Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Референдум в Крыму и на Донбассе - тоже экстремизм?

Александр Соколов:

РЕФЕРЕНДУМ В КРЫМУ И НА ДОНБАССЕ – ТОЖЕ ЭКСТРЕМИЗМ? 

Уважаемый суд! Содержание меня и моих товарищей в пленума участие в подготовку референдума по принятию Закона об оценке деятельности президента и депутатов госдумы является вопиюще наглым преступлением против Конституции, против интересов государства и против здравого смысла!

1) Во-первых, во вменяемых действиях заведомо отсутствует состав преступления. О чем говорит следствие в своем постановлении о возбуждении уголовного дела? Вот была организация «Армия Воли Народа» (АВН), добивалась проведения референдума об ответственности власти, Мосгорсуд ее запретил за экстремизм. Вот есть инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть», она тоже добивается проведения референдума об ответственности власти. А раз цели похожи, значит ИГПР ЗОВ – экстремистская организация. Однако следствие специально игнорирует то, за что запретили АВН – за распространение запрещенной листовки, да и то задним числом. Ни проект АВН, ни проект ИГПР ЗОВ никогда никаким судом экстремистскими на признавались. Диспозиция статьи 282.2 ч.1 УК РФ и пп. 19-20 Постановления Пленума Верховного суда от 28.06.11 №11 о рассмотрении дел экстремистской направленности требуют, чтобы организация не только была уже запрещена, но и продолжала противоправную деятельность. Но никакой суд не запрещал ИГПР ЗОВ, а следствие до сих пор не может придумать, каким же видом экстремизма из п.1 ч.1 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» она занималась. Т.е. следствие признает, что никаких законных оснований держать нас в плену нет!

2) Признавая, что цель ИГПР ЗОВ – подготовка референдума, и не сумев придумать, в чем же здесь экстремизм, следствие берет на себя роль экстрасенса и начинает читать мысли: якобы я «осознавал, что истинная цель ИГПР ЗОВ в свержении власти и расшатывании политической обстановки». Однако, как референдум, право на который закреплено в ст.3 Конституции РФ, может «расшатывать власть»? Как может свергнуть власть оценка избирателями работы своих выборных слуг – президента и депутатов? Фактически следствие преследует за мысли и не скрывает это.

Представим, что завтра страшная «экстремистская цель ИГПР ЗОВ реализовалась: референдум проведен, Закон «Об оценке деятельности президента и депутатов» принят, каждый избиратель получил возможность оценивать результаты работы своих слуг – президента и депутатов. Что в итоге? Если верить ВЦИОМ, то рейтинг оценки деятельности Президента РФ (одобрения работы В. Путина) превышает 87% (на июль 2015 года, на октябрь 2015 года – 89,9%). Т.е. большинство избирателей по проекту ИГПР ЗОВ наградили бы президента Путина званием «Героя России»! Если бы единственная цель ИГПР ЗОВ «За ответственную власть» была реализована, президент стал бы Героем России. Где здесь экстремизм? Инициатива фактически награждения всем народом президента России – это не экстремизм. Наоборот, ЗАПРЕТ НАГРАЖДЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА – ЭТО ЭКСТРЕМИЗМ. Как следует из ст. 141 УК РФ и ст. 1 п. 1 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», воспрепятствование участию в референдуме (в том числе, пассивное право на участие – т.е. выдвижение инициативы референдума) – это тяжкое экстремистское преступление.

Таким образом, уголовное преследование в отношении нас – тяжкое экстремистское преступление по организации экстремистского сообщества (ст.282.1, ч.3 УК РФ) с целью осуществления права на участие в референдуме (ст. 141, ч.2 УК РФ) путем преследования и заключения под стражу заведомо невиновных (ст. 299, ч.2 и ст. 301 УК РФ).

3) Действия следователя и прокурора не только подрывают основы конституционного строя и право народа на референдум, не только запрещают инициативу награждения народом президента Путина, не только попадают под указанные выше статьи УК РФ, но дискредитируют российское государство в свете событий на Украине. Преследование в отношении нас означает: авторитетом Хамовнического суда будет доказано, что референдумы в России запрещены, а их инициирование – это экстремизм. Но у нас уже есть свежий пример режима, при котором за инициативу референдума бросают за решетку и расстреливают, как «террористов» – это проамериканская киевская хунта. Таким образом, заказчики нашего преследования специально дискредитируют референдумы на Донбассе и в Крыму в угоду прозападной компрадорской части российской элиты и оправдывают действия киевских властей.

4) Наконец, преследование меня в рамках данного процесса я вынужден связывать со своей научной и журналистской деятельностью, которой только и занимался в последние годы. Оперативники центра по противодействию экстремизму, проводившие у меня обыск в феврале 2014 года тогда дали четко понять, что репрессии связаны с моей диссертацией на тему неэффективного расходования бюджетных средств госкорпорациями и коррупции при строительстве олимпийских объектов. Последняя моя работа уже как журналиста РБК была посвящена расследованию коррупции при строительстве Космодрома «Восточный». Нынешнее уголовное дело было заведено спустя буквально пару недель после публикации статьи, в момент, когда подробные результаты исследования сомнительных госзакупок готовились к передаче в ФАС и в Счетную палату. Теперь они у следователя под замком.

Таким образом, несмотря на то, что президент регулярно призывает решить проблему коррупции или реализации мегапроектов, и сделать органы власти более ответственными перед обществом, фактически даже за мысли об этом бросают за решетку. И, наверное, впервые в России за решетку бросают за инициативу референдума, впервые сажают за инициативу награждения народом президента Путина званием Героя, то есть идёт подрыв основ российского государства со стороны обвинения. С целью недопущения дальнейшей реализации тяжкого экстремистского преступления по воспрепятствованию подготовке референдума и подрыву конституционных прав на свободу мысли и слова  –

ТРЕБУЮ:

1. установить заказчиков нашего преследования и проверить их и всех их сообщников на причастность к преступлениям по ст.282.1, ч. 3, ст. 141, ч. 2, чт. 299, ч. 2 и ст. 301 УК РФ.

2. немедленно освободить нас из под стражи или прошу сразу продлить срок нашей пытки в тюрьме на столько, сколько нужно следствию, чтобы найти экстремизм в инициативе референдума, результатом которого стало бы награждением президента РФ Путина званием героя России. Если для этого не хватит жизни, ну что же, пусть следствие держит нас пожизненно. Главное, чтобы мы не доставляли лишних хлопот следствию, прокуратуре и суду.

Из ходатайства Александра Соколова в суде 19. 01. 2016.

Источник: ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя irinamalckina

За референдум!

Почему вообще такое возможно в свободной демократической стране? Мы, простые граждане, просто не вписываемся в такое государство. Нас надо посадить всех или сразу уничтожить. Или уничтожить не нас, а... Жить стало противно!

Аватар пользователя Гость

Война была сфабрикована по

Война была сфабрикована по принципу обычной баракамеры с декомпрессией. Украине нужно разделиться на два государства которые независят друг от друга вообще ни как. Для того что бы если так то они признано разделили квадрат на два прямоугольника и после конца света выживет один и перетащит на свою сторону всех остальных. Полная изоляция и отречение друг от друга. Заговорить с ними значит вызвать отряд карателей. В прочем от ополченцев ждут ни меньше карательной индустрии.

Аватар пользователя В. Горбатый

Що це таке за...

...супрематизм?

И що за безграмотность ?

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.