Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Так убивают, когда за спиной есть группа прикрытия...

Ещё два без малого года назад – в период, когда эйфория Русской весны сойти ещё не успела – Кирилл Барабаш открытым текстом предупреждал: не вписывающихся в систему русских патриотов будут – не на Украине, а в РФ – сажать, будут и просто убивать, «когда гонг пробьёт». (В видеоролике – с 8 мин. 40 сек.) 

Источник: youtube.com 

Среди наиболее вероятных кандидатов на первую участь назван был Юрий Екишев. Предположение, увы, оказалось неожиданно точным.

Среди тех, кого настигла вторая участь – лидеры донбасского Сопротивления Александр Беднов («Бэтмен»), Алексей Мозговой; и вот теперь – вдалеке от Донбасса, но совсем рядом с Москвой – Евгений Жилин.

19 сентября он был застрелен неизвестными в подмосковном посёлке Горки-2.

Вспомним хотя бы кратко, как в дни Русской весны его имя оказалось в этом ряду.

В украинскую политическую жизнь Евгений Жилин вошёл так: выйдя на пенсию в тридцать четыре года после милицейской службы (в её стаж были зачтены и два года пребывания в СИЗО по подозрению в подготовке покушения на депутата Харьковского горсовета Григория Кернеса), создал общественную организации «Оплот» и одноимённый спортивный клуб.

В политике был не чужд эксцентричности: например, однажды вызвал украинских националистов из партии «Свобода» на поединок в стиле «бой без правил». Истолковал он это так: пусть сторонники ОУН-УПА сразятся со сторонниками Красной армии, чтобы определить, за кем правда.

Уже в конце 2013 года Евгений Жилин жёстко выступил против Майдана. Действовал и в Киеве, и на юго-востоке Украины.

Под руководством Евгения Жилина и будущего главы ДНР Александра Захарченко 16 апреля 2014 года группа вооружённых автоматами и винтовками активистов заняла здание городского совета в Донецке.

Вот слова самого Евгения Жилина об этой акции:

Тогда все что-то захватывали, все надеялись, что будет, как в Крыму: обратимся к России – и всё будет хорошо. «Оплот» была чуть ли не единственная общественная организация, которая имела силовой блок на тот момент. И мы захватили здание городской администрации и защищали его, чтобы никто не грабил.

В решительности, как видим, этому человеку отказать было нельзя. Но и надеждами, что «будет как в Крыму», он не ограничился.

Вот его слова, сказанные в марте 2014 года, на харьковском Съезде депутатов всех уровней Юго-Восточных областей Украины:

Я хочу, чтобы власть, которая избирается от народа, несла перед ним ответственность не политическую, а уголовную. Чтобы народные депутаты и депутаты всех остальных уровней, которые избирались, в случае, если им народ на следующих выборах поставит неудовлетворительную оценку, провели столько же времени, сколько в кресле, в тюрьме!

Это будет честно и справедливо, если человек пришел и попросил у народа власть, имей совесть перед этим же народом ответить. И тогда народный депутат будет не предавать свой народ, а обслуживать его.

Депутат, как собака, должен служить своему хозяину – народу!

К сожалению, большого интереса это предложение у депутатов почему-то не вызвало.

(Но, может, и вызвало; в таком – весьма вероятном, кстати! – случае те, у кого вызвало, вида не подали…

Возможно, что такой же опасливый интерес это предложение вызвало и у власть имущих вдали от украинского Юго-Востока.)

Вот видеоподтвержение этих слов Евгения Жилина.(В видеоролике – с 7 мин. 50 сек.)

Источник: youtube.com

И вот отклик Игоря Стрелкова на известие о его гибели: 

Евгений был человек весьма небедный. Жил в Горках постоянно и себе особо ни в чем не отказывал. Источников его средств я не знаю, и знать особо не хочу, поэтому обсуждать их не буду. Слухи про какую-то землю в Крыму на много миллионов – это всего лишь слухи. Меня их достоверность не особо не интересует, на самом деле. Может – да, может – нет. Пока я склоняюсь к мнению, что его все-таки убили не по «коммерческим» причинам (почерк «не тот» – слишком уж нагло и явно работал киллер), а по политическим. Так убивают, когда за спиной есть группа прикрытия, пути эвакуации отработаны и убийцу не особо интересует – опознают его в итоге или нет. Так раньше убивали чеченские киллеры – убили и удрали в аул, откуда никакая милиция их не достанет в обозримые 10 лет. Тем более, что украм и их соратникам из НС в Москве – полное раздолье. Что хочешь – то и делай. Раз Москва «утерлась» по Крыму, то будет утираться и дальше – хоть каждый день убивай кого-нибудь неугодного. 

Источник: ВКонтакте

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.