Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

защита

О безопасности в подарок

Русские не сдаются, что бы там не говорили депрессивные интеллектуалы, продажные политологи или недоучившиеся экономисты. Нас стращают новым кризисом, увольнениями, ростом цен и падением зарплат, а мы всё отмечаем праздники, и не потому, что пир во время чумы – а потому что всё, что нас не убивает, делает нас сильнее!

Например, приятно было увидеть на примере близких, как в Новогодние деньки люди сэкономили на вредных глупостях, вроде алкогольного яда, но, как и раньше, щедро накормили и одарили друг друга. Остался вопрос: какой размер заначки следует сохранить – а сколько купюр лучше вложить в полезное имущество или информацию, чтобы купюры эти не успели превратиться в фантики. Предлагаем Вашему вниманию свежий взгляд на подарки, предназначенный для тех, у кого уже имеются привычные вещи первой необходимости – а какое-то количество денег ещё осталось и просится вон из кубышки. Ведь, возможно, единственное, что пока ещё уподобляет Вас «скупому рыцарю» – это незнание, какие ещё полезные покупки-подарки можно сделать. Идти на поводу у гламурных журналов и ТВ-рекламы не будем. Рассудим здраво: время сейчас неспокойное, государства всё больше расписываются в собственной беспомощности и неспособности защитить своих граждан. Вряд ли хаос, подобный украинскому, один в один случится у нас, но «интересные времена», однозначно, начались. Так что речь далее пойдёт в прямом смысле слова о безопасности.

ОГНЕСТРЕЛ

Принято считать, что огнестрельное оружие должно быть только у военных. Это опасное заблуждение. Военные подчиняются приказам. А кто отдаёт эти приказы (тем более, кто отдаёт приказы тем, кто отдаёт приказы) – Вы если и узнаете, то оспорить их не сможете. Если Вы доверяете Минобороны, МВД, МЧС, секретным службам, то, конечно, можете рассчитывать на защиту от внешнего, внутреннего врага, от голода и холода, от предателей и вредителей. Но спросите себя, почему любой мало-мальски обеспеченный бизнесмен имеет свою вооружённую охрану, а то и армию. Спросите, почему многие столичные жилые районы платят частным охранным предприятиям за патрулирование. Ответ прост: государственные силовики более-менее готовы решать проблемы, но не готовы их не допускать. А тому, кто столкнулся в своём доме с грабителем (грабёж в отличие от кражи подразумевает открытое хищение и зачастую превращается в разбой, когда грабитель вооружается для успешности своего грязного дела) или с голодом в отсутствии достойной работы или при наличии долгов – тому важнее не призрачная помощь государства после, а спасение своей семьи здесь и сейчас. Русские, славяне всегда умели сами добывать себе пищу и защищать свои дома и семьи. И лишь современное государство перестало воспитывать из нас воинов. Чем и пользуются те, кто воином (пусть и безсовестным) остался. Хотите перестать быть жертвой? Придётся, как минимум, надеть маску хищника. Ваш огнестрел на законных основаниях позволит в охотничий сезон обеспечить для Вашей семьи еду и прочие «дары природы». Ваш огнестрел позволит напугать, а при необходимости и остановить, тех, кто покусится на Вашу территорию, Ваших близких. Ваш огнестрел укажет государству, что Вы не пассивный обыватель, а способны сами постоять за себя, и что обдирание последней рубахи лучше начать с кого попроще.

Оформить себе и каждому взрослому члену семьи разрешение на хранение и ношение оружия не так сложно, как кажется. Справочных статей на эту тему достаточно. Только не забудьте, что всегда сперва приобретается сейф. На первых порах Вам достаточно любого сейфа, который продаётся официально и несёт в своём паспорте именно такое функциональное предназначение: хранение оружия. Чтобы понять, что, зачем и как приобретать из оружия - рекомендуем соответствующий раздел сайта «Штурмновостей».

Целесообразно не просто купить какой-то ствол для самообороны, а сперва приобрести статус охотника: сдать охотничий минимум (а это само по себе знакомство с полезной информацией), получить охотничий билет. Взносы порядка пары тысяч рублей в год в обществе охотников и рыболовов не должны сильно Вас напрячь (существуют льготы для участников боевых действий и других особых категорий) – зато получите право на приобретение любых охотничьих «прибамбасов» (охотничьих ножей, например) и разрешение не просто на хранение, но и на ношение ствола.

Важно понимать, что свободное ношение длинноствольного оружия (ружей, карабинов, автоматов) даже при наличии разрешения пока что дозволяется только в местах ведения охоты. В остальных случаях Вам можно осуществлять лишь перевозку (в чехле или по частям). Патроны («маслята») Вам будут продавать в охотмагазине по предъявлении разрешения на хранение и ношение (калибр там указан, при подборе патронов уточните мощность их заряда: её должно хватать для автоматического перезаряда ствола, если у вас таковая предусмотрена).

Спросите у знакомых военных, есть ли возможность вступить в коллектив военных охотников: председателю охотничьего общества ещё один источник взносов не лишний, а красная обложка военного охотничьего билета порой открывает дополнительные льготы. Кроме того, лучше иметь знакомых военных охотников, чем их не иметь.

В охотсезон охотник может бить в угодьях любого разрешённого зверя. На крупного зверя приобретается штучная лицензия – но мы ведь держим в уме и ситуацию, близкую к хаосу, а в такой ситуации будет не до лицензий: счастье, если хотя бы набьёте ворон на суп для семьи (для этого лучше патроны с дробью, а не с пулей, которая просто разорвёт птицу).