Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Суд признал законным отказ в регистрации партии РОТ ФРОНТ

Замоскорецкий суд вслед за Минюстом наплевал на конституционные права граждать избирать и быть избранными и отказал в удовлетворении жалобы на нерегистрацию партии "РОТ Фронт".

4 февраля в Замоскворецком районном суде г. Москвы состоялось рассмотрение жалобы уполномоченных лиц партии РОТ ФРОНТ на действия Министерства юстиции РФ, выразившиеся в трех подряд отказах в государственной регистрации партии (в 2010 году). Заседание суда было назначено на 11.30, но не начиналось якобы из-за загруженности другими делами до 18.00. В итоге, судья Мусинович, рассмотрев материалы дела и заслушав заявления сторон, оставила жалобу без удовлетворения, огласив при этом только резолютивную часть решения. Полный текст судебного решения представителями партии пока не получен.

Отметим, что, по мнению заявителей, «своими действиями Минюст нарушил права 58 тысяч граждан России – членов партии РОТ ФРОНТ, закрепленные в Конституции РФ, пункт 1 статьи 30: «Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется»; пункт 1 статьи 32: «Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей»; пункт 2 статьи 32 Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Поскольку по существующим законам без регистрации партия не допускается к выборам, то 58 тысяч граждан России (членов партии) лишены права быть избранными в законодательный орган власти, и лишены права свободно голосовать на выборах за тех, кого они хотят избрать.

Как говорится в жалобе, «партия РОТ ФРОНТ не зарегистрирована не по основаниям, указанным в статьях 13 и 55 Конституции РФ, основного закона России. Минюст не зарегистрировал партию со ссылкой на закон «О политических партиях», подчиненную роль которого по отношению к Основному Закону работники Минюста либо не способны понять, либо толкуют с целью установления в России полицейской диктатуры. Вместо конструктивной работы по устранению мнимых и имеющихся отдельных технических недостатков, Минюст неправомерно использовал их как предлог для отказа в регистрации, для вытеснения за пределы правового поля десятков тысяч граждан, членов партии, требующих реализации своих конституционных прав».

Заявители жалобы (Сергей Удальцов, Виктор Тюлькин, Илья Ферберов и Леонид Суворов) требовали признать отказ Минюста РФ в регистрации политической партии РОТ ФРОНТ не соответствующим требованиям Конституции РФ и Закона «О политических партиях», а также обязать Министерство юстиции РФ зарегистрировать политическую партию «Российский Объединённый Трудовой Фронт» и взыскать с Минюста РФ компенсацию морального вреда за нарушение конституционных прав 58 000 граждан России в сумме 58 млн. рублей.

После получения полного текста решения судьи Мусинович, представители партии РОТ ФРОНТ намерены обжаловать его в Мосгорсуд.

Напомним, что первый Учредительный Съезд партии РОТ ФРОНТ состоялся 22 февраля 2010 года, после чего 7 июня уполномоченные лица сдали в Минюст пакет документов, необходимый для государственной регистрации политической партии. Однако чиновники Минюста трижды отказали партии РОТ ФРОНТ в регистрации, выдвигая каждый раз все новые абсурдные претензии к партийным документам. Эти отказы и обжалованы в Замоскворецкий районный суд г. Москвы.

Тем не менее, Политсовет партии принял решение продолжить процесс государственной регистрации, несмотря на незаконные препятствия, чинимые Министерством юстиции РФ. 27 ноября 2010 года в Москве в гостиничном комплексе «Измайлово» состоялся повторный Учредительный Съезд политической партии «Российский объединенный Трудовой Фронт» (РОТ ФРОНТ). Однако 28 января уполномоченные лица получили четвертый подряд (!) отказ Министерства юстиции РФ в государственной регистрации партии РОТ ФРОНТ. Данный отказ также будет обжалован в суд.

Левый Фронт-Москва

Комментарии

Аватар пользователя Вадим

причины отказа в резистрации РОТ ФРОНТа

Партия "Российский
объединённый Трудовой Фронт" возникла из народа.

Однако поскольку это
организационная структура, имеющая свои внутрение органы управления и контроля,
то сейчас активно прорабатывается вопрос о том "как возглавить это
движения, чтобы повести его в нужном направлении".

С геополитической точки
зрения речь идёт об иммобилизации народной инициативы, поскольку повтор ошибок
1917-го года недопустим.

Таким образом как только будет решён вопрос о том как
возглавить РОТ ФРОНТ и увести его в сторону, партия будет сразу же
зарегистрирована.
 

Аватар пользователя Leser

Подняться до международного права, неприкасаемость профсоюза.

Спасибо старине Эйнштейну, который оставил нам мысль, что ни одна проблема не может быть решена на том уровне, на котором она возникла. Кремлевское законодательство старательно закорумпировано, этот момент прикрыт трудноусваиваемой юридической феней, с известными авторам этих двусмысленных "юридических произведений" расставленными "скрипичными ключами" для посвященных. (Например "висит в возудухе" со времен уголовных процессов СССР юридическая формулировка таких вещей как ПАРАФ и ПОДПИСЬ (ч.1 ст. 19 ГК) Понятно, что "птенцы" кремлевской казармы будут пыжиться по "маскальски" (по "служивому", по казарменному) объегорить и обвести вокруг пальца гражданских, чтобы сохранить свой сытый и неприкасаемый статус сословия. У них, у шоблы кремлевской казармы, на все есть козырь - именуемый - "пи...дянка козырная". У гражданских один выход против казармы - надо переходить на другой алгоритм консолидации гражданского общества, на правовой уровень - профсоюзные объединения гражданских тружеников, с правовым прикрытием по Конвенции МОТ № 87. Сначала можно и целесообразно (уведомительно) зарегистрировать межотраслевой профсоюз "Рот-Фронт", затем вывести его на межрегиональный и всероссийский статус. А следом на его базе "надстроить" партию Рот-Фронт, даже легким внесением дополнений в устав вопроса о надстройке профсоюза политической партией. (Предупреждаю, что имел случай отказа регистрации профсоюзного устава и-за наличия в уставе оставленного с советских времен момента выдвижения кандитатов от профсоюза на выборы в органы власти). Не забывайте, что казарменные маскали имеют организованную систему контроля и перехвата управления общественных организаций ("Дневник стукача", Экштейн) а также отлаженную систему провокаций и ложных вербовок-подстав ("на упреждение") ("Аквариум" Суворов - учебная вербовка итр-овца, закончившаяся конкретной судимостью последнего) Птенцам казармы, бывшим военным командирам доверять строительство оппозиционных консолидированных формирований глупо, любой грамотный командир-москаль знает, что гарантия и стабильность успеха верховенства казармы держится на принципе единоначалия, безоговорочной вертикали и преданности вышестоящему командиру, какой бы грязной не была задача. Кто этого в военной службе не понял или не принял - тех отсеивают, что в армии, что в милиции. Поэтому бывших командиров-"москалей" нет, если они и тусуются с гражданскими - то по поручению "конторы", чтобы перехватить и возглавить, обвести вокруг пальца, гражданскую трудовую оппозицию для блага сословия военных наемников-птенцов казармы и сохранения стабильного превелигивированного материально-экономического благополучия семей этого сословия.

Аватар пользователя Вадим

причины отказа в регистрации РОТ ФРОНТа

"У гражданских один выход против казармы - надо переходить на другой алгоритм консолидации гражданского общества, на правовой уровень - профсоюзные объединения гражданских тружеников, с правовым прикрытием по Конвенции МОТ № 87.

Сначала можно и целесообразно (уведомительно) зарегистрировать межотраслевой профсоюз "Рот-Фронт", затем вывести его на межрегиональный и всероссийский статус. А следом на его базе "надстроить" партию Рот-Фронт, даже легким внесением дополнений в устав вопроса о надстройке профсоюза политической партией".

 /////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Leser! В отличие от ВСЕХ остальных ныне существуюящих и так или иначе себя проявляющих оппозиционных и "оппозициных" партий, партиек и движений, партия РОТ ФРОНТ по причинам своего проявления, по своим поставленным и ЗАЯВЛЕННЫМ целям и задачам есть явление, несущее в себе ГЛОБАЛЬНОЕ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЕ значение.

В этой связи ни о каком переходе "на другой алгоритм консолидации гражданского общества" не может быть и речи. Это будет отступление, это будет сдача позиций, это будет проявление слабости.

Сегодня ещё далеко не исчерпаны все легальные правовые возможности для регистрации РОТ ФРОНТа в нормальном установленном порядке.

Не зря ведь говорится: "Голь на выдумку хитра".

В отношении остального, то "Козьма Прутков" давно уже сформулировал чётко и предельно коротко: "Бди!".

Аватар пользователя Евгений О

Мне кажется, что все подобные

Мне кажется, что все подобные попытки заведомо обречены на провал.
Собственно говоря вы пытаетесь не просто играть на чужом поле. Вы играете по правилам, устанавливаемым противником и позволяете судить игру судьям, назначаемым противником.
Сейчас что вам нужно? Положительное решение суда или действующая партия? Если нужно решение можете продолжать. А если нужна "точка объединения людей",- так создавайте её пользуясь всеми "лазейками". Создайте "Международный кружок вышивания крестиком "РОТ ФРОНТ" и постепенно преобразуйте в партию. Стену не пробить головой? - обойдите её.
"отступление?.. сдача позиций?" Каких позиций? Сначала займите эти позиции, а потом думайте, сдавать их или нет. Сейчас вместо того, чтобы собирать людей в свою партию вы занимаетесь судами.
Вы могли бы пригласить людей "записаться в кружок вышивания" и кто-то пришел бы; а сейчас куда вы позовёте? В незарегистрированную по причине "экстремизму" (или другой какой причине) партию?
Власти сильней? - Так будьте хитрей пока не станете сильней их.

Аватар пользователя peresvet17

Причина отказа в регистрации

 Согласен с Вадимом и Евгением,  стучать в дверь где никого нет(а судов у нас нет) бессмысленно и врага нодо бить его же оружием.Враг двуликий Янус и ведет с нами двойную игру,вот и нам необязательно прямо заявлять о своих целях ,тем более ,что они глобальные(мы будем иметь их в виду),а зарегистрировпаться к примеру как партия любителей дзюдо.

Аватар пользователя Викки

Да,кстати,не плохая идея

Да,кстати,не плохая идея зарегистрироваться как "партия любителей дзюдо" или "модернизация в России".

Аватар пользователя Денис Зурин

Какая регистрация?

РОТ Фронт - коммунистическая или социал-демократическая партия?
Если коммунистическая - то непонятно, о какой регистрации идет речь. Коммунистическая партия в РФ не может существовать легально, т.к. марксизм подпадает под 280 (свержение строя) и 282 (возбуждение социальной ненависти) статьи.
А если социал-демократическая - то оно нам нужно? Уже есть 2 социал-демократические партии (КПРФ и СР), зачем плодить их еще?
Ленин говорил, что только дурак может надеяться на победу коммунистов путем участия в выборах в буржуазной стране. Как же, позволит Чуров победить левым.

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.