Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

В Кремле предатели?

Чтобы несколько прояснить вопрос с транзитом НАТОвских военных грузов через Ульяновск, следует заглянуть в источник - постановление Правительства. А то многие забалтывают-забалтывают вопрос, и о чем речь идет в итоге становится не ясно.

На самом деле речь о том, что НАТО может перевозить ЧТО УГОДНО, а теперь и КАК УГОДНО по территории России. Главное - отсыпать бабло кремлевским и соблюдать некий порядок.

«Надоело читать про "базу США под Ульяновском". Объясняю: речь идет о т.н. "мультимодальном транзите нелетальных грузов для нужд Международных сил содействия безопасности в Афганистане". Перевожу на русский язык: в Ульяновске минеральная вода, салфетки, палатки и пр. перегружаются с поезда на самолеты и далее следуют в Афганистан - в адрес контингентов стран западной коалиции. Этот транзит - коммерческий, т.е. бюджет РФ получает за него деньги.
Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины)»
 

А 29 июня премьер-министр Медведев подписал постановление Правительства от 25 июня 2012 г. N 637 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2008 г. N 219") и тем самым разрешил транзит военных грузов НАТО через Ульяновск. 

Вот как выглядит документ с последними поправками (выделены красным цветом) 

Постановление Правительства РФ от 28 марта 2008 г. N 219 "О порядке наземного и комбинированного (железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом) транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении" (с изменениями и дополнениями)

В целях выполнения резолюции Совета Безопасности ООН 1386 (2001) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что по отношению к наземному и комбинированному (железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом) транзиту через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении, не применяются порядок, определенный Положением о транзите вооружения, военной техники и военного имущества через территорию Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2000 г. N 306, и классификатор вооружения, военной техники и военного имущества, транзит которых осуществляется через территорию Российской Федерации, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2000 г. N 973-р, за исключением товаров по перечню согласно приложению. 

Приложение к постановлению Правительства РФ от 28 марта 2008 г. N 219

Перечень товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза*

Код в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза
Наименование товара
3601 00 000 0
Порох
3602 00 000 0
Вещества взрывчатые готовые, кроме пороха
3603 00
Шнуры огнепроводные; шнуры детонирующие; капсюли ударные или детонирующие; запалы; электродетонаторы
3604 90 000 0
Ракеты сигнальные, дождевые ракеты, сигналы противотуманные и изделия пиротехнические прочие
8526
Аппаратура радиолокационная, радионавигационная и радиоаппаратура дистанционного управления, используемые для боевого применения вооружения и военной техники, управления войсками, вооружением и военной техникой
8710 00 000 0
Танки и прочие боевые самоходные бронированные транспортные средства, с вооружением или без вооружения, и их части
8802
Летательные аппараты прочие (например, вертолеты, самолеты); космические аппараты (включая спутники) и суборбитальные и космические ракеты-носители
8906 10 000 0
Военные корабли
9013 10 000 0
Прицелы телескопические для установки на оружии; перископы; трубы зрительные, изготовленные как части машин, инструментов, приборов или аппаратуры данной группы или раздела XVI
9013 20 000 0
Лазеры, кроме лазерных диодов
9301
Оружие военного образца, кроме револьверов, пистолетов и оружия товарной позиции 9307, оружие артиллерийское (например, пушки, гаубицы и минометы)
9302 00 000 0
Револьверы и пистолеты, кроме входящих в товарную позицию 9303 или 9304
9303
Оружие огнестрельное прочее и аналогичные устройства, действующие посредством использования заряда взрывчатого вещества
9305
Части и принадлежности изделий товарных позиций 9301 - 9303
9306
Бомбы, гранаты, торпеды, мины, ракеты и аналогичные средства для ведения боевых действий, их части; патроны, прочие боеприпасы, снаряды и их части, включая дробь и пыжи для патронов, патроны для гладкоствольного оружия и их части

На самом деле речь идет только о том, что к этому вооружению ПРИМЕНЯЕТСЯ порядок, определенный Положением о транзите вооружения через Россию, а к остальным товарам (салфетки, памперсы, палатки и пр.) - не применяется. "Применяется порядок" - совершенно не означает, что эти грузы перевозить запрещено.

А что это за порядок?

3. Вооружение, военная техника и военное имущество при транзите через территорию Российской Федерации подлежат пограничному, таможенному, а при необходимости - и другим видам контроля и оформлению в соответствии с законодательством Российской Федерации и порядком, определенным настоящим Положением.
Транзитный пролет через территорию Российской Федерации воздушных судов, перемещающих вооружение, военную технику и военное имущество, без совершения посадки на территории Российской Федерации запрещается.
4. Транзит вооружения, военной техники и военного имущества через территорию Российской Федерации производится при наличии разрешения компетентного органа, согласованного с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти. При этом срок согласования разрешения не может превышать 15 дней.
5. Разрешение на транзит вооружения, военной техники и военного имущества выдается участнику транзита.
Порядок выдачи разрешения на транзит вооружения, военной техники и военного имущества и перечень документов, необходимых для получения разрешения, определяются компетентным органом в соответствии с настоящим Положением.
6. Транзит вооружения, военной техники и военного имущества, обладающих опасными свойствами, разрешается при представлении участником транзита страховых и других финансовых гарантий в целях возмещения ущерба, который может быть причинен жизни и здоровью человека, окружающей природной среде и государственной безопасности Российской Федерации.
Указанные гарантии могут иметь форму страхового полиса, банковской гарантии либо иную форму, определенную законодательством Российской Федерации.

Короче, дадут НАТОвцы бабло - получат разрешение и будут перевозить, чего им надо.

Продолжим рассмотрение поправок.

1.1. Перемещение по территории Российской Федерации в Исламскую Республику Афганистан и в обратном направлении бронированных транспортных средств с усиленной противоминной защитой Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан, классифицируемых кодом 8703 в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, допускается при наличии официального сертификата по согласованной форме, содержащего положение, что транспортные средства данной грузовой партии следуют без какого-либо вооружения.

1.2. Комбинированный транзит вооружения, военной техники и военного имущества по территории Российской Федерации допускается при одновременном соблюдении следующих условий:

а) вооружение, военная техника и военное имущество помещены под таможенную процедуру таможенного транзита с соблюдением условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле;

б) на перевозимые вооружение, военную технику и военное имущество представлен официальный сертификат по согласованной форме, подтверждающий номенклатуру, количество вооружения, военной техники и военного имущества и цель их перемещения;

в) в транспортном средстве перевозятся только вооружение, военная техника и военное имущество, указанные в сертификате;

г) грузовые операции с перевозимыми вооружением, военной техникой и военным имуществом производятся в присутствии должностных лиц таможенных органов;

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации информировать правительства иностранных государств и международные организации об изменениях, внесенных в порядок транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении.

Председатель Правительства Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВ

Итак, НАТОвцы могут по закону перевозить что угодно и как угодно - плати только деньги и получай разрешение. 

Как отмечается, база создается не только для снабжения нынешней группировки ISAF в Афганистане, но и для последующего вывода войск, техники и снаряжения, через Россию в Европу и США. По новой схеме грузы стран НАТО будут доставляться самолетами, в том числе российскими, из Афганистана в Россию, где будут формироваться железнодорожные составы для отправки в Европу.

Стоимость транспортировки одного контейнера составляет 5-6 тысяч долларов. Объемы поставок в Афганистан доходят до нескольких тысяч контейнеров в месяц, отмечает ранее «Новый Регион». Во время вывода войск НАТО из Афганистана грузопоток наверняка вырастет. До последнего времени наибольшую выгоду от транзита грузов для ISAF получал Пакистан, однако стремительно ухудшившиеся после ликвидации Бен Ладена отношения США с этой страной и скорый (в 2014 году) вывод войск из Афганистана, заставили Пентагон и союзников искать новые маршруты.

И даже если сегодня НАТОвцы перевозят "туалетную бумагу" для своих обос..ных солдат в Афганистане, то неужели, если завтра они захотят начать перевозить реальное вооружение совершенно для других целей, скажем, для помощи Кремлюв подавлении народного восстания, кремлевское ворье за деньги моментально в очередной раз не продаст нашу Родину с потрахами?! 


За ответственную власть Вконтакте

 

Комментарии

Аватар пользователя wyborg

НАТОвцы

Дедушка Киссинджер откровенничает…

Надвигающаяся война будет настолько жесткой, что выиграть может лишь супердержава. А это мы, ребятки.

Именно поэтому ЕС так торопится сформировать супер государство – они знают, что грядет, и, чтобы выжить, Европе нужно стать единой и сплоченной. Срочность, с которой они все это делают, говорит мне о том, что они прекрасно осведомлены о приближающемся противостоянии.

О, как же я мечтал об этом сладостном моменте!»

«Контролируйте нефть – и вы будете контролировать страны; контролируйте еду – и вы будете контролировать людей».

«Если вы обычный человек, то можете подготовиться к войне так: переехать куда-нибудь в сельскую местность, завести хозяйство. Правда, надо захватить с собой оружие, ведь появятся толпы голодающих.

И еще. Несмотря на то, что элита будет в своем безопасном раю и специальных убежищах, им тоже не мешает быть поосторожнее – их укрытия тоже могут быть повреждены».

«Мы сказали нашим военным, что нам нужно завоевать семь стран на Ближнем Востоке для получения их ресурсов. Работа почти выполнена.

Все знают, что я думаю о военных, но должен признать, они уж слишком старательно следовали приказам. Осталась последняя ступенька, а именно Иран, который полностью изменит баланс. Сколько еще Россия и Китай будут стоять в сторонке и смотреть, как Америка все подчищает? Мы растормошим и грозного русского медведя, и китайский серп и молот, и вот тогда в дело должен будет вступить Израиль. Ему придется биться со всей своей мощью, чтобы уничтожить как можно больше арабов. Если все пойдет хорошо, половина Ближнего Востока станет израильской.

За последнее десятилетие мы хорошо натренировали нашу молодежь на компьютерных играх. Интересно было увидеть новую игру Call of Duty Modern Fare 3 («Зов долга: современная война-3»). Она же полностью отражает то, что произойдет в ближайшем будущем, – это предсказывающее программирование. Наша молодежь – и в США, и на Западе в целом – готова, потому что они запрограммированы быть хорошими солдатами, пушечным мясом. И когда им прикажут выйти на улицу и биться с этими сумасшедшими китайцами и русскими, они подчинятся приказу.

Из пепла мы построим новое общество, останется лишь одна сверхдержава, победит мировое правительство. Не забывайте, что у Соединенных Штатов лучшее оружие, у нас есть такие штучки, каких у других нет и в помине. И мы все это продемонстрируем, когда настанет время» Так ,что.все по плану !)))

 

 

Аватар пользователя Вадим Соловьев

натовцы и их халдеи

Русский медведь давно негодует! Другое дело, что В.В. Путин остался один боец на весь этот жаждущий крови и денег западный мир, без помощников и единомышленников в правительстве. Кардинальная смена правительства-это неизвестность будущего, с одной стороны и новый виток сетевой информационной войны-с другой. Медведев, Силуанов и т.п. изжили себя и выродились, поставив себя против народа. Да битва будет, но запад с америкосами от этого ничего не выиграют, покроются пеплом все предатели в том числе и Кудрин со своими выкормышами. Провоз через нашу страну вооружения и военной техники - это деньги и разведданные. Путин лучший политик на сегодняшний день, жаль только что единомышленников мало, из глав республик и регионов только Кадыров не боится и не лег под запад. Да, холдеи запада и америкосов, которые называют себя оппозицией, системной или внесистемной побольше высказываний в интернете, народ должен знать своих 'героев', кому обязан резней на улицах и сожженными заживо, чтобы первых за ребра подвесить. Житель Нижнего Новгорода.

Аватар пользователя В. Горбатый

Адын, адын, савсэм адын?..

Остался один боец на весь этот жаждущий крови и денег западный мир, да и тот Путин?

Увы, это далеко не так. У западного мира куда больше бойцов

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.