Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Вашингтонских хозяев в обиду не дадут

Административное дело заведено на жителя Перми за... сравнение Буша с Гитлером!  Роман Хозеев под никнеймом «АЗЪ» 6 лет назад на форуме процитировал известную книгу «Майн кампф» с целью показать, что действия Буша и Америки аналогичны действиям Гитлера во время войны. 

Но любовь продажной российской власти к Америке, помноженная на судейский маразм и стремление безответственных чиновников и спецслужбистов пробиться к званиям и кормушкам, не делая ничего полезного для общества, превзошла все рамки.

5 апреля состоялось судебное заседение по данному судьбоносному для России делу. Участник ИГПР ЗОВ, наблюдавший за процессом, прокомментировал ситуацию:

Сходил на суд. Это шоу. Причём на заказ.

Познакомился с Романом Хозеевым, обменялись координатами.

Никого не интересовало, что статья, по которой он обвиняется, появилась 2 года спустя. А материал признан экстремистским 5 лет спустя.

Обвинитель - зам. прокурора Орджоникидзевского р-на (с обложки плейбоя) говорила коротко "на камеру" "правильные слова", а после суда - полный цирк: она не стала садиться в припаркованный мерседес (а я видел, что её привезли на нём), пошла типа пешком. Мерин отъехал, остановился за поворотом, дождался чувиху, посадил, развернулся и поехал в другую сторону.

В суде объявили перерыв и почти сразу сообщили о переносе на 14 апреля в 14-30.

Видимо будут изучать общественный резонанс.

Георгий В.

Подробности о деле:

Жителя Перми будут судить за цитату 6-летней давности из Адольфа Гитлера.

Очередная спорная история с цитированием вождя немецких нацистов. На интернет-пользователя сайта teron.ru заведено административное дело за цитату из книги «Майн кампф». Юристы обращают внимание на главную странность дела: фактически пермяка судят за цитирование текста, который запретили лишь спустя пять лет.

Веб-дизайнер Роман Хозеев под никнеймом «АЗЪ» процитировал известную книгу «Майн кампф» на форуме teron.ru в 2005 году, во время обсуждения ситуации в России и войны США в Ираке. Роман Хозеев подчеркнул, что сторонником Гитлера и его идей он не является, но с книгой ознакомиться оказалось полезно, поскольку в ней можно обнаружить аналогии с современностью. Об такой аналогии была и цитата Гитлера на «тероне», добавил Роман Хозеев.

- Я прокомментировал, что действия Буша и Америки соответственно полностью аналогичны действиям Гитлера во время войны. Прикрываясь демократией, нападают на другие страны, решая свои экономические проблемы. То есть никакого экстремизма как такового в цитировании вообще не было, каких-то там нарушений прав — там просто была политика Германии в тех годах. Эту книгу найти может любой человек, вон в Google свыше 980 тысяч ссылок на эту книгу.

В феврале пермяка пригласили на беседу в центр противодействия экстремизму краевого ГУВД. По его словам, вначале ему хотели задать вопросы об одном из бывших коллег, но на встрече оказалось, что претензии есть и к самому Роману Хозееву. Милиционеры спросили, он ли разместил сообщение на форуме. «Судя по материалам дела, инициатива исходит от прокуратуры края», - уточнил дизайнер. Он считает, что возбуждение дела — результат указания президента Медведева искать экстремистов в интернете. «Просто кампания докатилась и до Перми. А привлекли меня, потому что меня проще оказалось найти, все контакты есть в свободном доступе», - добавил Роман Хозеев.

Правовая сторона дела вызывает недоумение у юристов. Роман Хозеев процитировал Гитлера в 2005 году, а запрет на текст был наложен в 2010-м. Книгу «Майн кампф» в список экстремистских материалов внёс Кировский районный суд Уфы по иску прокуратуры Башкирии. Сам запрет на распространение «Моей борьбы» вызвал неоднозначную реакцию среди учёных и общественных деятелей. Ряд экспертов отмечали в СМИ, что в таком случае под запрет могут попасть и сочинения Ленина со Сталиным, а профессиональному историку нужно знакомиться с текстом «Майн кампф», чтобы понять причины появления нацизма. Как заявил «Эху» адвокат Алексей Черных, возбужденное против Романа Хозеева дело не имеет под собой никаких оснований.

- Никаких ни административных, ни уголовных, ни иных не должно быть действий в отношении этого факта. Во-вторых, считаю, что это настоящий фарс.

По мнению Алексея Черных, повышенное внимание силовиков и надзорных органов к цитатам Гитлера — попытка властей подавить общественную активность угрозой появления фашизма и искусственное нагнетание обстановки.

Напомним, это не первая история с цитированием Гитлера в Перми, получившая широкую огласку. В сентябре 2010 года одна из фраз фюрера появилась в общественном транспорте — афоризмы известных философов, писателей и государственных деятелей расклеиваются в автобусах, трамваях и троллейбусах уже 10 лет. Цитата звучала так: «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские». Городские власти объявили, что чиновников фактически обманули подрядчики — изготовители стикеров, а правозащитники заявили, что цитата абсолютно безобидна и ситуация получилась напрасно раздутой. Тем не менее, мировой суд признал цитату экстремистским материалом.

Орджоникидзевский мировой суд рассмотрит дело об административном правонарушении Романа Хозеева 5 апреля. Пермяку может грозить штраф до 3 тысяч рублей или арест сроком до 15 суток.

Источник: "Эхо Перми"

Ссылки по теме:

http://www.echoperm.ru/article.php?id=29532&part_id=2&class=news

http://teron.ru/index.php?showtopic=879744&st=0

http://vkontakte.ru/#/horoxp

Комментарии

Аватар пользователя Добронрав Добрый

цитирование Гитлера

Какая глупость! Как можно судить человека, если он в подтверждение своих мыслей цитирует широко известные мысли известных людей( не обязательно Гитлера. Кто в России русские и как они определяют себя как таковыми? В России судят за чужие мысли! Абсурд!Но будет Божий Суд Наперстники разврата. Он ждет! Он не подкупен звону злата и мысли и дела он знает наперед!(А.С.Пушкин) Возможно и Пушкина цитировать запрещено?

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.