Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Закон "О суде народа над президентом и депутатами ФС РФ"

Внимание! Данный текст публикуется для ознакомления и не преследует цели разжигания социальной или иной розни.

Целью разработчиков данного текста является реализация истинного народовластия в России, то есть подчинение воле народа главных его слуг - президента и депутатов.

Власть имеет только тот, кто может поощрить или наказать и тем заставить служить своим интересам. В связи с этим мы считаем необходимым передачу в руки народа кнута и пряника для своих слуг - избираемых органов власти. Таким кнутом и пряником может стать механизм Суда народа над властью, который подробно описан далее.

Мы планируем прямым волеизъявлением народа в Конституцию РФ внести статью 138: 

Статья 138 Конституции России

Федеральное Собрание и Президент избираются населением с единственной целью: законами и указами организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и материального ухудшения жизни.

Плохая организация защиты народа России Президентом и Федеральным Собранием является не имеющим срока давности преступлением против народа.

Факт наличия данного преступления определяется Судом народа над Федеральным Собранием и Президентом. Правом голоса на Суде народа обладает каждый гражданин России, обладающий правом голоса на выборах.

Приговор Суда народа не может быть отменен или изменен иначе, чем всенародным волеизъявлением. 


А в обеспечение статьи 138 Конституции РФ принять следующий Закон:
 
ЗАКОН

"О Суде народа России над Президентом и членами Федерального собрания Российской Федерации"

1. Цель Закона

Статья 1. Целью Закона является предоставление народу России возможности поощрить и наказать Президента и членов Федерального Собрания и тем заставить их исполнять свой долг по обеспечению конституционной защиты и улучшению жизни народа.

2. Преступление и подвиг

Статья 2. Ухудшение жизни народа без веских причин является преступлением против народа, улучшение жизни - подвигом.

3. Преступники и герои

Статья 3. Президент и члены Федерального Собрания РФ признаются преступниками или героями в зависимости от результатов своего правления.

4. Признание преступления или подвига

Статья 4. Признание преступления или подвига Президента и членов Федерального Собрания совершается Судом народа над ними.

Статья 5. Суд народа над Президентом проводится в момент выборов нового Президента, Суд народа над членами Федерального Собрания проводится в момент выборов новой Государственной Думы.

Статья 6. В момент выборов каждый избиратель, пришедший на избирательный участок, вместе с бюллетенем получает проект вердикта сменяемому Президенту или Федеральному Собранию. В вердикте содержатся три варианта вердикта сменяемому органу власти:

  • "Достоин благодарности";
  • "Без последствий".
  • "Заслуживает наказания";

В ходе тайного голосования избиратель выбирает вариант своего решения. Каждый избиратель выражает свою волю в этом вопросе на основе своего собственного убеждения относительно вины и заслуг Президента или Федерального Собрания.

Статья 7. Если более половины зарегистрированных избирателей решат, что сменяемый орган власти "Заслуживает наказания", то Президент после выборов нового Президента или все члены Федерального Собрания после выборов новой Государственной Думы признаются преступниками.

Если более половины зарегистрированных избирателей решат, что сменяемый орган власти "Достоин благодарности", то Президент или все члены Федерального Собрания, не имеющие отсроченных наказаний по этому закону, признаются героями.

В остальных случаях решение народа считается одобрительным без отличия ("Без последствий").

Статья  8. Если Суд народа не состоялся, то Президент или все члены Федерального Собрания признаются подозреваемыми в совершении преступления перед народом России.

Статья  9. Президенту или Федеральному Собранию вменяется в обязанность провести расследование и Суд народа над предыдущим Президентом (предыдущим  Федеральным Собранием), если таковой не был проведен.

Статья  10. Президент и все члены Федерального Собрания признаются преступниками по настоящему закону независимо от вердикта, полученного на Суде народа, если за время своих полномочий не исполнят обязанность, указанную в ст. 9.

Статья  11. Приговор по ст. 7 и ст. 10 вступает в силу после сложения Президентом или членами Федерального Собрания своих полномочий.

5. Наказание и поощрение

Статья 12. Президент или члены Федерального Собрания, признанные преступниками по этому Закону, в течение двух недель после сложения своих полномочий арестовываются органами МВД и помещаются в места заключения на срок, равный их фактическому сроку пребывания в соответствующем органе власти.

Статья 13. Исполнение приговора может быть:

  • отсрочено, если Президент или депутат Государственной Думы вновь избран, а у члена Совета Федерации не истекли полномочия в регионе;
  • отменено, если Президент или член Федерального Собрания с отсроченным приговором на новом Суде получит вердикт "Достоин благодарности";
  • сокращено наполовину, если Президент или член Федерального Собрания с отсроченным приговором получит вердикт "Без последствий".

Размеры наказания по приговору Суда народа суммируются.

Статья 14. Президент и члены Федерального Собрания, которые получили вердикт «Без последствий» и не имеют отсроченных наказаний, покидают свои должности без последствий для себя.

Статья 15. Президент и члены Федерального Собрания, признанные героями по данному Закону, становятся Героями России со всеми правами и льготами, полагающимися по этому званию.

Статья 16. Президент и члены Федерального Собрания, признанные подозреваемыми в совершении преступления по эданному Закону, в течение двух недель после сложения своих полномочий арестовываются органами МВД и подлежат предварительному заключению до проведения Суда народа над ними, но не более чем на срок, равный их фактическому сроку пребывания в соответствующем органе власти.  

6. Время действия Закона

Статья 17. Преступление по данному Закону не имеет срока давности. По вновь открывшимся обстоятельствам бывший Президент и члены Федерального Собрания предыдущих созывов могут быть вновь представлены на Суд народа и после получения нового вердикта либо реабилитированы и награждены, либо  наказаны и лишены звания.

7. Неотвратимость действия Закона

Статья 18. Лица, признанные виновными по данному Закону, не подлежат амнистии или помилованию.

Статья 19.  Уклонение от Суда народа или исполнения его приговора – особо опасное преступление, караемое смертной казнью.

Статья 20. Если Президент или члены Федерального Собрания, подлежащие Суду по данному Закону, попробуют путем любых ухищрений уклониться от Суда народа или сфальсифицировать его волю, то через два месяца после истечения конституционного срока Суда они объявляются особо опасными преступниками и подлежат наказанию согласно ст.19 Закона

Статья 21. Если Президент или члены Федерального Собрания попытаются избежать положенного Судом народа наказания, то они объявляются особо опасными преступниками и подлежат немедленному наказанию согласно ст.19 Закона.

Статья 22. Если исполнительные органы власти России в течение месяца по любым причинам не приведут в исполнение приговор по ст.19 настоящего Закона, то обязанность его исполнения ложится на каждого гражданина России и ее иностранных друзей. Им дается право действовать в отношении этих преступников и их пособников самостоятельно, любыми способами и в любой точке мира.

Статья 23. Гражданин России, приведший самостоятельно в исполнение приговор по ст. 19 Закона, становится Героем России по этому Закону без каких-либо дополнительных представлений и указов. В отношении иностранных друзей России, а также в отношении тех, кто совершил казнь пособников преступников, вопрос о конкретной награде решается в каждом отдельном случае, но она должна быть не ниже, чем вторая по значению награда России.

8. Незыблемость Закона

Статья 24. Данный Закон принимается на референдуме и не может быть впоследствии изменен или отменен иначе, чем всенародным волеизъявлением.

Политологическое исследование пропагандистской версии текста Закона.

Социально-философское исследование пропагандистской версии текста Закона.

Правовая экспертиза пропагандистской версии текста Закона (из двух частей с выводами).