Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Кирилл Барабаш: обыск и арест

После черных туч и бури жестоки.
Как не подумали они хотя бы о том,
Что сажать народных вождей за решетки,
Все равно что черпать воду решетом!
Сергей Чекмарёв "Памяти Сакко и Ванцетти..."

 

Сообщает Дарья Кучерявая, супруга Барабаша К.В.:

В 6 утра мы были разбужены громким стуком в дверь. Люди в масках и в полицейской форме говорили, что на нас поступило заявление о том, что у нас дети плачут. Мы не открыли. После этого дверь срезали болгаркой, вломились в квартиру и стали обыскивать на предмет электронных носителей, ноутбуков и документов, которые каким-либо образом связаны с АВН и ИГПР.

Постановление об обыске было предъявлено и оглашено только после того, как взломали дверь. Подмахнула его по ходатайству следовательницы следкома по ЦАО Москвы Талаевой Натальи Анатольевны судья Хамовнического райсуда Мищенко Диана Игоревна. До этого мы даже не знали, чье постановление, так как через дверь нам просто сказали, что есть какое-то постановление, и пояснили, что жалуются соседи на громкий плач детей. Но дети не могли заплакать раньше того, как спилили дверь: они спали, а через дверь голоса почти не слышны.

Спилившие дверь после своей лжи и предупреждения Кирилла, что он звонит в ОВД и адвокату, далее слушать ничего не захотели, сочли необходимым вломиться как можно скорей. Искали непонятно что. Так как носителей информации и прочих гаджетов не обнаружили, то изъяли немного бумаг, пару брошюр и листков с личными записями. Адвоката вызвать мы успели, он подъехал к 9:00, но следственные действия были начаты без него.

Состав команды обыска:

1. Капитан (уже майор) полиции Попов Роман Сергеевич, оперуполномоченный ЦПЭ УВД по ЦАО ГУ МВД РФ по Москве, удостоверение НГУ 023322;

2. Старший лейтенант полиции Семякин Алексей Борисович, эксперт (информационные технологии) ЦПЭ УВД по ЦАО ГУ МВД РФ по Москве, удостоверение НГУ 030467;

3. Полковник полиции Малышев Вадим Юрьевич, заместитель начальника отдела ЦПЭ УВД по ЦАО ГУ МВД РФ по Москве , удостоверение ЗМВ 004598;

4. Лейтенант (уже старший) полиции Кирюхин Сергей Михайлович, оперуполномоченный отдела уголовного розыска ЦПЭ УВД по ЦАО ГУ МВД РФ по Москве, удостоверение МКВ 076015;

5. Старший лейтенант полиции Ерёмин Станислав Константинович, оперуполномоченный отдела уголовного розыска ЦПЭ УВД по ЦАО ГУ МВД РФ по Москве, удостоверение МКВ 140242.

Понятые Серов Николай Владимирович и Серов Владимир Владимирович., оба зарегистрированы в Смоленской обл. За дверью дежурил куратор всего этого безобразия подполковник полиции Аванесян Олег Сергеевич, оперуполномоченный 5 отдела управления "С" ГУПЭ МВД.

После обыска Кириллу оставили повестку на сегодня на 13:00 к Талаевой допрашиваться в качестве свидетеля. Мы предупредили, что сегодня встреча с родственниками арестованных, но кого ж это волнует. Пока я занималась ребенком и обедом, Кирилл как смог прибрался, убрал вещи с пола (у нас маленький ребенок) передоговорился о встрече, поехал на допрос. По дороге скинул смс Талаевой, что опаздывает, даже извинился.

После этого Кириллу позвонил Кирюхин, предложил встретиться в метро и забрать повестку уже на завтра. Пока Кирилл по дороге из метро через смс выяснял у Талаевой, правда ли, что ему нужно приезжать не сегодня, а завтра - Кирюхин привез ему повестку нам на квартиру и вручил мне. Талаева пояснить, когда же нужно являться, так и не смогла (не захотела), а Кирюхин в итоге был отправлен назад к нам везти еще одну повестку, чтобы вручить ее уже Кириллу лично в руки. В итоге Кирилл успел и получить все эти повестки, и доехать до Талаевой, но она, со слов дежурного, уже ушла. Допрос назначен на завтра на 9:00. На всякий случай в журнале регистрации посетителей Кирилл отметился. Вот его переписка в смс с Талаевой:

С семьями арестованных мы все-таки встретились, даже адвокат Кирилла, Чернышёв Алексей Сергеевич, смог подъехать. Краткий вывод нашей встречи: дело против участников референдума о принятии Закона об оценке Президента и членов Федерального собрания РФ народом России топорно и нагло фальсифицируется.

17 декабря.

Талаева позвонила в 11:20 и сообщила мне, что Кирилл помещён в ИВС МВД России по Москве в связи с предъявлением ему обвинения по ст.282 прим.2 ч.1. Настоятельно рекомендовала найти адвоката.

Лишь через пять часов удалось получить адрес ИВС: Петровка, 38. 

18 декабря.

Стало известно, что в ИВС Кирилла не повезли, оставили ночевать в следственном отделе, а утром сразу повезли в суд, чтобы помешать общественности отследить местонахождение Кирилла. В суде назначена мера пресечения для Кирилла - СИЗО «Матросская тишина». Кирилл на судебном заседании был без своего адвоката, а с назначенным Талаевой.

15 июня уже 2016 г.

Арест Кирилла, равно как и арест его товарищей, продлен следователем Талаевой, судьей Сыровой (делающей это не первый раз и не без удовольствия) и их подельниками еще на один месяц...


Комментарий Максима Калашникова, ЖЖ:

Репрессивная машина клептократии старается уничтожить всех, кто не поддается оболваниванию, кто не хочет быть бараном в стаде. Завтра Кирилла вызывают к следователю Талаевой, и что будет - неизвестно. Ясно, что копают под Мухина, Парфенова и Соколова.

Но сейчас Кирилл остался без входной двери. Давайте соберем деньги - хотя бы ему на новую дверь.

Карта Сбербанка Барабаша К.В.:
4276 8800 7479 7212


Реакция РБК: www.rbc.ru/rbcfreenews/5672b1029a79473b72486f8c

Реакция «Медиазоны»: zona.media/news/2015/17/12/barabash-zaderzhan

Беседа с корреспондентом «Медузы»: meduza.io/feature/2015/12/18/byvshiy-boets-pogibshey-armii

Реакция МК: www.mk.ru/politics/2016/06/16/konstitucionnoe-pravo-mogut-priravnyat-k-ekstremizmu.html

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Ребята ! к каждой статье

Ребята ! к каждой статье прикручивайте кнопки - поделиться в ... ок, вконтакте итп.
Держитесь!

Аватар пользователя Гость

Держитесь парни, скоро всё

Держитесь парни, скоро всё изменится.

Аватар пользователя В. Горбатый

Спс!) Не надо быть товарищем

Спс!) Не надо быть товарищем Суховым, чтобы догадаться: "эт' точно".

Аватар пользователя Александр Фроленков

 Сегодня пришли к его детям,

Сегодня пришли к его детям, а завтра могут прийти к твоим, т. к. все ветви власти безответственны перед своим хозяином народом. Примем закон об Ответственности власти http://igpr.ru/aim

 

 

 Фроленков А.А.

Аватар пользователя В. Горбатый

Отворачиваются...

Отворачиваются, да ещё с презрением, от тех, к кому врываются с обысками и арестами: мол, сами виноваты, что "подсели на политоту", а мы умнее?

Так ведь могут  не в дом ворваться - могут и из дома вышвырнуть на улицу. И чем дальше, тем скорей. И очень многих. Тут маленький секрет для очень большой компании - в нефти.

К кому тогда вчерашние умники пойдут с нытьём: "ну, и как можно так жить..." - ? Да к тем, кого "закрыть" - обыватель до упора полагает, что для его спокойствия - не успели. Будут искренние слёзы и сопли: "ну, вот вы умные... объясните... разве ж мы могли представить... вы смелые... сделайте что-нибудь..."

И будет - не первый раз в истории - прощение и понимание со стороны тех, на кого сейчас смотрят как на недоумков в лучшем случае, а чаще - как на карьеристов на госдеповском окладе.

"Антиплатон" - репетиция этого самого. Тоже ещё вполне себе аполитичная и лояльная к гаранту того, что "Платон" стал возможным. И всё равно игнорируемая большинством дальнобойного контингента...

Аватар пользователя Александр Хоружий

Родина Россия и его маленькая правда и подвиг

Максиму Калашникову стоит обратиться к депутату Евгению Фёдорову, попросить в интервью на камеру как он это любил брать у Фёдорова, попросить заступиться за Российского офицера Барабаша и прокомментировать незаконные действия спецслужб и органов.

Аватар пользователя В. Горбатый

У Евгения Фёдорова...

У Евгения Фёдорова на всё один ответ: все вопросы к Обаме! (в альтернативной вселенной НОД это настоящая фамилия Путина).

Аватар пользователя Шериф

Беспредельщина режима.

Вообще охренели, никаких тормозов и ничего святого нет у этих пукинских беспредельщиков, сатанистов режима, они стали хуже гестаповцев в период ВОВ!!!

Аватар пользователя МаксимС.Г.

Карта

Помимо сберкарты есть ли у Кирилла яндекс-кошелёк? Если есть, напишите номер в шапке статьи.

Помни о нави, живя в яви по конам прави.

Аватар пользователя МаксимС.Г.

Я чего спрашиваю....

Раз Кирилла поместили в ИВС, то карточку арестовать могут, да и как он снимет. Может тогда карту жены так же поместить в тему?

Помни о нави, живя в яви по конам прави.

Аватар пользователя Валерий Добрягин

Может хватит махаться с

Может хватит махаться с "ветряными мельницами". Многим офицерам и политикам было предложено войти в Духовно-Родовую Державу Русь, восозданую в 2000г. Им предлагали конкретное ДЕЛО по возрождению Руской Державы с Руским Правлением, основаная на Родовом Праве-Основной Покон, согласно Заветам Предков и Богов Наших Светлых. Отказавшиеся теперь остались без поддержки Светлых Сил! И будет ещё хуже, если не поумнеем и придём к истиной Православной Вере и Державе!

Аватар пользователя В. Горбатый

Хватит махаться - умствовать пора

Верно: хватит махаться - умствовать пора. И да пребудет с нами Сила!

Аватар пользователя Nikolai

 В возрождённой Руской

 В возрождённой Руской Державе с Руским Правлением, основанной на Родовом Праве-Основной Покон, согласно Заветам Предков и Богов Наших Светлых будут люди с высокодуховными моральными качествами. А до этого необходим "Закон об ответственности власти перед народом", пока духовные качества станут выше материального.

 Nikolai

Аватар пользователя В. Горбатый

Где будущее Руси, да и всей планеты?

Простая мысль: а может быть, будущее всё же в будущем, а не в древнейшем историческом - переходящим в мифологическое - прошлом? Как говорится (реже, но...) - сингулярность близко!

"Избавление" от консервативной революции Ельцина-Путина (исторически хотя бы исходящей из того, что есть и что было в прошлом в исторически актуальные сроки) при помощи сверхконсервативно-полуфэнтезийной революции - страшноватенькая идея!..

Сверх того, эта сверхконсервативная существует в двух полностью взаимоисключающих вариантах: православной империи - и Руси, так сказать, воязыченной.

Аватар пользователя Nikolai

 Будущее не бывает без

 Будущее не бывает без прошлого, работая для этого в настоящем.

 Nikolai

Аватар пользователя В. Горбатый

Нельзя миф ставить в центр

Нельзя, однако, обрести будущее, просто разместив в будущем прошлое. Речи же чаще всего заводят именно об этом.

Но если сталинистско-фундаменталистский вариант этого связан хотя бы с научным и техническим развитием, с настоящей (а не обносками, доставшимися как исторический трофей) великодержавностью, то новообретённая "Русь Богов Наших Светлых" видится скорее подобием анастасийщины и т.п. радикальных постперестроечных затей. 

Ведь медвежьих углов, где можно будет "жить светло" (по-язычески, канонически-православно и ещё как угодно) хватит при самых грабительских, разрушительных и глумливых режимах. Даже не обязательно уходить для этого "на лоно", можно считать себя островками этого и в самой что ни на есть "платонической" круговерти. (Примеров - море! Достаточно заглянуть, скажем, туда, где более-менее массово пишут т.н. философские стихи.)  "Русь Вечная" по определению суверенна от суеты любых механизмов, денег и денежных механизмов.

В общем, нельзя миф ставить в центр. Хотя и запрещать бысмысленно, ergo, запрещать упорно - вредно.

Аватар пользователя В. Горбатый

22 марта - день рождения Юрия Мухина

22 марта - день рождения Юрия Мухина.

И ещё Всемирный день водных запасов.

Да и дни весеннего равноденствия рядом.

Неплохое соседство!

Аватар пользователя Анастасия l

Разочарована данным сайтом.

Добрый день! Зашла на сайт заинтересовавшись надписью на одном из фото в Google-картинках. Читаю содержимое. Очень стройно и грамотно описана жалоба на неправомерные действия т.н. "правозащитников", со всеми пунктами и с пониманием своих законных прав. Но причиной происходящему произволу авторы видят личный заказ Путина этих правонарушений или заказ его подчинённых с соответствующей компетенцией. И далее всё сводится к тому, что действующая власть не такая, её кумовья вот что творят, а мы хотим всё поправить, например, референдумом. Остальной контент сайта уже не такой официальный и наполнен традиционной лексикой "оппозиционных" агитаторов. Знаете, я тоже сталкивалась с произволом, в частности с оборотнями и в погонах, и в медицинских халатах, и в руководстве учреждений, и их действия заказывал не лично Путин, он про них даже не слышал, думаю, просто народ поганый, многие если будут уверены, что их не видят и не найдут- могут обокрасть или сжить со свету, и это опять же не лично Путин их таких выращивал. Насчёт референдумов, закон такой есть, и о митингах тоже, но моё мнение- это пережитки прошлого для неадекватов, и публика посещающая их- показательна, это безработные интернет-остряки решившие сделать себе новый аватар для соц.сетей. Нормальный человек имея предложения к власти пойдёт к районному депутату, в партию (любую) с оформленным предложением, а не с плакатом будет хмуриться у зданий. В то время, когда некоторые страны считают что нашу страну ещё недостаточно развалили, дарить врагам такие движения внутри страны- это предательство страны, а не подарок народу какого-то контроля. Все кто может контролировать- организуют предприятие где и контролируют или идут в уже организованное. На Украине уже провели референдум на площади Майдан в 2014-ом, а в 1991-ом- на площади Красная, и я лично больше таких движений своей стране не желаю. На этом сайте я заметила подмену понятий и агитацию за свержение власти, фамилию Путина множественно и со злобой коверкают, а я вижу что народ медленно, но верно, выплывает менталитетом из дремучести и из лихости постразвальных 90-ых. Мне 29 лет, я всё это видела и помню, а так же для сравнения была в СНГ- там до сих пор 90-ые. Путин внешнюю и внутреннюю политику ведёт мудро, и идеями старается останавливать деструктивные явления, которые видит, а то, что сам народ тупой и делает то, что делает пока никто не видит его, как он думает, это разве вина одного политика или даже его партии? Они лично за ручку должны держать каждого? Не только автор этой статьи побывал в отделении полиции где вместо охраны прав подсовывают на подпись странные документы и угрожают, это почти каждый видел, и делали это уроды из народа, решившие претендовать на пенсию силовика и параллельно превышать полномочия и врать остальному народу. Все в одинаковой ситуации находятся и обжалуют всё так же. И в других странах, как тут намекают, якобы там рай, роботы вместо полиции и всё правильно и идеально- там точно так же, просто на другом языке и в другой манере. Так что начните с себя. Если бы вы хотели что-то менять, вы бы не "митинги-референдумы против путлера" устраивали, а пришли в его партию и спросили чем помочь имея энтузиазм по такому-то вопросу или сфере.

Аватар пользователя Пономарёв И.

Лимон и лимонад

Проплаченные  (деньгами, взятыми из кармана народа "для его же блага") лоялистские тарахтелки - узнаваемы, как никакой другой интернет-жанр. И по стилистике, и по обязательным опорным точкам, одна из которых - "везде то же самое", другая - "начните с себя".

(Нет, не везде то же самое. Но вот лестницу метут сверху, а не снизу - и это знают везде.)

И особенно узнаваемы тарахтелки, заделанные под народные прозрения "простой русской бабы" ("мужика").

Прямое враньё - об обвинении здесь лично Путина в заказах - узнаваемо не хуже. У кого что болит, тот (додумав за других то, что им и в голову бы не пришло) о том и говорит.

Что ж, продолжайте делать личный лимонад из доставшегося стране лимона. Каждый зарабатывает как умеет и на чём позволяет совесть.

"А то, что сам народ тупой и делает то, что делает пока никто не видит, как он думает" - мои аплодисменты. Уроки Виталия Кличко действительно не прошли даром

Но "майдан" - по-украински просто "площадь". Референдума на Майдане Незалежности (переводить, надеюсь,  дальше не надо?) не проводили ни разу - впрочем, это было бы невозможно при всём желании, даже если бы оно было.

Но вот опасения тех, кто оплачивает ваши и все подобные посты - становятся понятными. А здешние соображения насчёт страха дорогого начальствия именно перед возможностью референдумов - подтверждёнными. Готовы даже по Крыму рубануть? Ну, ну...

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.