Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Внук Сталина подал в суд на депутатов Госдумы за лживое заявление по Катыни

Если вы помните, то в пятницу 26 ноября Дума как бы приняла заявление о Катынском деле. Поскольку нам о принятии этого заявления было известно заранее, а проект этого заявления появился в Интернете, то мы, от имени внука Сталина, готовы были в тот же день подать в Верховный Суд иск, о признании сведений, обнародованных Думой, несоответствующими действительности.

Были готовы, но не могли по формальным причинам. К исковому заявлению в качестве доказательства распространения сведений нужен был текст, этого самого заявления, принятого Думой. А вот этого текста не было! Не выдавали думские авторы текст заявления ни на сайт Думы, ни в СМИ. Не появился текст ни в понедельник, ни через неделю, ни на момент, когда я пишу эти строки (11 декабря). Тест ждали не только мы, но и депутат Илюхин, и ему тоже текст не выдавался! Складывается впечатление, что Дума заявление приняла, а теперь не уверена, что выполнила команду Медведева правильно. А может и Путин остался Думой не доволен. Кстати, Медведев в понедельник 6 декабря в интервью польским СМИ повторил слова о том, что Катынское дело это преступление Сталина, но были эти слова только в утреннем выпуске новостей, к вечеру слова Медведева об этом из выпуска новостей уже исчезли.

Короче, тут уже и Медведев встал в очередь на иск, на него уже текст заявления готов, а мы еще исковое заявление на Думу не можем отвезти! И, в конце концов, плюнули и 10 декабря отвезли и сдали в Верховный суд исковое заявление Евгения Яковлевича Джугашвили без приложения текста заявления Думы, написав, что его должна суду предоставить сама Дума.

Внук Сталина, Е.Я. Джугашвили заявляет и мотивирует Верховному Суду следующие исковые требования:

В Верховный Суд Российской Федерации

121260, Москва, ул. Поварская, д.15

Истец: Джугашвили Евгений Яковлевич

Ответчик: Государственная Дума РФ

103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

26 ноября 2010 г. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации,

- поправ основы конституционного строя России, а именно, статью 10 Конституции РФ, установившую самостоятельность и независимость судебной власти,

- поправ установленный статьей 49 Конституции РФ принцип презумпции невиновности, а именно, что на территории Российской Федерации каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда, приняла Заявление «О Катынской трагедии и ее жертвах», в котором говорится:

«Опубликованные материалы, многие годы хранившиеся в секретных архивах, не только раскрывают масштабы этой страшной трагедии, но и свидетельствуют, что Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей».

Множество граждан России ознакомились с текстом указанного Заявления, прослушав трансляцию прямой видеопередачи с официального интернет-сайта Государственной Думы, и готовы засвидетельствовать этот факт в судебном заседании.

Содержащиеся в указанном Заявлении сведения о том, что мой дед, Сталин И.В., виновен в Катынском преступлении, т.е. в преступлении, квалифицированном Международным Военным Трибуналом в Нюрнберге в качестве тягчайшего военного преступления и за которое по Уставу Международного Военного Трибунала полагалась смертная казнь через повешение, не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство моего деда, Сталина И.В.

1. Принимая Заявление «О Катынской трагедии и ее жертвах», депутаты Государственной Думы противозаконно присвоили себе функции судебной власти и, в нарушение положений статей 10 и 49 Конституции РФ, установили виновность моего деда, Сталина И.В., в совершении им якобы этого преступления.

2. Убийство военнопленных польских офицеров в Катынском лесу под Смоленском было включено в обвинительное заключение Международного Военного Трибунала в качестве одного из 18 (восемнадцати) примеров установленных военных преступлений руководителей нацистской Германии в отношении военнопленных (раздел III «Военные преступления», пункт (С) «Убийства и жестокое обращение с военнопленными и другими военнослужащими стран, с которыми Германия находилась в состоянии войны, а также с лицами, находящимися в открытом море»): «Обвиняемые убивали и жестоко обращались с военнопленными…» Ниже следуют подробности в качестве примера «… 2. В Восточных странах: …В сентябре 1941 года 11000 польских офицеров-военнопленных были убиты в Катынском лесу близ Смоленска».

По ходатайству стороны защиты, отрицавшей вину некоторых подсудимых в этом преступлении, катынский эпизод с расстрелом польских военнопленных офицеров был подробно, с вызовом свидетелей от обеих сторон, рассмотрен Международным Военным Трибуналом в Нюрнберге на своих заседаниях 1 и 2 июля 1946 года.

В итоге Трибунал, признав виновными в военных преступлениях, в том числе, в убийствах и жестоком обращение с военнопленными, шестнадцать человек высшего руководства Германии, не счел доводы защиты по катынскому эпизоду убедительными и НЕ ОПРАВДАЛ ПО ЭТОМУ ЭПИЗОДУ признанных виновными главных военных преступников Германии.

Таким образом, Заявление Государственной Думы РФ от 26 ноября 2010 «О Катынской трагедии и ее жертвах» является ПЕРЕСМОТРОМ ПРИГОВОРА Международного Военного Трибунала от 1 октября 1946 г., осуществленным депутатами Государственной Думы во внесудебном порядке и БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ сути дела.

3. Госдума ФС РФ, клеветнически обвиняя моего деда, Сталина И.В., в совершении тягчайшего военного преступления, ссылается на некие «Опубликованные материалы, многие годы хранившиеся в секретных архивах», очевидно, подразумевая под упомянутыми «опубликованными материалами» документы Политбюро ЦК КПСС из «закрытого пакета №1» по «проблеме Катыни».

То, что указанные документы являются подложными, широко известно гражданам России, интересующимся историей нашей Родины. Подложность этих документов не вызывает сомнений ни у одного из неангажированных историков и юристов России, поскольку эти документы по «проблеме Катыни» из «закрытого пакета № 1» содержат свыше 50 признаков своей поддельности. Результаты исследований признаков поддельности подложных «катынских» документов опубликованы в многочисленных исторических изданиях и хорошо известны не только специалистам по Катынскому делу, но и широким кругам российской общественности (см. приложения 3, 4, 5, 6).

К настоящему времени подложность документов по «проблеме Катыни» установлена также решениями, как минимум, трех российских судов.

В частности, эти документы по «проблеме Катыни» из «пакета № 1» были 14 октября 1992 года представлены президентской стороной в Конституционный суд РФ на процессе по т.н. «Делу КПСС» в качестве доказательства мнимой вины ВКП(б)-КПСС в расстреле пленных польских офицеров, интернированных СССР в сентябре-октябре 1939 года. Однако, Конституционный суд РФ, рассмотрев признаки их поддельности, отказался признавать вину КПСС в этом преступлении, чем косвенно установил подложность документов по «проблеме Катыни».

13 октября 2009 года Басманный районный суд г. Москвы, в судебном процессе по иску Джугашвили Е.Я. к «Новой газете» и гр.Яблокову А.Ю., рассмотрев признаки поддельности документов по «проблеме Катыни» из «пакета № 1», отказался признать соответствующими действительности сведения о том, что Сталин и члены Политбюро ВКП(б) вынесли обязательное для исполнителей решение о расстреле поляков, чем также косвенно установил подложность документов по «проблеме Катыни».

21 сентября 2010 года Тверской районный суд города Москвы в судебном процессе по иску Джугащвили Е.Я. к Росархиву тоже рассмотрел признаки поддельности этих документов и тоже отказался по требованию Росархива признать, что Политбюро ВКП(б) приняло решение о расстреле поляков, чем, соответственно, косвенно установил подложность документов по «проблеме Катыни» из «пакета № 1».

Более того, на сегодня известны и лица, сфальсифицировавшие эти подложные документы в 1991-92 гг., и способ, каким данные подложные документы были сфальсифицированы. Причём депутаты Государственной думы и Президент РФ были своевременно проинформированы об этом факте!

Депутат Государственной Думы В.И.Илюхин дал согласие выступить в судебном заседании в качестве свидетеля и представить суду доказательства факта фальсификации документов, на которые даны ссылки в Заявлении Государственной Думы РФ.

Согласно статье 152 ГК РФ:

«Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. …Если указанные сведения содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву».

В связи с вышесказанным, ПРОШУ СУД:

- признать содержащиеся в Заявлении Государственной Думы от 26 ноября 2010 г. «О Катынской трагедии и ее жертвах» сведения о том, что «Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина» не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство моего деда, Сталина И.В.;

- обязать Государственную Думу ФС РФ отозвать свое Заявление от 26 ноября 2010 «О Катынской трагедии и ее жертвах»;

- взыскать с ответчика и выплатить мне, Джугашвили Евгению Яковлевичу, внуку Сталина И.В., в качестве компенсации морального ущерба и нравственных страданий 100.000.000 (сто миллионов) рублей, распределив взыскание этой суммы солидарно между депутатами Государственной Думы ФС РФ, проголосовавшими за принятие этого Заявления.

Приложения:

1. Копия искового заявления для ответчика.

2. Квитанция об оплате госпошлины.

3. Сборник «Немцы в Катыни», Москва, 2010 - 2 экз.г.

4. Сборник «Тайны Катынской трагедии», Москва, 2010 г.-2 экз.

5. Ю.Мухин. «Антироссийская подлость», Москва, 2003 г.-2 экз.

6. В.Швед, С.Стрыгин. «Тайна Катыни», Москва, 2007 г.-2 экз.

7. Документы, подтверждающие родство Е.Я.Джугашвили и Сталина И.В. - на 5 листах (подлинники будут представлены в судебном заседании).

8. Доверенность на право представлять интересы Джугашвили Е.Я. в судебных органах РФ.

Представители Истца:

Жура Л.Н., Мухин Ю.И., Стрыгин С.Э.

Еще один момент к этому времени. В передаче «Суд времени» 6 декабря Сванидзе и Млечин устроили Кургиняну истерику за приведенный им пример с Катынью, причем Млечин уповал, что Государственная Дума, дескать, представляет избирателей России. Нынешняя Госдума никаких избирателей России не представляет, не представляет она и государство. Читайте Конституцию РФ. Статья 96: «Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливаются федеральными законами». Конституция определила выбирать в Думу депутатов, а не партии, а у нас в Думу выбирали партии, а не депутатов, посему Дума представляет не избирателей и не государство, а сама себя. Тем не менее, представители двух партий из четырех проголосовали за это заявление, и должны за него ответить. Не так ли?
Посмотрим, как прореагирует Верховный Суд.

Ю.И. МУХИН


Ссылки по теме:

Правда о Катыни

Внук Сталина подал иск против Госдумы на 100 млн руб.

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.