Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Заседание №2: Барабаша вывели, прокурор иссякла, просит дать ей время, от Славы Мальцева привет

Правозащитный центр «РОД» – трансляция с заседания суда по делу ИГПР «ЗОВ»

14:20 Начинаем трансляцию из Тверского суда Москвы, где начинается заседание по делу ИГПР «ЗOВ» (делу АВН). Большой зал полон до отказа. Приставы вносят дополнительные скамьи. Присутствует, наверное, человек 70.

14:26 Похоже, сегодня к ордеру Курьяновича претензий нет.

14:30 Прокурор: не удалось обеспечить явку свидетелей, поэтому просьба исследовать письменные доказательства. Прокурор: не удалось обеспечить явку свидетелей, поэтому просьба исследовать письменные доказательства.

14:30 Мухин из-за преклонного возраста и болезней находится под домашним арестом, он сидит на скамье. Остальные за решёткой. Мухин: у одного из подсудимых нет адвоката. Открыто преследование людей, собиравших деньги на оплату адвоката (видимо, Рохлина). А у кого нет адвоката, интересно?

14:32 Прочие подсудимые и адвокаты поддерживают отвод. Парфёнов говорит, что дело искусственно затягивается, а тем временем они находятся в СИЗО, в пыточных условиях.

14:40 Другие претензии к судье – тесный зал на прошлом заседании, до сих пор не изготовлен протокол и т.д. – предъявляет Барабаш. Все подсудимые говорят громко, чётко, ясно, не забывая подчеркнуть свою гражданскую позицию и напомнить, за что их судят. Судья начинает пререкаться с подсудимыми и защитниками, Барабаш обвиняет его в нарушении судейской этики.

14:45 Судья ушёл выносить решение о своём отводе. Довольно очевидно, какое.

14:46 Воспользовавшись перерывом, в зал проскакивает Елена Рохлина. Её все поздравляют с днём рождения.

14:48 Публика в зале – в основном люди среднего и старшего возраста, лево- патриотический типаж.

14:53 Обычно во время перерывов публика выходит из зала. Но сейчас не так: все боятся потерять свои места. В зале, несмотря на очистители воздуха, жарко и душно.

15:05 Судья предсказуемо не стал себя отводить. Теперь Барабаш просит дать отвод прокурору. Прокурор Фролова на прошлом заседании отсутствовала, её заменял непонятно кто. Прокурор Фролова – молодая девушка, симпатичная на вид, однако сидит с таким лицом, словно ей очень скучно. Барабаш говорит о том, что ей неинтересно, что происходит в суде, неинтересны права подсудимых, она просто отбывает повинность. Но все это формальности – конечно, никто не отведет ни судью, ни прокурора.

15:09 Также Фролова в какой-то момент ранее заявляла, что считает себя пострадавшей от действий подсудимых, так как они возбуждали вражду к «госслужащим», к которым она принадлежит. Но если так – она заинтересованное лицо и не может быть прокурором.

15:10 Другие подсудимые и адвокаты поддерживают отвод прокурору. Сейчас уже третье заседание, и ни на одно прокурор не может привести свидетелей обвинения. Подсудимые считают, что это подозрительно.

15:19 Также претензии в том, что обвинение сформулировано очень неконкретно: непонятно, что за организация, что за материалы распространялись и т.д Подсудимые говорят, что это против них совершается экстремистское преступление – воспрепятствование референдуму.

15:20 Снова небольшой перерыв.

15:25 Даже в большой зал несколько человек не попали и тусуются снаружи. Вижу знакомые лица. Суды старой постройки удивительно неудобны и некомфортны: (тесно, душно, узкие коридоры и т.д. Вот, например, Кунцевский суд, построенный недавно – уже намного более human-friendly.

15:30 В зале журналистка с Медиазоны. Они освещают этот процесс, но не так подробно.

15:32 И прокурора не отвели. А кто-то сомневался?

15:33 Теперь Мухин подает ходатайство о возвращении дела в прокуратуру. Судья отказывается слушать, просит приставов «обеспечить порядок», т.е. заставить Мухина сесть и эамолчать.

15:35 Приставы настроены достаточно спокойно и доброжелательно, не стремятся применять силу. Но сама идея напустить приставов на пожилого, болезненного вида человека прозвучала неприятно.

15:36 Сейчас подают ходатайства адвокаты. Судья их все быстро заворачивает, стремясь поскорее перейти к делу.

15:40 Прокурор начинает очень тихо и неразборчиво зачитывать документы. Курьянович: «Пожалуйста, пусть обвинитель говорит нормально, а не как умирающий лебедь». Прокурор, внезапно очень громким и звучным голосом:

Прошу суд сделать ему замечание!

15:41 Выставили из зала одного зрителя, громко поддержавшего Курьяновича.

15:42 Прокурор перечисляет документы, имеющиеся а деле. Дело началось 20 июня 2015 года. Т.е. уже полтора года все это продолжается.

15:44 Из списка, оглашаемого прокурором, невозможно понять содержание документов, она зачитывает только названия. Впрочем, слышно что-то об «оперативном внедрении».

15:45 Ещё одного старичка выставили за разговоры в зале.

15:47 Перерыв на 5 минут. Видимо, уже и судья не выдержал.

15:47 Так же упоминалось рассекречивание каких-то сведений, составляющих гостайну. Зал недоумевает, о чем речь.

15:48 Несколько пожилых людей уходят в перерыве – им тяжело из-за тесноты и духоты.

16:00 Прокурор Фролова так читает, что даже я, сидя во втором ряду и очень близко к ней, почти ничего не слышу.

16:03 Парфёнов жалуется, что ему ничего не слышно. Судья:

Мне вот все прекрасно слышно, а вас могу удалить из зала вплоть до прений.

16:10 Одного из активистов стали выставлять, он крикнул подсудимым: «Ребята, вам привет от Славы Мальцева!» Тут приставы накинулись на него, потащили к выходу, он начал сопротивляться, его повалили и начали бить ногами! И таким путём и выволокли из зала.

16:12 Это националист, из ДПНИшников бывших. Короче, камрад, если ты это прочтешь – иди прямо сейчас побои снимай! Мы готовы представлять твои интересы, если что. Беспредел.

16:22 Продолжается скучное перечисление документов. Боюсь, этому и будет посвящено все заседание.

16:23 Среди документов – экспертизы, показывающие близость документов ИГПР ЗОВ с документами АВН – предыдущей организации с тем же смыслом, уже запрещённой.

16:29 Прокурор иссякла, просит дать ей время для подготовки исследования материалов дела.

16:30 Судья не даёт подсудимым говорить, требует отвечать только да или нет, не даёт высказать свои основания.

16:32 Барабаш настаивает на том, чтобы высказаться. Судья вызывает конвой, чтобы вывести его из зала. По радио: «А конвоя нет!» Зал дружно аплодирует Барабашу.

16:33 Барабаша вывели. Заседание закончено. Следующее – 11 января в 14.00.

16:42 Избитый приставами Ведешкин задержан, и его собираются везти в полицию.

17:00 Вышел Ведешкин, сильно хромает, но на свободе. С ним, сколько можно понять, договорились: арестовывать не стали, взяли только 500 р. штрафа, но он теперь настроен не снимать побои и не «стучать».

На этом мы завершаем нашу трансляцию. Спасибо всем, кто был с нами!

Источник: rod-pravo.org

Комментарии

Аватар пользователя Щедрый

Суд над ИГПР ЗОВ

Эти судьи и прокурорские совершенно без тормозов, наглые, самоуверенные из-за своей безнаказанности. Но это пока временно. А время придёт!
Как пришло к Ягоде, к Ежеву.

Аватар пользователя Натали

Какие хорошие ребята --- Кирилл и Даша !

Барабаш -- романтик ! Где мои 17 лет... я тоже такой была, верила в родину и так называемый народ...

Аватар пользователя Пономарёв И.

Всё опять не так, как на самом деле

Романтик - вы. Верили - прошёл с возрастом запал - перестали. А Барабаш как раз реалист.

Аватар пользователя Натали

От Мальцева привет ??

Вы еще не поняли, кто такой Мальцев ?? Его вальяжно утробный, тошнотворный тон общения с публикой ему кажется очень интеллектуальным ! Он из тех непотопляемых, которых никогда не посадят, что бы они ни сказали, ибо не сажают засланных казачков ! В Думе говна Саратова сидели только говна и только говна туда допускались !!! Не было там людей и не будет !! И все темы, за которые так лихо брался Мальцев, были заказными и хорошо проплаченными !

Аватар пользователя Пономарёв И.

Всем не угодишь, так что не стоит и пытаться

А Ленин картавил. А про Барабаша, про Кунгурова говорили слово в слово то же самое - в упор до тех самых пор... И вообще всем не угодишь даже иногда, а уж всегда.... Так что не надо по каждому поводу демонстрировать мучительную серьёзность

Аватар пользователя Натали

Мальцеву в Саратове

Мальцеву в Саратове предлагали заняться ОЧЕНЬ интересными темами и реальной борьбой с коррупцией..., но он от этих страшных тем бежал, как черт от ладана... Потому как его хозяева могли обидеться не на шутку...и отшлепать Славу за непослушание.

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.