Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Валерий, с днём рождения!

Сегодня, 3 августа, Валерию Парфёнову исполняется 43 года.

Уже третий день рождения он встречает в заключении по знаменитому «делу Мухина». Позорно-знаменитому для одних (от судей до судебных приставов, от следователей до «свидетелей», клеветавших на бывших товарищей). Почётно-знаменитому – для других. В первую очередь для Валерия Парфёнова, Юрия Мухина, Александра Соколова, Кирилла Барабаша.

...По тому, как человек хотя бы в самых общих словах рассказывает о себе, можно понять многое.

 

 Источник:youtube.com

Например (вспомним два очень старых определения человека) «общественное животное» он – или же редкое среди стад и стай этих самых «зоон политикон» «историческое существо».

3 августа, но два года назад, Валерий, уже из-за решётки обращаясь к знакомым и незнакомым товарищам и друзьям (и не только к ним, впрочем), видел день своего рождения в такой исторической перспективе:

Мне довелось родиться жарким летний днём 3 августа 30 лет спустя после победы в ВМВ, 20 лет спустя после XIX съезда партии и последовавших за ним убийств Сталина и Берия, 10 лет после отстранения подельниками от власти Хрущёва, 5 лет от начала пропагандистской кампании «высадка американцев на Луну.

Разумеется, подобное можно сказать и о миллионах, родившихся в тот же день. Но так или примерно так о себе скажут немногие. Да и сами по себе такие или подобные слова над общественно-животной массой не поднимут.

Председательствующий Похилько К.А. своим постановлением удовлетворил беззаконное требование следователя Талаевой Н.А. продолжать держать меня и моих троих товарищей под стражей. Постановление незаконно и подлежит отмене по причине несоответствия исследованных в суде фактов выводам суда… Требую постановление Похилько К.А. отменить, а меня из-под стражи освободить –

такими словами Валерий встречал 3 августа 2016 года.

Но стаж заметного отличия от массы «зоон политикон» у Валерия хороший. Намного больше его стажа тюрьмы и вообще преследования «правоохранителями» (прямое, напомним – с начала 2014 года).

Превосходный организатор и, как говорится, генератор идей – человек того типа, без которого никакое дело не идёт; человек по-хорошему неудобный, то есть не боящийся оправданных конфликтов и с товарищами по Делу – Валерий, что вполне естественно, представлялся людям «другой стороны» одним из неких «руководителей» и МОД «АВН», и ИГПР «ЗОВ», и первого из этих объединений, якобы «формально переименованного» во второе...

Оно и понятно: неисправимым – даже не коррумпированным, если такие ещё есть – бюрократам в бюрократической иерархии, среди окружения таких же бюрократов – невозможно представить себе реальное самоуправление. Вовсе не исключающее «первых среди равных» и вообще «лиц необщее выраженье». Напротив – требующее! Бюрократизм же это всегда давит, хоть и не всегда в силах задавить. (Но чаще всего, увы, в силах.)

Ещё Валерий успел проявить себя как яркий оратор – а стал ещё ярче. Будущему это пригодится.

 

Источник: youtube.com

…Снова вспомним более далёкое прошлое Валерия. Он – львовянин, из семьи инженеров, учившихся в Харькове. Пусть это факт слегка, но поможет нам не нагнетать антизападноукраинские страсти-мордасти. (Вспомним в этой связи и то, что Кирилл Барабаш – киевлянин.)

У бабы с дедом не было принято отмечать дни рождения, только устно проговаривали – вот праздник Ивана Купала 7 июля у деда Ивана Ивановича (1912 г.) и еще реже (возвращался во Львов к началу учебного года к этой дате) – 20 августа – день рождения бабушки Ефросиньи Ивановны (1913 г.р.), также неприметно вспоминался и мой день где-то посередине. Летом у ребенка полно других радостей: друзья, игры, велосипед, поездки по близлежащим посадкам, полям подсолнечника, кормовой кукурузы, яблоневый сад, озеро Лиман. Во время студенчества и взрослой жизни также никак не отмечал, считал день рождения незначительным и детским поводом для радости –

так Валерий вспоминал своё львовское детство два года назад.

Статус же политзаключённого он обрёл, будучи «в миру» системным администратором в ОАО «Московская объединенная энергетическая компания». Тоже работа для хорошего организатора, нерядового, понятное дело.

Кто же слышал выступления Валерия на процессе «узников референдума» (этот процесс ещё идёт, и даже маловероятный чисто-оправдательный приговор ни 10 августа с.г., ни позже точки в нём сам по себе не поставит) – того вряд ли проведёшь на мякине в вопросах, что есть бойцовский характер, что есть высочайший интеллект (чётко инженерного склада, от лирики далёкий). И что есть виртуозное владение фактами и логикой.

Пожелаем Валерию и его товарищам по скамье подсудимых скорейшего освобождения – в первую очередь. Во вторую – «сбычи» не «мечт», как обычно бездумно говорят, а осуществления Дела. Которое даже отмороженные «правоохранители» называют «благовидным предлогом», то есть безусловным благом.

А это, между прочим, уже победа…

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.