишите, качайте пресс. Есть целая жизнь внутри нас, мы сами ее выбираем, и это – наша внутренняя свобода.

А.Ф. сделал скромную продуктовую передачу, выбрав пачку сигарет, конфеты, вафельный торт в тюремном магазине. Сделать это просто, а внимание беcценно.

Продукты и предметы первой необходимости проще передавать через интернет-магазин (хотя там и не все бывает): тогда нет ограничения по весу, и достаточно только перевести денежные средства в размере стоимости продуктов, чтобы можно было выбрать нужное на интернет-странице магазина по ссылке: https://1.skladsizo.ru/catalog

Прочие детали, образцы документов и нужные телефоны можно (и нужно) изучить, пройдя по ссылкам на следующей странице: http://www.сизо-матросска.рф/…/2011-01-25-23-5…

Сразу после поздравлений сокамерниками прибыли поздравления от зам. Начальника СИЗО: «30 минут и с вещами на выход», из большой камеры общего содержания площадью 60 кв. м (на 22 места) перевели в малого размера камеру, площадью 12,5 кв. м на 4 арестанта. Окна новой камеры смотрят во двор, на противоположной стене видно в ряд 3 глушилки мобильной связи. Вот интересно, насколько они вредны и насколько законно их использование. Для облучения содержащихся в СИЗО и жителей близлежащих домов?

Когда фея-следователь выносила постановление о задержании меня на 48 часов, то не смогла удержать за зубами секрет своих фокусов: «Я вызов на допрос отправляла вам почтой, а уж как там почтальон вас уведомил – это не мое дело».

Считаю, что это тот момент, на котором можно следователя Талаеву прижать по процессуальным нарушениям. Если бы в Москве нашелся адвокат, кто согласился бы взяться за мою защиту и наказать злую фею, когда мой адвокат Алексей Чернышев занят сражением на другом фронте защиты арестованных участников референдума.

Связь держите с Кириллом Барабашом.

Валерий Парфёнов

Источник: ФБ

Видеоподробности о преследованиях Парфёнова В.Н. и его соратников Мухина Ю.И., Барабаша К.В., Соколова А.А., смотрите в плейлистах по ссылкам:
http://www.youtube.com/playlist?list=PLjG5AgLyFFlOtgznqyLX-aIZl9gRrxDYZ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLjG5AgLyFFlNYu_pICZfxdocZ6dSowdkw

P.S. А Барабаша проще всего будет увидеть в столице на Русском марше: 4.11 на Октябрьском поле в 12:00: www.igpr.ru/articles/vse_na_russkii_marsh_411_oktyabrskoe_pole_1200

 

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.