Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Запрет референдума - это экстремизм!

17 февраля в конференц-зале гостиницы Измайлово прошла пресс-конференция, посвященная преследованию инициативной группы по проведению референдума Армии Воли Народа (АВН) под видом борьбы с социальным экстремизмом.

Ведущий: известный публицист, бывший редактор газеты "Дуэль" и лидер "Армии Воли Народа" (АВН) Юрий Мухин.

Справка: "Армия Воли Народа" - инициативная группа по подготовке и проведению референдума. Цель АВН – принятие с помощью референдума поправок к Конституции и Закона "О суде народа над президентом и депутатами ФС РФ" (см. в приложении). Образована в 1997 году.

Несмотря на абсолютно мирные и законные способы своей деятельности, решением судьи Мосгорсуда Казакова от 19 октября 2010 года организация признана экстремистской и запрещена.

22 февраля в 10.20 в Верховном Суде в зале №5038 состоится рассмотрение кассационной жалобы на решение Мосгорсуда о запрете АВН и, возможно, будет поставлена точка в этом деле. Но точка только на взгляд нынешней безответственной власти, чей подлый заказ выполняется.

Предыстория:

22 января 2008 на пленарном заседании организованного Общественной палатой РФ II Гражданского форума "Роль гражданских инициатив в развитии России в XXI веке" Медведев заявил:

«…власть существует не для самой себя, а для эффективного управления страной в интересах граждан. Именно к такой модели нам нужно стремиться. К той модели, которая, по сути, основана на общественном договоре между властью и обществом, на договоре, который создает взаимные обязанности сторон и порождает полноценную ответственность власти перед своим народом.

В строительстве такой власти, ответственной перед людьми, равно как и в поиске результатов работы этой власти ведущую роль должен сыграть контроль, и этим контролем занимаются неправительственные организации. Содействие неправительственным организациям… - несомненный приоритет демократического государства».

После этой речи Медведева прошло всего лишь чуть больше месяца, как уже начали усиленно  копать под Армию Воли Народа, добивающейся этой самой ответственности власти перед народом, о которой говорил президент. Причем добивающейся абсолютно законным путем - с помощью референдума. 26 февраля 2008 года материал «Ты избрал – тебе судить!» решением Адлерского районного суда г. Сочи по фальшивой экспертизе С.М.Федяева (на 90% явл. плагиатом экспертиз даже начала 90-х гг. и по вопросам национальной розни, а не социальной) была признана экстремистской и занесена в список экстремистских материалов под номером 292. Это решение в дальнейшем фигурировало практически во всех процессах.

Была запрещена газета "Дуэль", осужден на 2 года условно Юрий Мухин, началось преследование в Костроме Романа Замураева. Каждый раз суд не обращал на законы и на  доводы защиты внимания. Даже экспертизы ЦСТ ФСБ, не находившие в материале "Ты избрал - тебе судить!"  с проектом Закона АВН никакого экстремизма, не принимались во внимание.

В итоге в конце 2010 года дошло дело и до Армии Воли Народа как организации.

Прокурор Москвы Юрий Семин заявил следующую экстремистскую цель АВН и потребовал запретить как экстремистскую организацию:

«Таким образом, главная цель межрегионального общественного движения «АВН» по организации референдума для принятия поправки к Конституции РФ и закона «О суде народа России над Президентом и членами Федерального собрания Российской Федерации» противоречит Конституции РФ, подрывает основы конституционного строя и направлена на его насильственное изменение, нарушает целостность Российской Федерации, воспрепятствует законной деятельности государственных органов».

Что это как не наглое попрание ст.3 Конституции (согласно которой народ является высшим источником власти в стране и может принимать любые решения, реализуя свою высшую власть с помощью референдума)! Что это как не наглое попрание основ конституционного строя, то есть тот самый экстремизм, да еще и с использованием служебных полномочий!

Мосгорсуд, запретивший АВН, как и ожидалось, наплевал на все другие доводы защиты, отклонял практически все ходатайства, нагло издевался над Конституцией и другими законами. 

Не говоря уже о здравом смысле. В самом деле, как в принципе может быть проект Закона АВН экстремистским, если его предполагается принять с помощью всенародного голосования, если оценка власти будет проводится всеми избирателями и если предусматривается не только наказание, но и поощрение званиями и льготами! Получается, нынешняя власть абсолютно уверена, что народ ее осудит на референдуме, а не наградит.

Политический заказ дела очевиден. Достаточно сказать, что судья Казаков так торопился выполнить волю своего начальства, что последний процесс шел с 12 дня до пол 11 ночи.

Активисты Армии Воли Народа послали заявления о привлечении их в качестве 3-их лиц и ответчиков по делу. Всего заявления об участии в суде в качестве ответчика подали бойцы из десятков регионов. Но судья Мосгосуда Казаков отклонил заявления и не дал законного права защитить себя в суде, хотя они фактически обвиняются в гражданском суде в совершении тяжких уголовных преступлений.

При этом экстремистами априори также признаются и те 80% населения России, которые по многочисленным опросам потенциально поддерживают Закон АВН и проголосовали бы за него на референдуме.

Напомним, что в кассационной жалобе на вопиющее по своей незаконности и несправедливости решение судьи Мосгорсуда Казакова, Юрий Мухин требует следующего:

"Московский городской суд признал экстремистской и запретил деятельность общероссийской инициативной группы по реализации инициативы проведения референдума,

  • при недоказанности экстремизма вопроса референдума – цели деятельности АВН;
  • при недоказанности оснований для запрета АВН;
  • используя только неотносимые к делу и недопустимые доказательства;
  • разрешая дело не своей подсудности, то есть, судом в незаконном составе;
  • разрешая дело о законности вопроса референдума, которое разрешается в судебном порядке, определенном законом «О референдуме Российской Федерации»;
  • разрешая дело о запрете организации, которое при таком составе обвинения может быть разрешено только в рамках уголовного судопроизводства.

В связи с этим и основываясь на главе 40 ГПК РФ,

ПРОШУ:

- решение Московского городского суда от 19.10.2010г. по гражданскому делу № 3 0283/2010 по заявлению Прокурора города Москвы о признании межрегионального общественного движения «Армия Воли Народа» экстремистской организацией и запрете его деятельности отменить;
- дело по заявлению Прокурора города Москвы о признании межрегионального общественного движения «Армия Воли Народа» экстремистской организацией и запрете его деятельности прекратить". 

22 февраля Верховном Суде состоится рассмотрение кассационной жалобы на решение Мосгорсуда о запрете АВН. Так как Юрий Мухин еще не отбыл условный срок заключения, то есть серьезная угроза, что следующими обвинениями будет "организация экстремистского сообщества" и уже реальный срок.

Преследуются сторонники АВН и в регионах по ст. 282 УК: за размещение текста проекта Закона в интернете (дело Романа Замураева), за распространение листовок с текстом Закона (дело Анатолия Юрковца), за передачу в библиотеку газет с текстом Закона (дело Артема Дударенко), а теперь еще и за критику самих фактов преследований по этим делам (дело Андрея Ермоленко).

В связи бойцы Армии Воли Народа требуют: 1) отмены решения Мосгорсуда о запрете АВН 2) прекращения дела о признании АВН экстремистской организацией 3) прекращению преследований активистов и сторонников АВН за распространение идеи ответственности власти и проекта Закона 4) исключения из списка «экстремистских» материалов материала «Ты избрал – тебе судить!» под номерами 292, 463, 716. 5) Отмены запрета газеты «Дуэль».

Активисты и сторонники АВН намерены продолжить борьбу за принятие Закона «О суде народа над властью» на референдуме.

Только при ответственной перед народом власти, отвечающей перед ним за результаты правления вплоть до тюремного срока, будет ликвидирован преступный маразм разгула «борьбы с экстремизмом».

Rutube // Youtube // Вконтакте

Скачать в оригинальном качестве: narod

Репортаж Красного-ТВ

Другая версия: Youtube

Аудиозапись полной версии (скачать): ifolder // narod

 


ОРГАНИЗАЦИЯ РЕФЕРЕНДУМА В РОССИИ БУДЕТ ПРИЗНАНА ПРЕСТУПЛЕНИЕМ

Завтра, 22 февраля в 10-20 в зале 5038 (подъезд 5) Верховный Суд РФ рассмотрит кассационную жалобу на решение Мосгорсуда о прекращении деятельности инициативной группы по организации проведения референдума - Армии воли народа. Выделил себе Верховный Суд для этого целых 20 минут

Дело прозаическое, поскольку очевидна решимость Кремля режима убрать с политической арены абсолютно все политические силы, кроме встроенных и импотентных. Сейчас вот, в очередь стало ДПНИ, так, что, казалось бы, ничего интересного – обычные трудовые будни фашистского режима. Да и Северная Африка с Ближним Востоком торопят.

Однако есть и примечательные особенности. В частности.

Напомню, что за 14 последних лет в России не проведен ни один референдум, хотя с 1993 года закон о референдуме трижды менялся в сторону затруднения инициации референдума со стороны граждан России. А завтра Верховный Суд должен будет осветить судебное решение о признании организации референдума преступным экстремизмом. А это все же изменение судебной властью Основ конституционного строя России, а не хухры-мухры.

Что еще будет не обычно?
До АВН организации в суде представляли их руководители, а порою суд по признанию организаций экстремистскими проводился вообще без них. В нашем случае кассационную жалобу на решение Мосгорсуда успели подать почти полсотни бойцов АВН, эти жалобы составляют отдельный – третий том – дела. И Верховный Суд собирается рассмотреть их все, выделив для этого, как сказано выше, целых 20 минут.

Как бы то ни было, но подобное поведение запрещаемой организации необычно для судебной практики.

Что же касается попрания правосудия Мосгорсудом, которое должен будет освятить Верховный Суд, то тут все, как обычно в России. Просто пара примеров.
Прокурор Москвы Ю. Семин обвинил АВН в том, что с помощью референдума АВН приготовляет совершение следующих преступлений:

  1. насильственно изменить основы конституционного строя (ст. 278 УК РФ);
  2. нарушить целостность Российской Федерации (ст. 279 УК РФ);
  3. воспрепятствовать законной деятельности государственных органов (ст.141 УК РФ).

Кстати, именно к этому предмету иска мы готовились, именно эти споры в Мосгорсуде и рассматривали.
Но судья Мосгорсуда М. Казаков решил, что подобное обвинение АВН Прокурором Москвы безграмотно, поэтому сам тайно обвинил АВН и сам в гражданском процессе признал ее виновной в:

  1. насильственном изменении основ конституционного строя (ст. 278 УК РФ) – это единственное, что осталось от предмета иска, заявленного истцом;
  2. публичном оправдании терроризма и иной террористической деятельности (ст.205.2 УК РФ);
  3. возбуждении социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию (ст.282 УК РФ).

Кроме этого, Казаков признал целью АВН совершение правонарушения в виде массового распространения и изготовления, «с целью массового распространения, экстремистских материалов» (ст. 20.29 КоАП РФ) – прокурор и такой предмет иска не заявлял, соответственно, и такой спор в суде не рассматривался.

То есть, судья Мосгорсуда М. Казаков рассмотрел не иск прокурора Семина к АВН, а тайно от сторон рассмотрел свой собственный иск к АВН. Вот этот открытый переход российских судей на работу в помощники к прокурорам, Верховный Суд тоже обязан будет осветить в деле АВН.

Кстати, мы еще в Мосгорсуде пытались выяснить у представителей прокурора, на какие именно основы конституционного строя АВН покушается? Но в представлении прокуроров, основы конституционного строя этот нечто такое очень хорошее, а АВН хочет референдумом преступно лишит Россию этого самого… которое хорошее. Когда мы объяснили, что основы конституционного строя это 16 первых статей Конституции России (что для Прокуратуры Москвы оказалось откровением) и предложили объяснить, на какую именно из этих статей мы покушаемся, то ни прокуроры, ни судья Казаков не смогли этого придумать. Так, что Верховному Суду надо будет освятить и решение суда, прекратившего деятельность организации за ее преступное посягательство на что-то хорошее и где-то даже полезное, но правосудию России не известно, на что.

Поэтому, рассмотрение дела АВН в Верховном Суде, хотя и проза, но, все же, не без творческих находок, так сказать, правосудия России.

Ю. И. МУХИН

Комментарии

Аватар пользователя Николай

референдум

Ув. Юрий Игнатьевич, мне интересно было бы прочитать Ваше мнение об идее Всероссийского объединения избирателей. На мой взгляд, эта идея более продуктивна, чем иные существующие на сегодняшний день идеи партий и движений.

Разница принципиальная. Если все партии и движения ставят задачу овладения или удержания власти, то идея ВОИ содержит сам организационный механизм возникновения органов народовластия. Ничем завладевать не нужно, и референдумы излишни, тем более закон блокирует проведение таких актов волеизъявления.

Может лучше сменить вектор активности бывших членов АВН именно в этом направлении?

http://my.mail.ru/community/referendum-mail/707A1AAA4475FE92.html

Аватар пользователя Sense

После последних выборов,

После последних выборов, думаю, всем уже очевидно, что попрание Конституции - это свовсем не неожиданное дело в нашей стране. Даже не представляю себе, как можно у нас добиться чего-то легально...
_________
C уважением, Sense

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.