Перейти к основному содержанию
Включайся в группу ЗОВ в Google+ Включайся в группу ЗОВ в Facebook Включайся в группу ЗОВ В Контакте Включайся в группу ЗОВ в Одноклассниках Подпишись на важные новости ЗОВ в Twitter Подпишись на важные новости ЗОВ в ЖЖ Подпишись на видеоканал важных новостей ЗОВ на Youtube
Инициативная группа по проведению референдума  За ответственную власть (ИГПР ЗОВ) - Преследование Мухина, Барабаша, Парфенова, Соколова - РЕФЕРЕНДУМ НЕ ЭКСТРЕМИЗМ

Незадолго до схода большой лавины

Шествие «Олигархам и коррупционерам – тюрьма!», организованное 29 апреля в Москве Русским Национальным Фронтом и Постоянно-действующим совещанием Национально-патриотических сил, начавшееся у станции метро «Октябрьское поле» и завершившееся митингом у станции «Щукинская», прошло, как говорится, без происшествий. Обычно один-два участника подобных акций оказывались в автозаке. 

 

Источник: youtube.com

Зато как обычно и даже, пожалуй, несколько больше, чем обычно было зрителей-слушателей на улицах, по которым прошли участники акции. Шествие вновь стало митингом в движении: Николай Курьянович и Андрей Савельев в мегафонном формате напоминали всем желающим (и не очень) о том, что происходит в стране, и делает главный лозунг шествия не чрезмерным. 

Настрой «публики», глядевшей с тротуаров и окон, был явно доброжелательным. Не были исключением и «гастарбайтеры» с постсоветского Востока. Некоторые из них увлечённо фотографировали сравнительно редкое зрелище.

Из всего московского народа лишь одна вполне русского вида бабуся вступила в долгую перебранку, желая патриотам-оппозиционерам поскорее оказаться даже не в автозаках, а под их колёсами. Что ж, прославленная Яном Гусом на костре «святая простота» если не вечна, то живуча пока что…

Группа представителей бастующих водителей-дальнобойщиков из «Объединения перевозчиков России», замыкающая шествие, не могла не обратить на себя особого внимания зрителей – особенно работников торговли и общепита. 

Невозможно было не заметить со стороны и тему политических преследований. Улицы Москвы вновь услышали имена и увидели лица Владимира Квачкова, Юрия Екишева, Юрия Мухина, Валерия Парфёнова, Кирилла Барабаша, Александра Соколова, Светланы Лады-Русь и её сподвижниц по партии «Воля»… В общем, тех, о ком в СМИ, как просто официозных, так и либерально-фрондерских, услышишь реже, чем о ком бы то ни было ещё. 

Характерно также, что участвовали в акции на этот раз движения «Московский совет», «Спасём Крылатские холмы», «Москвичи против сноса».

Финальный митинг предпочли не затягивать – он продлился менее часа. Успели услышать, однако, многих – в их числе правозащитницу Елену Рохлину; писателя-футуролога Максима Калашникова, предупредившего, что крах мнимой стабильности будет подобен сходу лавины; адвоката Николая Курьяновича; водителя-дальнобойщика Алексея Сорокового; активистку партии «Воля» Ольгу Авилкину; руководителя партии «Великая Россия» Андрея Савельева.

Выступление рабочего Андрея Трибунского, активного борца за ответственную власть, было в  большей, чем у других, мере обращено к вынужденным слушателям в форме, которых, как обычно, оказалось немало.

Слушали они хоть и вынужденно, но с явным интересом, внимательно и без признаков недоброжелательности. Поэтому выступление Андрея заслуживает быть приведённым отдельно:

 

Источник: youtube.com

Вольный Корр.

Комментарии

Аватар пользователя сторонник ИГПР ЗОВ

Андрей - молодец! Все отлично

Андрей - молодец! Все отлично сказал!

Отправить новый комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Пожалуйста, введите числа и буквы (с учетом регистра), изображенные на картинке
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.