Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Юрий Мухин в гостях у "Свободной прессы" 18 марта: задайте свои вопросы

Юрий Мухин в гостях у "Свободной прессы" 18 марта: задайте свои вопросы

http://svpressa.ru/society/article/83554/?rss=1

Юрий Мухин - За ответственную власть ИГПР ЗОВ IGPR.RU

Справка

Советский изобретатель и организатор производства; российский общественный деятель, оппозиционный политик и публицист, писатель.

Автор публикаций по вопросам теории управления («Делократия»), истории СССР; известен поддержкой различных теорий заговора. Автор документально-публицистических фильмов по истории СССР и общественно-политическим вопросам, литературно-художественных произведений.

Делократия — разработанная Мухиным концепция управления, дословно означающая «власть дела», противопоставляемая бюрократии — «власти бюро» (то есть, «власти стола», начальства). Согласно этой концепции, любая деятельность исполнителей и руководителей должна подчиняться в первую очередь интересам дела, а не указаниям вышестоящего руководства.

Предложена Юрием Мухиным в книге «Путешествие из демократии в дерьмократию и дорога обратно» в 1993 году. Впоследствии развита им в переработанном издании книги под названием «Наука управлять людьми», а также работе «Командировка в государство Солнца» и газете «Дуэль», главным редактором которой он являлся.

Концепция поддерживается российским публицистом Владимиром Кучеренко (публикуется под псевдонимом Максим Калашников). В книге «Цунами 2010-х»В. А. Кучеренко называет делократию одним из составляющих, способных вывести Россию в разряд стран лидеров мирового процесса.

Концепция также получает положительные отзывы в аналитической книге «Оседлай молнию!», написанную Максимом Калашниковым в соавторстве с Юрием Крупновым. 

Комментарии

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.